论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

宝宝不入园,求救!

回帖 发帖

今年9月,宝宝去了幼儿园,刚去时不爱去,发现老师总是大声吼,后来正逢教师节,就给老师送了礼,结果还好,宝宝再没说不去幼儿园。可有两天发现宝宝尿裤子了,结果就不愿意去了,宝宝说我要去医院,不去幼儿园,宝宝还说我听话妈妈,你别送我去幼儿园。今天早上就在幼儿园门前拽着车子死活不去,求求各位了,谁有好法子让宝宝能愿意去幼儿园,先谢了!

找出原因,寻找对策,慢慢适应!

我家宝宝也是这样,前两天回来总说老师打他。我去和老师讲了一下,回来说老师不打了。但是还是不愿去,早上还不愿起床,但是送去后就好了。听别人说这是正常的,慢慢就好了。我建议你和老师沟通一下,可能问题还是出在老师身上,让老师多鼓励他,多给他奖励几个小红花。别急,刚开始每个宝宝都是这样的。

谢谢各位,我们宝宝好象也是出在老师身上,问他原因,他就说有坏老师,今天早上又不愿意去,可还是强行送去了,然后从头一晚上就商量不去幼儿园,不知这样的情况何时能结束

我儿子昨晚回来告诉我,说老师不好。是不是老师对他凶了呢?也不敢问,但是我问他,老师打你了吗?他总是不回答我,说不去幼儿园。

应该是老师的原因

多跟老师沟通,刚开始都这样,我们家那丫头也是呢~

多给宝宝鼓励!告诉他幼儿园中有好多好玩,以及好朋友等。但是千万别在宝宝面前说不听话就要送他去幼儿园。我家宝宝以前也是不想去,但是我们都是跟他说幼儿园什么好,有多好,只有聪明的宝宝才能上啊等等。反正都是很夸张地说好。过了适应期他是很喜欢去。还有多跟老师沟通一下。

还有每天送孩子进教室后,亲一下就可以离开了, 不要呆时间长,越长小孩越不容易分开 。既然送去幼儿园, 就要相信老师。要有那个“狠心”。这样子才会很快让宝宝适应。你也可以顺便跟老师说宝宝有哪些特点,比好爱好,缺点等等,就象我家宝宝胆子比较小,牙齿不好,一开始就跟老师说了,老师就会注意到他,吃饭慢也不会去批评他。这样子宝宝就不会有那么多的压力啊。一定要让他感觉上幼儿园是一件开心的事啊。

找出原因,寻找对策,慢慢适应

社区导航
同龄宝宝