论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

大宝是女儿,现在怀二胎,未知男女,压力真的好大!

回帖 发帖

头胎是个宝贝千金,刚新婚就怀上的,孕3个月已明显显怀,孕4个月时一直在外地帮小叔子照顾儿子的公婆回家来过年。次日傍晚我刚下班到家,见过婆婆打过招呼后准备上楼,这时正在厨房忙事的婆婆跟着我出来,到楼梯口时用很惋惜的口气对着我说:“肚子这么大,这个一定是女孩!”我心中一愣,笑答:“女儿是贴心小棉袄!”就上楼了。这就是我的婆婆,讲这话时我们婚前婚后全部接触时间才不过短短一周!这句话,深刻的印在我的脑海中,至今挥之不去!

时隔三年,在怀二胎前,我准备了很久。饮食酸碱调理、用苏打水清洗、吃生子偏方、B超监控排卵、PLSZ测试、排卵前禁止AA,排卵当日同房,房事后垫高臀部等等。备孕三个月未孕,婆婆又说:“你不会是不会生了吧?”面对此,相当无语!

现在好不容易怀上了,又忙着监测孕酮值、B-HCG值高低及翻倍时间,心中的忐忑恐怕是只有同样有生子压力的人才能理解!

现在已怀孕两个半月,未知性别,请高手指点!

前期监测数据如下:

排卵后17天:孕酮65.5nmol/L   B-hcg 203.1 IU/L

排卵后23天:孕酮>40ng/ml      B-hcg 2683  IU/L

排卵后31天:孕酮74.4nmol/L   B-hcg 13988  IU/L

排卵后33天:孕酮67.7nmol/L   B-hcg 20724  IU/L

排卵后44天:孕酮90.41ng/ml    B-hcg 10098  IU/L(因为孕酮下降,口服黄体酮11天早晚各两粒,口服VE11天一日三次一次两粒,直至排卵后56天止)

排卵后39天时腹部B超妊娠囊:21*7*15mm

呵呵、放松心态吧,刚怀上二宝时也有这方面的压力,不过现在B超告知可能是女宝,不管男宝女宝都是自己的心头肉,如果打算要就安心养胎吧。

你是在为你婆婆生孩子吗?男孩儿,女孩儿都是自己的宝贝啊,只要老公那里不“重男轻女”的就好,我婆婆的意见,我都不予考虑!!!

孕囊如果真的准的话,这胎应该是男宝,希望能如楼主所愿~

希望能如楼主所愿

女人啊!我和你一样公婆想让在生一个,可是我说真心话,真的不想在生了,因为孩子吗,有一个生命的延续不就够了吗。不过我第一个是刨的。想让我马上要也不可能。到时在说吧。我就是怕像你这样。太累了!人呢。就是命!

楼主把自己搞得太累了!

以下是引用 第5楼 love涂 的话:
希望能如楼主所愿...

对楼主深有同感,我也是经历了艰苦的4个月,一胎女儿,这胎到11月份预产期,现在也很纠结呢?因为生了才准!

放松心情啊!这些事情不是女人说的算的!

我身边也有很多有二胎压力姐妹,楼主加油!辛苦了,还好我只生一个。

应该是个男宝宝,天随人愿嘛……祝福

谢谢咧嘴

3楼的MM 话是说得没错,但男人口是心非的不在少数,B超前后看男人的态度会有180度的大转弯!

此帖子已经被净雪于2010年10月11日 12:23:05编辑过。

我也有这样的压力

这样对宝宝不好的

生男生女不都是自己的宝儿吗?

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝