论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:26

怀孕后各方搜罗的孕事讲究,这些你都做到了么

回帖 发帖

刚怀孕的时候,家里的长辈们一直说头三个月怀孕是不能说的,说这样对胎儿不太好,一定要慎重些。之前其实一直挺疑惑,后来去产检的时候才知道原因。在头三个月的时候是宝宝发育的关键期,这个时候还不稳定。如果一怀孕就昭告天下,到时候出现什么问题,不仅空欢喜一场,还有可能给孕妇造成心理负担,对自己和家人产生二次伤害。

除了头三个月不能说这个说法以外,我还在亲戚朋友口中还得知了很多怀孕期间的各种讲究。今天跟大家来分享下~

怀孕之季节讲究

一年中最适合怀孕的季节在春末夏初,因为这期间的温度比较适中,让孕麻麻和宝宝维持健康。

怀孕之营养摄入讲究

孕期营养不良,对宝宝的影响是很严重的,所以怀孕期间一定要注意营养的摄入。

家里的长辈和老公看来,多吃些补的东西就够了像什么排骨汤、燕窝肯定能满足孕期的需求了,其实不然。因为食物本身的营养是有限的,再加上我们对于食物的烹煮方式,又会让这些有限的营养流失一些,所以最后到底是否能保证孕妈妈和宝宝的营养充足,我们不能保证。当初孕早期的时候,我就有一些早孕反应,吃不了太多东西,老公和身边的老人就会在旁边唠叨不吃是不行的但是真的胃口不好又难受,久了我也担心是不是宝宝会没有吸收到足够的营养?是不是没能正常的发育?所以产检的时候我也跟医生也说了一下我的担忧,她给我开了爱乐维复合维生素

现在我到了孕晚期,因为宝宝慢慢长大撑着胃部,导致我现在的胃口变得没有之前那么大不过和我有一样情况的姐妹也不要太担心,这些都是正常现象。不要逼着自己吃,虽然说孕晚期的营养需求比也很高,但是因为本身一直坚持吃着爱乐维,身体所需的营养素也比较充足啦。平常多注意饮食上的均衡,好好休息,一般没什么大问题。

还有7周宝宝就足月了,准备好了待产包,安心等待宝贝出生啦~为了将来宝宝的健康,多注意一下孕期长辈们所说的这些一些讲究,也是有必要的哈哈~

我之前是医生给我开的爱乐维吃,后来发现某宝有,就直接在某宝买了
风水我觉得信则真,这个看自己,反正为了宝宝,我各方面也是比较慎重,爱乐维我也是每天在吃,做了妈妈真的责任心一下就有了。
所有针对孕妈吃的复合维生素品牌中,我也是比较信赖爱乐维,我身边的医生朋友也是推荐这个。
我最近也在准备备孕,你这些对我也真是太有用处了,已经收藏了呢
有必要把这篇文章分享给身边的准妈妈
真的是得科普一下这些知识
我感觉真的不用这么讲究呢
但是每个人基本上一怀孕的时候都会兴高采烈的说出来
现在也是个准妈妈了,得多看一下这个
在我以后怀孕过程中我会多加注意的
我记得我刚开始怀孕的时候,我也特别的紧张
非常感谢,这么多好的推荐
棒棒哒,好期待你的小宝宝赶快降生啊
我都生两个宝宝了,真的还没有这么讲究呢
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航