论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:16

男人跟女人缓解压力和疲劳的方式不同,这几个方式男人可以试试

回帖 发帖

最近看到一个广告,大意是有的男人工作一天后,明明已经开车到车库,却还想在车里呆着不愿意推开家门。。。刚开始有点不懂,后细想一下,对于现代男人来说,工作和生活的压力的确不小,在公司有忙不完的工作,在家里要扮演好老公的角色,而只有在车里的那会儿,才是真正属于自己的时间。

想想我们备孕那会儿,老公也是各种忙碌,但从没对我急过眼,只是那时候医生提醒我们备孕期间男士不要过度劳累。之后我和老公都比较注意这方面,适时调整自己的状态。如果目前有在备孕期间的姐妹们,也要重视缓解疲劳的重要性!那究竟如何缓解疲劳呢,我简单整理了一下,大家可以参考。

开始之前,还是先来秀一把恩爱,赶紧进入正题。既然是要缓解疲劳的话,我们大脑疲劳和身体疲劳两个方面来分析分析 

缓解大脑疲劳的方法: 

1. 运动:运动缓解大脑疲劳的最佳方法,而排解负面情绪、释放压力。

2. 劳逸结合:不知道你们有没有听过“用进废退”的原理,通常情况下,人的大脑是越用越灵活的,但用脑也需要做到劳逸结合,建议工作或者学习一小时后,休息 10 分钟,休息的方式有很多,听歌,冥想都可以。

3. 健脑操:当然,如果有时候用脑过度的话,即便晚上睡了一觉起来,早上也会头昏脑涨,大家可以试试做些保健脑操,这个视频网站很多,就不具体说了。

4. 食物:食物方面的话,建议多吃蛋黄、大豆、蜂蜜,贝类等食物。

身体疲劳

身体疲劳顾名思义,主要是身体上的劳累

缓解身体疲劳的方法:

1. 睡眠:缓解身体疲劳的重点在于消除肌肉的疲劳感,所以,睡眠无疑是缓解身体疲劳最好的方法之一。成年人每天至少要睡足6-8个小时,如果晚上实在没办法保证6-8个小时的充足睡眠,就一定要午休,即使利用中午半个小时到一个小时的休息时间,小睡一下,也是很有用的。不过切忌不可以睡得太多,如果睡得太多,反而会增加身体的疲劳感。

2. 半身浴/泡脚:每天尝试半身浴或用热水泡脚也是能缓解身体疲劳的,当然,时间不要过长。

3. 食物:食物方面例如苦瓜、大枣、葡萄、银耳等也是可以帮助缓解身体疲劳,而我老公就是不喜欢吃这些,只喜欢吃肉。。。一开始还找了yin羊藿来熬汤给老公喝,它是一种传统的补益类中药,对抗疲劳有很好的功效,但喝了一段时间,老公就腻了,说闻到这个味道就要吐了,也是挺费的。

4. 抗疲劳补充剂:除了食补和中药,还可以服用专业的抗疲劳营养补充剂。闺蜜给我推荐了一款爱乐维男士,他老公吃着感觉效果还不错,全名叫爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊。里面除了含有yin羊藿,还有玛咖和锌,据说玛咖和yin羊藿联用可以提高抗疲劳作用。期间我也去网上搜了搜,发现口碑很好,就给老公买了2盒,每天早晚督促老公按时打卡。吃了一个多月,老公整个人情绪明显积极多了,运动起来,也不像之前那样,一个小时中间就要休息好几次。

有了好的身体状态,好孕自然就来啦~我们宝宝是在备孕第三个月怀上的,现在已经12周啦,刚去医院建档,医生说宝宝目前各项指标都挺健康~自从老公整个状态积极起来以后这几个月孕期生活也觉得挺幸福的,希望继续保持啦

最近也是备孕导致压力有点大,听朋友介绍了88益88生88碱88据说调理碱性体质能更容易生儿子,不知道行不行呢,希望能够成功吧

某宝上面我看到有卖这个男士爱乐维的,想要给老公们买起来的姐妹们可以去搜搜看。
刚下单这个男士爱乐维,我老公也是常常说身体乏力,疲倦,等到了让他试试看
男士爱乐维里面淫羊藿和玛咖都有, 比分开吃方便太多
我姐正在备孕中,我也要把爱乐维推荐给她试试。
听说过,但一直没吃,我也准备去了解下爱乐维。
我身边好多朋友都是吃了爱乐维的,现在我刚怀孕,他们也给我推荐了爱乐维。
爱乐维真心不错,只要吃过的朋友都知道。
之前一直不太相信这个爱乐维,后来问过一个朋友,她说她吃过,效果好,我才买来吃的。
想问下爱乐维的味道怎么样呀?
我姐姐怀孕的时候,我就买了爱乐维给她。
谢谢分享,我正准备要小孩,可以借鉴下。
爱乐维真的挺火的,我所在的宝妈群里,基本都在说这个。
不是很了解,所以不作评论了,等我了解了再来吧。
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝