论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

大家羡慕她嫁给盛世美男,如今却同情她丧偶式婚姻

回帖 发帖

说到严宽,很多人第一时间会想到“天涯四美”、“古装第一美男”这类称号。

5年前,当严宽和杜若溪结婚时,大波颜粉们瞬间心碎一地,纷纷羡慕杜若溪上辈子拯救了银河系。

不过,最近随着综艺《我家小两口》的播出,杜若溪的大包大揽作风和严宽的拒不管事形成鲜明对比,网友们转而同情起这类“丧偶式婚姻”,直呼再帅的老公我也不要?!

杜若溪和严宽历经5年爱情长跑才结婚,原本严宽承诺要给杜若溪补办一个盛大婚礼,结果呢?杜若溪全权搞定婚礼策划细节,一个人忙里忙外,而严宽只负责到场。婚礼上的宣誓环节,表面上看杜若溪沉浸在幸福的喜悦之中,实际上她脑子里正想着有一堆鸡毛蒜皮的事等着去处理。

这还只是开始,杜若溪结婚生娃后,要操心的事情就更多了,严宽在婚姻事务中基本是甩手掌柜。一大早起床,杜若溪开始抱娃,她妈妈、表妹也都帮着做家务。而此时的严宽悠哉悠哉地冲着手磨咖啡,在沙发上惬意地坐着,丝毫不理会外界纷扰。(年轻版苏大强?)

当杜若溪和严宽各自结束工作回到家,两人第一时间都跑去看宝宝,接下来杜若溪立马就投入家务活,而严宽去干嘛?700多关了,可见平时没少偷懒,基本不参加家务劳动。(多少女人的同款老公?)

更不用说严宽从没独自给娃换尿布、做辅食了。按杜若溪的话说“男人都是孩子”,所以她不得不一个人照顾家里两个孩子,逼着自己成为硬核妈妈。杜若溪着急产后复出工作,跟她妈妈在商讨雇佣阿姨的事,严宽全程默不作声。等到杜若溪表明自己不想当家庭主妇,不能没有自己,严宽这时来了一句:肉肉不能没有你。

听着是不是很典型的母爱绑架?这话简直对妈妈杀伤力十足,完全戳中妈妈的软肋。可是严宽有没有想过,妈妈出去工作不在家,但肉肉还有爸爸呀,他自己一副置身事外的态度,让太太差点以为这娃不是他亲生的?找不到合适阿姨帮忙的杜若溪,老公又指望不上,复出计划只能一再搁置,她很是无奈。要知道,娱乐圈竞争激烈,很多女演员结完婚生孩子后就没什么市场了。

杜若溪同样遇到了职业瓶颈,演少女不够年轻,演中年女人不够老,经纪公司给她投出的70份简历,最终只有3个受理,相当残酷。

正如杜若溪所说,“女人首先是自己,再是妻子、妈妈”,女人不该因生育受到社会歧视,我们也可以拥有自己一辈子的事业。所以,如果丧偶式婚姻里的一方伴侣懂得恰当提出要求、趁早建立相处规则,另一半能够良心发现,有及时改变的觉悟,说明还是有救的。

你们的老公是怎么样的呢[鬼脸][鬼脸][鬼脸][鬼脸]

我们自己经营一家小店,有人忙的时候我就自己看孩子,不忙的时候老公就看孩子。晚上给老二洗澡,穿尿不湿,冲奶粉[鬼脸][鬼脸]有时候还帮我洗衣服
和上边那位差不多。都是爷,是祖宗,是皇上,
最后这个女的是谁?
还行吧,在家时偶尔会做做家务。主要是在家的时间短
不知道这个女的,她演过什么电视剧!?这个男的很帅么?看着一般啊!
我老公如果这样,我觉得我受不了,孩子是两个人的,工作之余就要一起照顾才行,不然对不起爸爸这个称呼
还好,什么都帮忙做
我老公还好,看孩子,做家务什么的都干。我没事就跟他说,如果家里什么事情都不管的话,我就考虑给你两个儿子换个爹或者是让他们直接没有爹。
这是大多数男人的通病,真正会心疼媳妇的男人还是少数
唉。男人呀,有时候觉得孩子是我一个人的。
我觉得我都不是自己了
娃娃会带,家务活会做,饭会烧,基本上他在家的情况下没我什么事。
我老公也是
大多数男人的通病,女人要更好的指导才行
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝