论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

家有不爱吃早餐的娃,手动研制三款营养美味的爱心早餐~

回帖 发帖

从宝宝一岁开始,我就特别热衷于给宝宝做各种各样的早餐。原因是我家宝宝习惯了之前在早上喝奶的模式,所以一直不怎么爱吃早饭。所以,为了纠正她的饮食习惯,本宝妈我就放大招了,各种研究花式早餐,给她变着法子做,终于成功引起了她的兴趣,吊起了胃口,现在吃早餐吃的可好啦。SO,今天就来分享三款宝宝最爱的早餐及做法吧~

番茄疙瘩汤

食材:西红柿、青菜、番茄酱、中筋面粉、鸡蛋

1、将西红柿洗净切丁,青菜洗净后切成丝,梗和叶分开;

2、锅内放油烧热后倒入番茄丁和青菜丝,加盐和糖翻炒至出红油,再加入番茄酱炒匀后加水烧开;

3、将面粉放入一个大的容器里,一边加水一边不停搅拌,直到所有面粉都成絮状的小疙瘩;

4、将拌好的面疙瘩拨入烧开的汤里,期间用勺子搅散避免糊锅,全部下入锅后将鸡蛋打散淋入锅中,用勺子快速搅散,形成蛋花;

5、放入青菜叶丝,拌匀烧开即可关火。

牛奶炖蛋

食材、鸡蛋、糖、牛奶

1、将鸡蛋打成蛋液,在打好的蛋液中加2勺糖,搅拌均匀后静待3分钟,让糖充分溶解,再将打匀的蛋液用筛网过滤1次;

2、把牛奶倒入蛋液中,朝一个方向搅拌至均匀,放置到两种液体溶合;

3、然后将牛奶蛋液用筛网过滤1次,把过滤好的牛奶蛋液慢慢倒入碗中;

4、碗表面盖上保鲜膜,用牙签在膜上扎几个小孔;

5、锅中加入冷水,把碗放到蒸锅里,盖上盖子,中大火蒸15分钟即可。

香蕉奶香松饼

食材:香蕉、鸡蛋、面粉、牛奶

1、准备一根熟透的香蕉,用汤匙碾成泥;

2、然后加入鸡蛋、适量面粉搅匀;

3、分次加入牛奶,边加边搅,调到面糊有一点缓慢滴落的状态即可;

4、在加热中的饼铛上刷一层油,倒入面糊,大小可根据自己的喜好而定,煎至两面金黄即可出锅。

PS:这里要注意一点,就是第二款和第三款早餐中用到的牛奶,千万不能用我们大人喝的那种纯牛奶哦,而是要用宝宝喝的配方奶粉来冲调。因为宝宝的肠胃还太娇嫩,纯牛奶中的一些营养成分是无法吸收消化的。所以我在给宝宝制作这类需要用到牛奶的早餐时,都是用宝宝平时喝的美素佳儿奶粉来冲泡牛奶。这个美素佳儿奶粉是一次成粉的,含有90%的天然营养小分子,吸收消化特别好,宝宝喝了半年多了,肠胃基本没出过问题,上火便秘什么也是很少的,营养也非常棒棒哦~

这三款早餐既简单,营养又好,重要的是色香味俱全啦,所以才能成功俘获我家宝宝的胃口。如果你家里也有不爱吃早餐的宝宝,不妨试着做一做哦~

美素佳儿确实很不错,我建议大家可以去买点给孩子试试
在美素佳儿和美赞臣之间纠结~
美素佳儿口感怎么样?有没有腥味?
好像现在的美素佳儿挺受欢迎的,我姐妹们的孩子都是吃的这个奶粉。

支持支持

买奶粉的时候,朋友就给我推荐的美素佳儿,所以就一直都是吃的这个。
美素佳儿是之前美国营养学会认证的那个奶粉吗?
我之前也在网上看到有很多人说美素佳儿很好,我正打算买来给孩子试一下。
我的儿子喝美素佳儿都一年多了,他一直都很喜欢
这个奶粉真的很不错,可以买给宝宝试一下。
美素佳儿居然有90%天然营养小分子,在其它奶粉里真的见不到啊。
记得在知乎上看到有专家推荐美素佳儿。
给宝宝吃的奶粉一定要买好点的,不然孩子很难吸收。
我家宝宝没喝过别的奶粉,一直喝的美素佳儿。
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝