论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

糖妈分享三个月控糖心得,坚持就是胜利!

回帖 发帖

因为怀的是头胎,又是高龄,所以从怀孕开始胃口就变得很不好,前期因为孕吐的关系只能吃进去水果,饭菜都吃的特别少,后来不吐了,在饮食上就彻底放开了,尤其特别爱吃甜的东西,而且每次吃完甜的,宝宝就在肚子里动的特别欢快。于是测糖耐的时候就悲剧了,空腹还好,餐后一小时和两小时全部超标,而且还不是只超一点点,医生直接就确诊妊糖了,然后顺理成章就开始控糖。

控糖第一步,是买了个血糖仪,每天自测血糖。测血糖真的很重要,可以逐步发现自己对什么食物比较敏感,像我吃米饭就还好,但是吃面食类就特别容易升糖,有时候吃点蛋糕巧克力也没事,但是吃了地瓜红枣血糖就狂飙,这个每个人的情况都是不一样的,都要通过测血糖来观察,调整自己的饮食。我因为空腹血糖还好,所以测的比较少,餐后一小时和两小时每天都要测四次,买的是罗氏血糖仪,比较精准,跟医院测的基本没差。

第二步就是很关键的饮食了。得了妊糖后,我从原来的一天三餐变成了一天六餐。早餐一般是燕麦粥、鸡蛋和蔬菜,十点多加餐吃一片全麦面包和一个西红柿,午餐是一小碗杂粮饭、蔬菜以及牛肉或者鱼肉,下午三点左右下午茶时间,一片全麦面包和一杯如实无糖酸奶,晚餐继续吃燕麦粥和蔬菜,然后睡前会吃一两块无糖饼干和一杯妈妈奶粉。妈妈奶粉也是喝的低GI,不含蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,不容易升糖,营养也很好,里面还含膳食纤维和乳双歧杆菌,能帮助缓解便秘的,口感也不错。

第三步肯定就是运动了,之前因为是高龄怀孕的关系,总觉得人懒懒的,不爱动,吃完就躺,得妊糖之后立马就变身为一枚灵活的孕妇的。吃完饭必须散步,午饭后在公司走楼梯,晚饭后就在自家小区里散步四十分钟,不得不说,饭后散步对降餐后血糖真的超级有效!周末没事儿我也会经常出门溜达,有时候精神好的时候就快走,还会自己在家跟着视频做做孕妇瑜伽什么的,这样做不仅降糖,整个人的气色状态也好了很多。

就这样整整坚持了三个月,现在离预产期只有18天了,产检说宝宝正常,没有偏大的问题,我自己的血糖也能稳定控制在标准内了,医生说现在基本可以脱离妊糖了,接下来放心准备待产就行啦。所以说,只要肯坚持,战胜妊糖还是很容易的哦,各位糖妈一定要加油!

怀孕的确不是一件容易事,该补充的营养还是少不了的,推荐这个美素佳儿妈妈粉

看来我也要买上两桶这个美素佳儿妈妈粉来试一试了

已经生了宝宝了,我当时怀孕也吃的美素佳儿妈妈粉,好喝有营养

原来需要注意的这么多啊,我也想去买两桶美素佳儿妈妈粉

回复 第6楼 盟誓星陨 :
美素佳儿妈妈奶粉含叶酸吗?...

叶酸有的,还含有胆碱和DHA,能促进宝宝大脑神经骨骼的发育,所以我叶酸就怀孕前三个月有吃叶酸片,后面就靠美素佳儿妈妈奶粉来补充了。

美素佳儿妈妈奶粉营养真的挺不错的。

没想到这么多人都在喝这个奶粉,我也买了来喝

美素佳儿妈妈粉还可以,味道也不错,主要是里面的营养物质挺丰富的

美素佳儿妈妈奶粉口感怎么样?最近孕吐严重,不知道喝不喝的下去。

回复 第11楼 风吹走的承诺 :
美素佳儿妈妈奶粉口感怎么样?最近孕吐严重,不知道喝不喝的下去。...

美素佳儿妈妈奶粉喝起来是挺清淡的口感,就是一股清淡的天然奶香,完全没有腥腻味,我之前孕吐厉害的时候这个奶粉都是喝得下去的。

吃了两个月的美素佳儿妈妈粉,气色变好了许多

社区导航
同龄宝宝