论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:38

小子三岁了,盘点一下如何将一只猴子养成了猪

回帖 发帖

2019年8月5日,农历的七月初五。我家小子迎来了三周岁的生日。这一天,我给我家小子订做了一个小猪佩奇生日蛋糕,和姐姐一起陪着小子高高兴兴的过了个生日。小子显得比平时更加高兴,吼吼,以为娘的猜测,小子高兴可不是因为自己过生日,而是因为过生日可以吃大蛋糕。

说起我家小子,出生于16年,那可是个猴年呀,可是,如今刚刚三岁的小子体重已经达到了35斤,标准一小猪体质。如今借着小子生日,懒惰了许久的妈妈也来盘点一下小子的成长史,看看我是如何将一只猴子养成了猪。
                             时刻不忘,吃,吃,吃

要说起我家小子还是很乖巧可爱的。还记得小子三个多月,我们带小子去拍百日照,连着换了三四套衣服,从上午八九点一直拍到了一点多,开始一直担心小子坚持不下来,每当他不乐意的时候,我就喂他吃点奶,结果立马精神抖擞又重新投入了拍摄。这样来来回回吃了三四次,就这样顺利的完成了拍摄。后来去取样片,拍出来的还不错,不管是坐着的还是趴着的,都是看起来肉乎乎的。

貌似没有吃解决不了的问题呀,只要吃着就是快乐的。
    五个多月的时候,小子开始添加辅食,这一开,把周围的人都给惊坏了,这是怎一个能吃了得呀?一次性蒸两个鸡蛋,竟然不够吃,那时我上班,小子就扔给了我妈照顾,老人家照顾孩子可是来者不拒,能吃的不能吃的都给吃了,也可能是喂养不当吧,一直到十个月的时候,小子的大便都不是特别好,总是拉稀,有时肚子不舒服还总是哼哼唧唧的。可即便是这样,照样不耽误人家吃。

他不在乎,为娘的我可不能不在乎呀。想控制饮食看来是有难度,只能从别的方面入手了。平时没事儿,帮人家揉揉小肚子,还给小子找一些帮助消化的。也多亏在育儿网上磨练了许久,答了几万道题,遇到最多的就是关于宝宝消化不良的,我也是查了一些资料,知道可以补充一些益生菌。于是妈咪爱家的新产品iLELE就成了我家小子的好朋友。有了这个护身法宝,隔三差五的我都会让小子冲上一包喝,像普通的食品一样,我是很放心的。慢慢的发现小子的肠胃好了很多,我知道是菌株LGG和BB-12的功劳。

这下小子更畅快地吃了。其实说起来,我对小子的照顾确实不够尽心,本身自己有工作,而且照顾小子的时候还得辅导小妞妞写作业,小子大多数时间都是跟着奶奶。有时我下班回来,奶奶和我说的最多的也是小子吃得如何多。这样一直吃下去的后果,除了体重增长,就是把小时候圆溜溜的一双大眼睛,吃成了眯缝小眼睛。唉,心塞!

如今,我家小子三岁了,一项嘴笨的他也开始学话了,往往一天中和我说的最多的,不是渴了就是饿了,人家一本正经的摸着自己的小肚子,“妈妈,肚子饿了!”这段时间更是长本事了,会自己找东西吃,一不留神,不是在啃着饼,就是在喝着呢。每当我调侃人家“小心吃你肚子不舒服。”人家立马跑去拿了一包益生菌,嘴里嘟囔着“乐乐,乐乐”。

其实,抛开吃不说,我家小子身上还是有很多优点的。每当我去倒垃圾的时候,小子也一定会主动拎着院子里的大垃圾桶,和我一块去,是个勤劳的宝宝吧?每当小子手里拿着两样食物的时候,一转眼就会跑到姐姐跟前,把另一个给姐姐吃,是个大方的宝宝吧?好多次在餐桌上,小子都会用勺子或者叉子,给我挑菜,是个孝顺的宝宝吧?

过了暑假,小子就要去上幼儿园了,希望小子能够适应新的环境,新的生活。
      再次对小子说一声生日快乐!一起来祝福我家小子吧!

好久没动笔了,昨天写这些,又找了以前的照片,莫名有些心酸。心里对小子充满了愧疚,希望小子可以开心,健康成长。

真是幸福的一家。祝生日快乐

生日快乐,健康成长

以下是引用 第4楼 星海13723186246 的话:
生日快乐,健康成长
谢谢亲爱的

以下是引用 第3楼 八一枪神267QQ 的话:
真是幸福的一家。祝生日快乐
幸福幸福!

小家伙胖乎乎的真可爱。话说我家也吃的是这一款,确实挺好的。

祝福

生日快乐

祝福

生日快乐!小家伙

益生菌确实离不了,每个孩子的成长过程都是妈妈的心血和汗水呀

真的是长大了呀!

生日快乐啊!

祝福

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝