论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

孕期矿物质究竟如何补?速来GET吧!

回帖 发帖

自从宝宝出生后,全家人就开始围着宝宝转,之前在怀孕期间,则是全都围着我转。。。其实作为家里的重点保护对象,刚开始还挺开心的,但是日子久了吧,多少还是有点负担的,有时候全家人为了吃这件事,还会起一些小争执。记得刚宣布怀孕那阵,突然就特别想吃某一样东西,家里人就会意见不统一。老爸老妈觉得吃了对宝宝不好,所以有时候老公就偷偷买给我,被发现之后还对他一顿数落,真的是有点心疼哈哈。

相信很多家庭在对待孕期饮食的方式跟我家里人一样,怀孕之后,在吃这一方面就会变得小心翼翼,也有很多人觉得食补更实在,肯定是没有问题的。但是到后期检查的时候,往往就会发现各种问题,比如贫血、缺钙等,而这些对于宝宝和妈咪的伤害都是很大的,所以孕期对于营养的摄入一定要科学全面。今天就跟大家科普一下,孕期中对于孕妈和宝宝都非常重要的矿物质。

铁是血红蛋白的重要组成,如果铁摄入不够就会造成贫血对宝宝发育也会产生影响

饮食建议:每周吃1—2次动物血或动物肝脏等等。

缺锌会影响胎儿的生长发育。

饮食建议:多以动物肝脏、鱼类、蛋黄、奶类、紫菜、蘑菇等锌含量丰富的食物为主

钙对于宝宝来说,是很重要的,因为它是宝宝骨骼和牙齿发育最重要的营养元素。在孕期,孕妈对钙的需求也比一般人高。

饮食建议:多以奶类、乳制品类、豆类及豆制品类为主。

虽然孕期饮食需要多多注意,但是我们也不能一味的靠食物来补充。因为食物中的营养有限,而且还会有很多因素可能会影响人体对营养的吸收,特别是矿物质,所以在孕期还应该额外的摄入一些营养补充剂。我一直吃的爱乐维复合维生素里面60mg的铁,可以有效预防孕晚期出现的贫血问题, 0.8mg的叶酸也是我入手的原因之一,因为它可以更快速的预防宝宝出生缺陷还有10多种矿物质和维生素,相对于其他的复合维生素来说,算是比较全面的。现在想想这些应该也是我整个孕期产检顺利通过,宝宝平安出生的重要因素之一吧。

这里也晒一张我当初的大肚照再来提醒一下美妈们,平时除了合理膳食,补充营养之外,也不能草木皆兵,乱吃乱补哦。一定要遵医嘱,按时产检,以免造成不良影响。

之前才在某宝上买了爱乐维,吃了一个多月了,希望早日备孕成功吧。
楼主写得挺专业的,赶紧收藏一下,下个月准备买这个爱乐维来试试,从备孕开始吃起来
我怀孕之前就有点贫血,孕期一直吃这个爱乐维复合维生素,配合食补,每次产检查血红蛋白指标都正常呢~
这个用起来不会有什么味道的吧
我要给我老婆买些的啊
我女朋友也是刚刚怀孕了
只要是对孩子好,我都会买来尝试一下
现在怀孕真的应该注意各方面的营养,先买一瓶儿
非常的棒,讲起来很详细,收益匪浅。
在饮食中维生素含量还不够,维生素片还是坚持吃的
怀孕以后就成了家里的国宝了。
爱乐维的复合维生素片,确实很多孕妈都是在吃的了
这是我老公给我买的,我觉得挺好喝
我刚怀孕两个月,能吃吗
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝