论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:25

不要忽视因疲劳引发的这些健康问题

回帖 发帖

每天早上上班,在地铁上都会看到不少男生各种打瞌睡的场面,之前我老公也是,感觉他每天不管睡多久,眼睛还是睁不开,尤其是到了备孕期,我就特别担心会影响我们要宝宝的进度和质量。通过一番了解,我发现,贪睡有可能是身体向你发出的疾病征兆哦,大家可千万不要忽视。

大脑严重缺氧

大脑的耗氧量占总耗氧量的25%,现在很多办公大楼人员多,空气不流通,很容易导致慢性缺氧,从而引起困倦、贪睡的症状,严重的可能会产生神经症状,例如记忆力下降,个性改变等。

缓解办法:深呼吸,改善工作环境,通风透气,适当做做有氧运动。

睡眠性呼吸障碍

直接点说就是睡觉时呼吸间歇性停止,导致机体缺氧,从而导致睡眠质量下降。

缓解办法:侧睡,并遵医嘱,进行一些睡眠呼吸监测。

心脑血管有风险

人们如果长期处于一个疲劳、精神紧张的状态,交感神经始终处于兴奋状态,很容易造成血管内皮的损伤,会出现胸闷、疲乏的状况,有时候甚至还会诱发心梗。

缓解办法:平时尽量吃一些低热量,低脂肪,低胆固醇的食物,例如苹果、香蕉等。注意作息的调整,切忌过度疲劳!还可以准备些有抗疲劳功效的营养品,帮助身体恢复。

我之前还给老公买过玛咖和淫羊藿。玛咖富含高蛋白和氨基酸,可以有效的抵抗疲劳,增强能量储备。是粉末状,用开水冲泡两三分钟就可以喝了。淫羊藿有些人可能不太知道,它是我国传统的一款补益类中药,对于缓解疲劳、增强免疫作用,效果也是很好的,也可以磨成粉用开水冲服喝,或煲汤。

但一来吧,工作忙起来就抽不出时间给老公准备,二来,老公对它们的味道也比较抗拒,我就没再坚持。好在后来听朋友说起爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,

也叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,里面就有玛咖和淫羊藿两种抗疲劳成分,胶囊状服用很方便。另外这个里面还有锌元素,大家都知道锌可以改善免疫力,其实它还有一个功效,就是帮助稳定小蝌蚪的质量和活力,促进小蝌蚪的生长。

我老公原来觉得要冲泡的那些难喝,换了爱乐维之后,肯坚持吃了,非常方便直接就可以吞服,吃了两个礼拜多,突然有天晚上给我说,这个还挺管用的,现在做事情感觉比以前更提得起精神了。所以他也就一直坚持吃到现在,整个人都精神满满的。

我当初在备孕的时候,没有什么特别的方法,主要还是在营养的摄入方面比较注意,因为我平时头晕乏力的情况,后面去医院检查,医生说我有点轻微的贫血,不严重,就给我开了两盒爱乐维复合维生素片,除了平时吃着补充叶酸以外,里面0.8mg叶酸可以比普通0.4mg叶酸快一倍预防宝宝出生缺陷,里面还有60mg的铁,可以帮助预防妊娠后期出现的缺铁性贫血,吃了两个礼拜,去复查的,血红蛋白含量数值就正常了。

所以,姐妹们,只有调整好自身体质和状态,才能在备孕的路上少走弯路。希望大家都能早日好孕。

某宝上面我看到有卖这个男士爱乐维的,想要给老公们买起来的姐妹们可以去搜搜看。
刚下单这个男士爱乐维,我老公也是常常说身体乏力,疲倦,等到了让他试试看
男士爱乐维里面淫羊藿和玛咖都有, 比分开吃方便太多
不是很了解,所以不作评论了,等我了解了再来吧。
爱乐维真的挺火的,我所在的宝妈群里,基本都在说这个。
我姐正在备孕中,我也要把爱乐维推荐给她试试。
我身边好多朋友都是吃了爱乐维的,现在我刚怀孕,他们也给我推荐了爱乐维。
谢谢分享,我正准备要小孩,可以借鉴下。
想问下爱乐维的味道怎么样呀?
我从备孕到怀孕后,都一直在吃爱乐维,对于我这种孕吐严重的人来说,真的有很大的帮助。
看来跟我一样吃爱乐维的人还是很多的。
爱乐维真心不错,只要吃过的朋友都知道。
我从备孕开始,就一直在吃爱乐维,真的很有用。
之前一直不太相信这个爱乐维,后来问过一个朋友,她说她吃过,效果好,我才买来吃的。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝