论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:126

七夕送给小情人一束玫瑰花馒头~❤️(附教程)

回帖 发帖

所有的节日都不是为了礼物而生~而是提醒大家别忘了爱与被爱~生活需要仪式感!❤哈哈……我有三个情人节!只要自己过的开心幸福!每天都是情人节!祝我的情人和大家七夕快乐![玫瑰][玫瑰][玫瑰]有情人终成眷属哦!我今天为两个小情人准备了一束玫瑰馒头!好吃又好看!宝宝们喜欢的不要不要哒![得意][得意]哈哈……[飞吻]宝宝开心、妈妈也开心!玫瑰花[玫瑰]馒头~用紫薯和南瓜还有红心火龙果做哒~颜色漂亮、营养又美味!其实做法很简单~赶快做起来吧!喜欢的学起来吧!

材料:南瓜、紫薯、红心火龙果、白砂糖、酵母粉、普通面粉、水。

步骤:

一、首先将南瓜、紫薯洗净去皮切块、放入蒸锅中蒸熟备用、火龙果榨汁过滤掉籽备用。

二、南瓜加入白砂糖搅拌均匀压成泥、再加入酵母粉、再加入普通面粉搅拌均匀成须状、揉成面团、盖上保鲜膜发至两倍以上大小。

三、紫薯加入白砂糖搅拌均匀压成泥、再加入酵母粉、再加入普通面粉、加少许水搅拌均匀成须状、揉成面团、盖上保鲜膜发至两倍以上大小。

四、火龙果汁加入白砂糖搅拌均匀压成泥、再加入酵母粉、再加入普通面粉搅拌均匀成须状、揉成面团、盖上保鲜膜发至两倍以上大小。

五、发酵好的三色面团、取出排气、用擀面杖擀开、然后用圆形模具印出圆形、五个叠在一起、沾一点水、然后卷起来、再用刀切开、两朵玫瑰花完成。三个颜色都一样、自由搭配。

六、我南瓜面团发的比较多、所以用来做玫瑰花花束、首先切两个三角形、然后对折成一个三角形、再用一部分面团,用擀面杖擀成长方形、然后放上三角形、像包花一样包起来、用火龙果面团做个小花结、然后放上玫瑰花、再放上一点点紫薯和火龙果小面团、做点缀、玫瑰花束完成✅。

七、蒸锅中蒸水烧开、中火玫瑰花蒸10分钟、玫瑰花朿蒸15分钟左右即可。

(回复中继续附详细步骤图片)

南瓜紫薯蒸熟备用
火龙果榨汁过滤掉籽备用
再加入酵母粉、

紫薯加入白砂糖搅拌均匀压成泥、再加入酵母粉、再加入普通面粉、加少许水搅拌均匀成须状、揉成面团、盖上保鲜膜发至两倍以上大小

取出排气、用擀面杖擀开、然后用圆形模具印出圆形、
然后卷起来、
两朵玫瑰花完成。

我南瓜面团发的比较多、所以用来做玫瑰花花束、首先切两个三角形、
再用一部分面团,用擀面杖擀成长方形、
127 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝