论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

山水画廊三峡游

回帖 发帖

放暑假了朋友圈都在晒拖娃带口去度假的照片,看的我心痒痒的。一直以来想乘坐长江上的豪华游轮去看看雄伟、壮丽的三峡!考虑到 自己有孕在身,不能太劳累,不如趁着这个假期坐上游轮来场四天三晚下水行程,领略一下三峡二岸的美景。

这次坐的是世纪传奇游轮,阳光甲板、餐厅、影院、泳池、儿童乐园、阅览室等一应俱全。就连每晚的文艺表演也是丰富多彩,充满着 青春的朝气。很是惬意,特别适合怀孕的我。

长江是中国第一大河流,也是世界上最长的河流之一。坐在船上看着二岸秀丽的青山绿水,感叹大自然鬼斧神工造就的天然画廊、人间 仙境,真是美不胜收。

我印象最深的是大足宝顶山的摩崖造像,距今已有800多年历史,造像不仅保存完好,而且规模宏大,精湛雕刻精美非凡。显示出古代 雕刻艺术家的坚韧毅力和精绝的技巧,也闪耀着我国民族文化的灿烂光辉。

其中位于长江北岸瞿塘峡口的白帝城,临江耸峙,背依青山,规模宏大,风光雄伟壮丽。传说是筑城的水井里有白气腾空,公孙述认为 是白龙飞升的征兆,遂自立为白帝,名其城曰白帝城。自古以来白帝城也是文人墨客流连往返的胜地。

三峡游不得不提的是三峡大坝,是当今世界上目前最大的水利枢纽工程。站在高高的坝上可以俯瞰长江,你会发现大坝上游的高峡平湖 与下游滔滔江水所形成鲜明的反差,让人感觉波澜壮阔、雷霆万钧。

还有巫峡的秀丽深幽,二岸礁石林立,松柏葱郁苍翠,江水清澈见底。一路上的美景,真的使人流连忘返……

漂亮。

真漂亮

游轮有点不敢尝试

看上去很不错的样子哦

社区导航
同龄宝宝