论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

想要备孕成功,先要给心情放个“假”

回帖 发帖

关于备孕这件事,在一个家庭肯定会出现两个派别:长辈们会认为备孕并没有那么重要,在他们那个时代,根本没有备孕这一说,所以不要太娇气,只要多吃点好的,补充补充营养就行;而对于我们年轻一代来说,想要宝宝不输在起跑线上,备孕,就显得尤为重要。虽然这两派各有各的道理,但备孕也要讲一个“度”,既不能放任不管,也不能太重视过度。今天主要是来跟大家分享一下如何把握备孕这个“度”。

1. 给自己太大的心理压力

一旦一个家庭决定要孩子,大家总是觉得马上就会有,可是往往试孕1-2个月没有成功,就陷入了焦虑的状态。长辈们也会时不时的来关心一句:“怀上了吗?”让备孕没中的准妈妈们也是亚历山大。其实,备孕期间,最重要的还是保持一个轻松的心态,不要给自己和老公太大的压力。

2. 过度重视备孕

现在社会的竞争压力很大,很多爸爸妈妈们为了不让孩子输在起跑线上,对于备孕相当重视。每天都会督促着老公和自己健身,饮食方面也是各种注意,有时候稍微有一点没做好,就焦虑,深怕会影响未来宝宝的健康。姐妹们,不要太紧张了!只有以平常心态去面对,才会让好孕早日到来。

3. 营养补充过度

备孕期间需要补充各种营养,可以说是每个人都知道的基本常识了。但是,营养的补充并不意味着要胡吃海喝,乱补一通。无论是备孕还是孕期,我们都需要注意营养的均衡摄入,特别是叶酸和维生素。虽然这些营养在食物中都有所涉及,但食物本身的营养含量不算很高,再加上我们煮,炒,食物中的营养流失的就更多了。所以,我们也需要额外的吃一些营养补充剂,我这人平时就比较挑剔,对于这种直接吃进肚子的补剂就更慎重,对品牌,质量这些也比较重视,对比了不少的产品,最后我选的是爱乐维复合维生素片。因为爱乐维里面的叶酸含量比较高,0.8mg的含量跟一般0.4mg的叶酸或者复合维生素片比起来,可以更快速的预防宝宝出生的缺陷。除了适合备孕的人群,也很适合没有备孕准备而直接怀上的妹纸们。另外,爱乐维里面还有11种维生素,都是我们备孕和孕期所不能缺少的营养元素。至于铁,锌等矿物质,就不需要我一一赘述了。

为了缓解老公高强度工作带来的疲劳,我准备爱乐维男士,也就是爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊,效果还不错,姐妹们可以回家让老公试试。

现在我们的宝宝已经三岁多了,希望各位备孕的姐妹们,也能早日拥有属于自己的小天使吧。

备孕不要有太大的心理压力,不然会影响备孕效果哦。据说碱性体质更容易生男孩,平时你可以多吃碱性的食物或者88益88生88碱88来调理身子,让自己保持在碱性的身体环境。同时少熬夜,多运动,保持良好的生活习惯,这样备孕的成功几率会变大啦~祝你早日好孕。 

我最近也在积累备孕的一些知识,先把爱乐维买回来吃上。
爱乐维我从备孕一直吃到现在快生了,产检什么的都挺顺利的,希望各位姐妹们都能早日好孕成功。
结婚两年了,一直希望有个宝宝
我现在已经到孕晚期了,一直在吃爱乐维,每次都是某宝直接搜索买的,比让我去药房买,方便一些。
怀孕期间一定不能让自己生气。
想要备孕的伙伴们,这里有很多有用的小知识
真的很有用的,受益匪浅,收藏了,谢谢
谢谢,明白了,很多不知道的地方都懂了
要注意自己的情绪,否则对自己对孩子都不好。
这个还不错,能帮我解决很多困惑
这个非常实用的建议大家收藏起来吧!非常推荐哦
怀孕好辛苦啊,多分享一些这种怀孕经验
这个APP很好,目前最好的相关APP
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝