论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:16

最重要的备孕知识点,了解这三个就ok了

回帖 发帖

因为芒果台的综艺节目《我家小两口》,让郭碧婷和向佐频繁上热搜,一起出席活动的亲昵眼神,小两口手牵手甜甜黏黏的爱情简直让人狗粮吃到饱!向太也表示希望他们俩可以早日升级成为“三口之家”,眼下他俩订婚时间不算长,不过既然备孕计划已经提上日程,那备孕知识也不能落下,要赶紧学起来了!

制定财政计划

对于明星来说,这方面可以忽略,但作为小老百姓的我们,财政计划的这一项是决定备孕前必须要充分考量的,原来都说儿子是建设银行,女儿是招商银行,但现在这个社会,无论是生男还是生女,经济压力上都不小,所以,对于备孕这件事来说,最好是等家庭有了一定的经济基础和积蓄之后再提上日程。

孕前检查

孕前检查一般建议是在孕前3-6个月做,可能有部分人会觉得自己没什么问题,就没必要去检查,其实这样的想法是错误的通过孕前的这一系列检查,有助于生育出最健康的宝宝,如果等到怀孕之后才发现问题,那就为时已晚。

营养摄入

制定好财政计划和孕前检查之后,在身体健康的情况下,也要注意避免接触外界有害环境以及营养的调理和均衡,毕竟孕后妈妈的吃喝拉撒就直接关系着宝宝的营养健康,所以在备孕期间,妈妈需要为自己的身体创造一个适合宝宝生长的有利环境,饮食方面要多吃一些蔬菜水果,尽量少吃生冷辛辣的食物,尽量不点外卖,少吃火锅烧烤,不喝酒不抽烟,而在备孕期间要及时补充叶酸,这个在做孕前检查的时候医生一般都会告知,并且会建议口服爱乐维复合维生素回来我也专门了解了一下,发现爱乐维跟我之前了解的一些复合维生素片不一样,爱乐维的叶酸含量是0.8mg,而市面的其他几款基本只有0.4mg,对于像我这种吸收不好的人来说,爱乐维能满足我备孕和孕期的叶酸需求,也能更快一倍的预防宝宝出生缺陷。除了叶酸,爱乐维里面还含有18种营养元素,丰富的营养元素基本能满足所有备孕女士的营养需求。

而备孕是两个人的事,除了孕前检查夫妻双方要一起做之外,针对男士备孕,最重要的还是要缓解疲劳,现在大部分男士都是家里的顶梁柱,像我老公,一做起事来其他方面都不管不顾,还好让他一直吃着爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊缓解疲劳,这个比起让他抽时间外出走走要方便很多,他吃这个见效还挺快的,精神比之前好很多了,那些头痛、身体乏力症状都有了一定的缓解。

当然,备孕期间除了以上的这些情况,每个人的身体情况都不一样,所以孕前的检查一定要仔细,并跟医生做有效沟通,对症下药,这样才能拥有属于自己的健康宝宝哦~

宝贝果照来一张~收工!

备孕过程一定要注意营养的补充,可以尝试一下妥运,它可以提供孕前所需的全面营养,还能提升卵子的质量,增加受孕几率!祝大家都早日好孕~

直接某宝上搜索爱乐维,就可以买了,我每次都是某宝上买,也很方便。
财政收入这个怎么说呢,是挺重要的,不过我是因为有了宝宝才后知后觉经济的重要性,孩子教会我负责和成熟~~孕前检查和爱乐维也都是备孕期非常重要的。
我现在跟老公也在备孕阶段,这个爱乐维是每天都在吃,现在就期待着宝宝能早点到来了。
希望每一位备孕的妈妈们都来了解
多了解一点备孕的常识。
孕前检查千万不能忘记,特别重要,谢谢提醒
我觉得这些知识点可都是干货
建议那些孕妈们都来看一看,学习一下。
很感谢能够分享这些经验。
孕前检查很有必要,毕竟还是对自己和宝宝负责
这对那些孕妈很有帮助的。
我想这些知识点应该可以使我们受益匪浅吧
怀孕总是营养不够怎么办啊,求分享
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝