论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

宝宝前段时间积食了,还好学了几个简单的按.摩手法~

回帖 发帖

感觉现在的孩子真的比我们那代幸福多了,在家里面简直备受宠爱,不仅爸爸妈妈每天围着给做各种营养食谱,爷爷奶奶也会各种给买好吃的。

我家宝宝就是这样,在家基本就是团宠,我跟老公在宝宝的饮食上还是比较注意的,但爷爷奶奶就是恨不得什么好吃好喝的都塞给宝宝吃了,所以前段时间在爷爷奶奶家住了半个多月,回来就积食了,还便秘、胀气,晚上都睡不好觉。还好有个认识的中医教了我几个按.摩手法,试了试发现挺有效的,来给大家分享一下吧~

1、顺摩腹

将宝宝放轻松平躺之后,用指腹在宝宝的肚脐周围,顺时针画圈按.摩十五分钟。顺时针按.摩可以消食通便,逆时针则是按.摩止泻的功效,这个不能弄混。

2、推四横纹

四横纹就是手上食指、中指、无名指、小指四个手指的第一关节处,可以用大拇指在宝宝手上的四横纹上来回推动200次,对化积消胀,退热除烦,缓解宝宝腹胀腹痛特别有效。

3、补脾经

脾经在宝宝拇指绕侧边缘向指根的方向,从上向下直推120次,可以健脾胃,补气血,还能治疗体质虚弱,食欲不振,面黄肌瘦及消化不良等等。

4、捏脊

宝宝平趴好,两手沿着脊柱的两旁,用按捏法捏起来,一边捏一边提,向前推进,可以提高宝宝免疫力,调理肠胃。

5、揉板门

板门穴在宝宝手掌的大鱼际平面中点,用大拇指按揉200次,可以治疗食积、腹胀、食欲不振、呕吐腹泻等。

这几个手法我按.摩了几天,宝宝的积食问题就明显好转了,当然,要想彻底治愈还是要每天坚持按.摩。同时饮食上也要注意,这段时间我都是尽量给宝宝吃些清淡易消化的小米南瓜粥、果蔬泥之类的,而且多放点水,做的稀一点。奶粉也是吃一次成粉的美素佳儿奶粉,天然营养小分子含量高,吸收消化特别好,宝宝吃了一个月了,再配合按.摩,便秘胀气之类的基本没怎么出现了。

所以,宝宝如果有积食的情况,这些按.摩手法妈妈们都可以学起来哦,比吃药管用,还没副作用呢。不过按.摩不能太用力,力度要控制好,不然会伤到宝宝的哦~

我家儿子也是喝美素佳儿的,3个多月就开始喝了,一直没换过。
美素佳儿奶粉口感怎么样?我也想给娃买这个奶粉,就怕她不爱吃。
我儿子吃美素佳儿奶粉小半年了,营养很好啊,前几天体检一切正常,很健康。
我一直都在用美素佳儿奶粉,现在宝宝发育的很好。
我是之前听到了别人说美素佳儿奶粉能减少便秘,所以果断给宝宝吃这个。
美素佳儿是挺不错的,营养好,奶源好,又好吸收,也不会很贵。
美素佳儿是有添加益生菌吗?
好的奶粉决定着宝宝的身体健康
我家小孩快满月了,什么时候才可以用奶粉。
我叫我老公也去买几罐美素佳儿,让宝宝先喝喝看。
我家娃才吃了俩个星期,目前感觉还不错。
我婆婆也是喜欢什么东西都喂给孩子吃,觉得吃得多长得快,结果弄得孩子消化不良。
对比过好几个奶粉的配方,美素佳儿的配方真的是非常全面啊,各种营养含量也都不低。
楼主说的好详细,这里必须点个赞!
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝