论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:27

【我是整理家】经常面临搬家困扰的我是如何选择居家小物件的呢

回帖 发帖

由于我们现在住的地方不是自己的房子,搬家是一个大问题,所以在选择物品时我会尽量选择实用,方便运输携带的。而且在平米不大的地方生活,合理利用空间就成了关键。介绍一些个人觉得实用又不占空间的小物件:

❤️❤️❤️

一磁性刀架

长度:30cm

价格:35元(长度不同,价格也不同)

购买渠道:淘宝

材质:304不锈钢

推荐指数:五星

由于不是自家的房子,钻洞会影响美观,所以选择粘胶型。虽然是粘胶型,它的承重力可达到50kg。一般铁和钢材质的用具都可以轻松吸住。将强力胶涂在背面,贴在墙上,经过一天一夜就能使用啦。由于厨房也是重油烟潮湿之地,所以选择材质上最好使用304不锈钢材质,它比普通的不锈钢寿命要长很多。我经常把刚洗干净、湿漉漉的刀或者剪刀直接吸上去,从我们搬进来开始使用,到现在也有3-4年了,经常进行清洁的话还是和新的一样呢。

推荐理由:

磁性佳,一般的刀具都能吸住不会掉下来;不仅可以安装在厨房,装在别的地方用来吸螺丝刀,剪刀,钳子也可以,一目了然,拿取非常方便。

开放式的收纳,易于通风,不长霉菌。

表面非常光滑,易清洗。

粘胶型的适用于瓷砖,玻璃,塑料,木板等等多种材质,也很方便,一涂一粘就可以啦,取下来也不影响美观。

❤️❤️❤️

二不锈钢筷子架

价格:9.9元

购买途径:超市

材质:不锈钢

尺寸:15*10cm

重量:220g

推荐指数:四星

我家经常会遇到搬家的大麻烦,有时候住的地方非常小,也没有设计可以放筷子和勺子的地方,所以选择了这款小巧的筷子架,方便携带,放在厨房或者是餐桌都不占地方。

这款筷子架总共分开两格,我拿来放置筷子,饭勺的,对于我们一家三口小家庭,用这款筷子架刚刚好。大家也可以根据自己的习惯进行放置哈。底部是镂空的网状滴水设计,刚洗好的筷子和勺子放进去,水滴会顺着底部的孔漏下去,不积水;底部的设计还有四个独立的脚,使得底网不会直接接触筷子留在桌面的水分,方便通风,晾干。

轻巧的筷子架都是单独放置的,需要清洁时,单手拿起就能擦遍放置置物架的整块地方,很方便的

缺点:不是304不锈钢的材质,而且长期处于油烟、水分重地难免会生锈,宝妈们在选择的时候要注意材质的挑选哦

❤️❤️❤️

三S钩

价格:1.3元

尺寸:大中小号

材质:不锈钢

购买途径:淘宝

一日三餐,我们家不止三次需要用到砧板,切肉切菜,是特别容易滋生细菌的物品,所以如何放置砧板也成了关键问题。砧板每次用完都是需要清洁的,清洁完成最重要的是及时晾干。试过斜着靠墙晾,但是特别容易滑下来,平放又不易晾干,所以家里就有了这款s钩,勾住杆子把砧板轻轻一挂就可以啦,悬空不贴墙,不占空间,晾干还特别快。更多时候可以利用s钩让砧板来个日光浴,杀菌消毒。

这款S钩实在太实用了,坚固的s钩能挂任何物品,而且不挑地方,我把它放在厨房用来挂锅铲、砧板,放在房间可以挂背包,放在浴室可以挂沐浴球。如果出门坐公交或者地铁,可以勾住杆子,方便挂东西(但是出门挂物品还是要以不影响他人为主哈)

我买的是大号的,这样就粗一些的管子也能勾住了。

❤️❤️❤️

四卡通人形挂钩

价格:5.5元

购买途径:淘宝

尺寸:14*6.8cm

和s钩相似功能的就是这款卡通的人形挂钩,比起s钩稍微美观一些。这款适合挂在门后,挂书包挂雨伞,能合理利用空间。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

最后那个小人儿,好可爱呀。哈哈哈哈
不喜欢搬家,有个小窝,即使不是很好的,我也知足
那个案板感觉很危险,你确定不会掉下去吗?
磁铁那个,好神奇呀!
不错
不错哦
不错
厉害
先收藏,再慢慢买
学习了
好贤惠的宝妈
太赞了
挺好
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航