论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:45

炎热夏季到来,做好功课,轻松应对“宝宝季节性缺钙”

回帖 发帖

如今这盛夏当口,真是热skr人。但周末了也要带闺女出去玩玩,希望有个美好的亲子时光,可她却说:要奶奶带,奶奶带给买冰淇淋,买好喝的。我当时就懵了,原来闺女玩到兴奋,大汗淋漓了都抗拒回家,婆婆不得已使用了“贿赂”,用甜饮料、冰淇淋诱惑她回家。

我很气愤,也很无奈。怪不得她最近喝水时会说“喝甜甜”,不爱喝白开水、挑食厌食,最爱吃番茄炒蛋都吃不了几口,原来都是有原因的。闺女最近食欲确实不好,就带她去医院检查,想着让医生开点健胃消食的药,医生看着瘦小的闺女问我给孩子补钙没,我还反问医生:夏天阳光这么充足还需要补钙?医生笑着说:阳光充足你还能在太阳下晒着?医生解释:“阳光照射能补充维生素D,维生素D是促进钙吸收的,没有钙维生素促进谁?”我听了也是有道理的。医生还说夏季新陈代谢加快,天热宝宝出汗多(我闺女夜里也出汗),钙也会随着汗液流失;再加上发育高峰期钙需求量增大,偏偏这时候饮食不均衡、奶量减少,造成钙摄入减少,孩子就很容易出现“季节性缺钙”,结果影响身高发育。我的天!

经过医生的讲解,我总结出抵抗夏季钙流失 宝宝补钙的方法

第一招 吃的对才是吃的好

夏天宝宝容易食欲不振,为了尽可能地满足宝宝营养需求,多吃一些含钙量高的食物来补充钙元素,比如:牛奶、酸奶、泥鳅、河蚌、螺、虾米、海带、牡蛎、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。对于厨房黑洞的我,除了牛奶类,我家很少吃这些高钙食物,尤其是虾米之类的海鲜。

第二招 食补不够加点钙

因为挑食、厌食等原因导致的食补无法满足孩子日常摄入标准时,一定要补充钙剂。

我查了资料,根据中国营养学会推荐的每日标准:0~6岁每日应摄入300至800毫克钙。

从上图可见,2岁左右的宝宝需要额外补充300mg!我之前就听说的小儿补钙产品有美国进口迪巧,于是就给孩子买了迪巧小儿碳酸钙D3颗粒。

补钙产品那么多,为啥我会毫不犹豫购买迪巧并且要安利给你们呢?因为我也是做过功课的,迪巧钙与其它补钙产品比更有保障。

首先,迪巧是美国进口,按照FDA标准在美国生产,并通过中国药监局(CFDA)认证,双重保障,双重安全。

其次,淡奶口味,接近母乳味道,不会破坏宝宝的味蕾。

第三,迪巧小儿碳酸钙D3颗粒采用0.7μm超微颗粒,促进吸收;

第四,独立包装,方便喂服。每袋1g,5ml水冲服即可,且含钙300mg(正好是宝宝饮食之外需要补充的钙量,太贴心了!),真心推荐美国进口钙迪巧!

第三招 补钙还需多运动

运动可以促进或改善骨骼的新陈代谢,促进钙的吸收,否则你不管是食补还是钙剂,不吸收也是白忙活。因此,尽管夏季炎热,家长们也要让宝宝适当活动,但要注意避免阳光暴晒,注意补水!

所以要想改善宝宝夏季钙质流失的情况,让孩子营养充足的度过一夏,就需要从饮食、钙剂、运动三方面入手,缺一不可哦!

生怕宝宝会缺钙影响发育,所以我平时也有给宝宝做那种含钙量比较多的食物
这个迪巧小儿钙用水冲过之后很快就融了,一点都没有沉淀,宝宝喝起来一点都不排斥
宝宝还是挺喜欢喝的,有淡淡的奶味,可能宝宝会更容易接受这种口味的吧
我一般都是把这个和米粉一起喂给宝宝吃的,淡淡的奶味,宝宝吃起来很香的
孩子有点缺钙,医生给我推荐的迪巧的这个碳酸钙D3,已经在给宝宝喝了
满意太满意了,宝宝已经再喝了,确实能看到效果的
给宝宝补钙,肯定要长期吃才会有效果啊,我打算多买一点囤着,可不能让宝宝缺钙了
迪巧小儿钙,喝过的人都说好,口感好,而且还很容易吸收,推荐
已经购买两次了,孩子吃着还挺好的,准备推荐给别的朋友们
刚才给宝宝试着喝了一袋,没想到宝宝很顺利的就喝完了一包,太惊喜了
我也有认真研究过,这个迪巧小儿钙用来给宝宝补钙在合适不过了,美国进口,质量有保障
我的天呀,原来宝宝还会出现季节性缺钙啊,那我要赶紧给宝宝补钙了
迪巧钙的名气很大的,很多妈妈都选择迪巧来给宝宝补钙,当然我也不例外啦
感觉宝宝有点缺钙,买来这个给他喝补补钙,希望能够有效果
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝