论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:7

我们满月啦,主要记录两点如下文

回帖 发帖

一是有关黄疸:

看了很多消息都说黄疸需要照太阳,吃药,照蓝光。我们出生三天就出现黄疸了,那时候去看医生说是让多照太阳,再买点葡萄糖粉喝,我们照做了,没有好转反而更严重的感觉,后来22天去测数值,我们这里测数值都是四个部位,额头,左脸颊,右脸颊,前胸。数值都是16点多17点多18点多,医生让我们住院照蓝光,期间还不允许探视,拿奶粉尿不湿就行。我不忍心孩子自己在那里受罪,小宝吃母乳每次都是至少半小时,我们每次吃奶也会喝水,怕医院没有那个耐心给我们喂,所以我选择不住院。

又换了一家医院测黄疸,数值和这个差不多,我说不照蓝光,医院就给我们开了黄疸茵陈颗粒和双歧杆菌,让先吃着三天后复查。我很用心的照顾小宝,早上起来吃点母乳后就给她充药喝,中午一次,晚上一次,其他时间都是多喝温水,每天早上八点多晒会太阳☀️,光着身子晒,脸遮住屁股用尿不湿,肚子也稍微搭点毛巾,就这样晒了三天,每天一次,一次二十来分钟。一天能拉三四次,屁眼那里刚开始都红红的,我就用温水给洗然后用纸巾给擦干再换尿不湿,只要尿多了我就给换尿不湿,不想她屁股疼起湿疹。

三天后去复查,数值最高的是16点多,最低的是12点多,心里瞬间轻松很多,虽然没有退完,最起码是退了,这样就不用太担心了。医生这时候说黄疸依然很高,要给开肚脐贴去黄的,我没拿药,家里还有五天的量,接下来我依旧很用心的对小宝呵护有加,只是每天不再晒太阳了,很快药吃完了,我也没着急去拿药,改喝葡萄糖粉,只要喂水我都给泡,每次喝水60-90毫升不等,喝了两天葡萄糖水后才去医院复查,数值又降了,最高11.2最低9.0,我看小宝的小手挺白的,我让护士单测量一下显示6.5,最起码手是正常范围的。我让医生再给开点药她不给开,非让我检查肝功能我没同意,又找别的医生开了一盒黄疸茵陈颗粒,我想等给宝吃完药再复查看看。

一路下来黄疸数值都在降最起码可以宽慰我一下。

二是小宝棒棒哒记录一下

小宝刚出生没几天就可以左右摇头了,19天可以侧身睡了,还可以站一会,不过不敢让她站着,担心时间久了对身体不好,毕竟骨骼有待发育吧

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

还有第三点,我们虽然有黄疸一直在吃药,但是这一个月也长了两斤肉肉,呵呵开心,现在9.4斤啦
宝妈真棒,我就没有你勇气佳。主要是好意难却。我幺爹听医生说黄疸怎么这么吓人。我家黄疸值不高十个点就照蓝光了。回来母乳不会吃。吸奶瓶。有奋斗一百天挤母乳。终于学会吃母乳。后悔没有坚持宝宝先自己在家降黄疸。事情已经过去了。想想宝宝不会吃母乳时真可怜。
恭喜
恭喜恭喜
恭喜

谢谢宝妈分享,祝宝宝健康长大哦!!

妈妈不易,宝宝可爱,加油

社区导航
同龄宝宝