论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

怀孕1-4个月的主打营养,孕早期该吃啥一目了然~

回帖 发帖

孕早期对于孕妈妈和胎宝宝来说都是至关重要的,这个时候胎宝宝最不稳定,所以在饮食上要非常注意。虽说不能大补,但是胎儿发育所需要的营养物质和微量元素却是不能缺少的。那么,孕早期该吃些什么呢?来看看怀孕1-4个月所需要的主打营养都有哪些吧~

怀孕第1个月主打营养素:叶酸

作用:防止胎儿神经器官缺陷

在怀孕初期,叶酸对于神经系统的发育有着至关重要的作用,所以我们会建议在怀孕前两个月就提前补充叶酸。而日常可以摄取到的富含叶酸的食物有日常的主食和蔬菜水果,比如面包、面条、白米、面粉及谷物类,还有牛肝、菠菜,龙须菜、芦笋、豆类及苹果、柑橘、橙子等。当然,除了食补以外,还可以口服叶酸片来保证每日所需的叶酸。

怀孕第2个月主打营养素:维生素C、维生素B6

作用:缓解牙龈出血、抑制妊娠呕吐

怀孕的第2个月,有些准妈妈会发现自己在刷牙时牙龈会出血,适量补充维生素C能缓解牙龈出血的现象。而对于那些受孕吐困扰的准妈妈来说,维生素B6是战胜妊娠剧吐的一把利剑。富含维生素B6的食物有香蕉,马铃薯,黄豆,胡萝卜,核桃,花生,菠菜及以瘦肉,鸡肉,鸡蛋,鱼等等,还有麦芽糖中的维生素B6含量也很高,常吃既可以抑制妊娠呕吐,还能使孕妇精力充沛。

怀孕第3个月主打营养素:镁、维生素A

作用:促进胎宝宝生长发育

镁不仅对胎儿肌肉的健康至关重要,而且也有助于骨骼的正常发育。近期研究表明,怀孕头三个月摄取的镁的数量关系到新生儿身高、体重和头围大小。另外,镁对准妈妈的子宫肌肉恢复也很有好处。而胎儿发育的整个过程都需要维生素A,它尤其能保证胎儿皮肤、胃肠道和肺部的健康。怀孕的头三个月,胎儿自己还不能储存维生素A,因此孕妈妈一定要供应充足,甘薯、南瓜、菠菜、芒果都含有大量的维生素A。

怀孕第4个月主打营养素:锌

作用:防止胎宝宝发育不良

这个月准妈妈需要增加锌的摄入量。准妈妈如果缺锌,会影响胎宝宝在宫内的生长,会使胎儿的脑、心脏、等重要器官发育不良。缺锌也会造成准妈妈味觉、嗅觉异常,食欲减退,消化和吸收功能不良,免疫力降低,也会影响胎儿的宫内发育。所以妈妈们要常吃富含锌的生蚝、牡蛎、肝脏、口蘑、芝麻、赤贝等,但也需要适量,每天膳食中锌的补充量不宜超过45毫克。

当然,完全靠日常饮食来补充营养难免会有不足,特别是很多妈妈孕早期依然在坚持上班,饮食上更是无法兼顾,所以这里建议妈妈们可以每天喝一杯妈妈奶粉来弥补饮食中的不足。像目前市面上公认的营养丰富又比较全面的美素佳儿妈妈奶粉就不错,含有各种孕妇需要的蛋白质、维生素、矿物质和微量元素,还含有能帮助缓解孕期便秘的膳食纤维和乳双歧杆菌。另外,能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱也都有哦,很不错的双重关爱配方。

看完这些,妈妈们是不是就知道孕早期该吃些什么了呢?孕育一个小生命不容易,一定要在怀孕初期就好好呵护TA,这样TA才能顺顺利利地降临到你的身边~

美素佳儿妈妈粉不错,这一个月的使用让我身体健康了很多

怀孕喝奶粉会不会很容易胖啊?

回复 第5楼 逆散步 :
怀孕喝奶粉会不会很容易胖啊?...

美素佳儿妈妈奶粉不会的,这个是低GI,不含蔗糖的,能帮助管控孕期体重哒~

我们还是要给自己一个好的奶粉,美素佳儿妈妈奶粉就很不错。

美素佳儿妈妈奶粉含有蛋白质、维生素、矿物质和微量元素,可以对肠胃有很好的帮助,可以买来喝一下。

美素佳儿妈妈奶粉会不会很腥啊?

回复 第9楼 运营冯景 :
美素佳儿妈妈奶粉会不会很腥啊?...

不会的,美素佳儿妈妈奶粉采用了微胶囊包裹技术,完全没有腥腻味,喝起来就是一股清淡奶香,孕吐严重的妈妈也能喝的下去哦。

这个美素佳儿妈妈奶粉真的这么有用么,明天我也叫我老公去买点来试一下。

为了宝宝的营养,我也要喝点美素佳儿妈妈奶粉。

感觉美素佳儿妈妈奶粉的营养还是很丰富的,我会一直吃下去的。

美素佳儿妈妈奶粉我一直在喝,备孕、怀孕到现在哺乳期都还在喝,营养是真的好啊。

社区导航
同龄宝宝