论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

垃圾人定律

回帖 发帖

看到同学转载的,就像分享给社区的宝妈们看看。

垃圾人定律,形容本身存在很多负面垃圾缠身,需要找个地方倾倒垃圾的人。

世界上存在很多负面情绪缠身的人,他们需要找个地方倾倒,有时候被人刚好碰上了,垃圾就往人身上丢。

麦当劳事件

麦当劳群殴杀人案,那个受害女孩一定没有听过“垃圾人定律”。当正常人遇到垃圾人是不可以用正常方式去回击和反应的。“垃圾人定律”理论,希望善良的朋友们谨记!

吵架事件

你听说过"垃圾人定律"吗?一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,男友说犯不上跟流氓较劲。女友急,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?

如果你的女朋友被醉汉吹口哨你会怎么做?你听说过"垃圾人定律"吗?如果北京那位被摔的孩子妈妈知道这定律就可以避免孩子的悲剧!

开车事件

一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。朋友立即踩刹车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫!我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。于是我问他:“你刚才为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。

他解释说:“许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....”

插队事件

那个男孩只是提醒他别插队

上周末,我吃完饭在收银台排队买单的时候,前面站了个大学生模样的男孩,这时有个满脸横肉的大汉插在了我们前面,男孩“不知深浅”地拍了拍这人:“你怎么插队啊?总得有个先来后到吧。”

没想到,插队男人一把就掐住了男孩的脖子:“我插队怎么了!你管得着吗?”男孩穿了双登山鞋,挣扎之际,急得直踩那个插队男人穿拖鞋的脚,大概是真被踩疼了,这男人把手一松嗷嗷乱叫,男孩扭头正准备走,没想到,这男的抄起门口的不锈钢导路牌对着男孩的头就是一下!然后又是一下、又一下!

这一系列动作发生得太快了,周围人几乎都没来得及作出反应,男孩就被打昏在地,众人这才把那个疯汉拉开,他兀自不依不饶,嘴里骂骂咧咧地还想踢打躺在地上的男孩,谁拉架就打谁。

现场乱做一团,幸好店员迅速拨了110,派出所的民警赶来才把这男人制伏并带走。看着刚被扶起来、额头正渗血的可怜男孩,我心里说不出的复杂滋味。

醉汉事件

不慎招惹了一个醉汉可吓死我了!文/立青

那天约室友一起吃晚饭,我站在学校小市场一家服装店门口等她,有个浑身酒味的人从我身边走过时,突然转过身来骂了我一句!我虽然是个女儿身却有颗汉子心,血气方刚地就要回骂他。

这时候服装店的老板正好走到门口,赶紧拉了我一把,低声跟我说:“别理他,这人经常喝醉酒,躲远点”。听了老板的话,我也就想算了。结果这个人还没完没了了,干脆立定,站在我旁边对着我喷。我强忍了五分钟之久,这个疯子却越骂越来劲儿,最后竟然问候了我家里人,这下我沉不住气了,往前冲了一步就回了他一句脏话。

这一骂不要紧,可算是给“垃圾人”找到继续闹事的理由了:他指着我鼻子说让我等着,然后就开始打电话。这时我大概脸色已经有点儿变了吧,只觉得心里发慌。服装店老板一看这阵势,马上出来打圆场,想让我赶紧走了免得吃亏,但是这个醉汉伸手拦着有出口的方向,不让我走。

因为从来没有打架的实战经验,当时我还很认真地想了一下如果真的挨揍,保护哪里比较紧要。就这样没过几分钟,他的兄弟们果然来了,虽然我已经吓得快哭了,但是为了镇住场面,我还是很严肃沉稳地跟他的兄弟们讲了一下事情经过。我那个磨蹭的室友则迟迟不露面。我绝望地想:明天,哦不,一会儿她就要送我去医院了……

就在我陈述事情来龙去脉的时候,那个醉汉已经被他的兄弟们扶住了,还一边骂一边反咬我打骂他,让他喊来的人揍我一顿。

幸好这些人脑路还算正常,我一个大学女生怎么可能对他一个街头混混又打又骂?而且我也讲清楚了是他先骂我,我忍让再三才还嘴的,还有服装店老板作证。于是他们也没说什么,扶着醉汉走了。

直到今天回想起来,还觉得有些后怕—万一那天此人身上正好带了把刀呢??

意见建议

“所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人”。

这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让‘垃圾人’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到这样的人一笑而过!最好境界,谁会和垃圾一般见识!珍爱生命,远离垃圾(人)!

应对垃圾人实用手册[1]

—为了避免麻烦,最好是绕着“垃圾人”走,免得白吃眼前亏。可是“垃圾人”当然不会把这三个字写在自己脸上。那么该怎么分辨他们呢?

1. 醉汉千万别惹

喝醉的人,尤其是男人,最好躲着点儿。人在这种状态下总会爆发出自己最无所顾忌的一面,说话做事都不会考虑后果。不论他有没有暴力倾向,少闻点儿他的臭酒气都是好的。

2. 面相蛮横的也先让过

所谓“相由心生”,那些算命的哪里真的会从一个人的面相上预测未来,他们是先通过面相看出此人性格,再根据“性格决定命运”的原理做合理推想。同理,面相蛮横、一看就戾气四射的那些人,若是遇到了,也尽量躲开点儿。

3. “愣头青”要提防

成熟的男人们如果要打架,也会尽量避免跟“愣头青”正面相撞。这些年纪大约十六七岁上下的毛头小子,属于做事不知深浅轻重的“高危人群”,可能为一件芝麻小事就动刀子,被他们伤害的话是最不值得的。

—尽管如此,现实总是让人防不胜防,有很多“潜伏”的垃圾人你实在说不好啥时候会遇到,这个时候建议你这么做:

1. 惹不起还躲不起吗?

一般遇到危险性比较大的垃圾人,最好的办法就是敬而远之,第一不用为他的一些污言秽语生气,第二更不要因为这些而动怒或者动手,因为这样你也会被他的负面情绪“感染”,容易激化矛盾,后果不堪设想。

2 你装垃圾我就装“绅士”

有一次看到某人在街上开霸王车,差点撞到别人,别人避开后他还反倒骂骂咧咧。但那辆车的司机做得很高明,挥挥手不去计较。这可不是徐志摩的挥手,虽然没有带走一片云彩,但是却让对方泄了气,期待的对抗没有出现,他也就无趣地开走了。

3 该报警时就报警

垃圾人也是分级别的,有轻度垃圾人也有重度垃圾人,重度垃圾人的危险性要大很多,比如说摔死女童的那人。如果你不幸遇到重度垃圾人,及时报警比较妥当,警察叔叔抵达之前务必要保证自己和身边人的安全,待警察到场,自有处置。 (立青)

很有深意,分享给社区的宝妈们,爱你们吆!

随图一张,太笨不会放了,哈哈...
远离垃圾人
嗯嗯
谢谢分享
社区导航
同龄宝宝