论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:140

我和二宝的命是我自己救的。

回帖 发帖

今天二胎剖腹产第四天。终于宫缩没那么严重,能睡一会儿觉。现在来和大家聊聊我的二胎剖腹产经历。

我家大宝15年顺产生的,产程漫长痛苦,但是很庆幸自己顺产生下来了。

二宝一直都有检查,没到预产期的时候胎盘早熟羊水少。所以早早的准备宫内条件不好的时候滴水催生,不过每天猛灌白开水和豆浆,羊水补了上去,胎盘到预产期也一直都是二级+

我一直以为二胎会提前,再加上我胎盘早熟,娃儿肯定会提前发动,于是我就天天等啊盼啊!等他自己发动。结果这个娃儿太淡定一直拖到了40周+两天。

预产期到的时候我很焦虑,因为我们家大宝肺炎在医院住院。我和娃儿他爹在医院陪护,儿科的医生说了几次要我们换人陪护,说我孕妇不合适,可是大宝没离开过我,我也不放心她。我就直接回家把待产包拉倒医院一边陪护大宝,一边等待二宝发动。

预产期那天我在医院做了产检,一切正常,羊水偏少。医生说等他自己发动。我就提前办了入院,怕突然发动还有大宝要照顾来不及。

超预产期的第二天我去做了胎监,胎心监护不过娃动的太频繁,胎心一直高。吸了一个小时氧以后胎心过关。医生给做了内检说是开了二指。我和大宝在一个医院就接着回儿科陪护大宝。

晚上十点左右的时候,我觉得下面像是破水了。去卫生间却看到是血水,那个时候就觉得情况不妙。赶紧收拾东西从儿科赶到产科。由于是晚上我跟护士说之前办过入院,现在来返院的。护士给安排了床位之后就不再理会我。我自己到护士站说明情况后去待产室找的医生。

医生当时在吃宵夜,我犹豫了几分钟才开口说,然后医生让我躺倒待产室摸宫口,摸完宫口哗的一下流了好多羊水,不过是血性羊水。然后医生就直接跟我说胎盘早剥要剖腹产,问我剖不剖。我一下子就愣了,因为我从来没想过要剖腹产。大宝的时候那么困难我都坚持生下来了。医生站着等我回话,我说我要考虑一下。然后我听到医生出去给

然后我听到医生出去问家人的意见,我听到我老公问医生可不可以滴水催生,医生的意思是来不及。后面就没再听到。接着婆婆过来问我医生让剖腹产,我怎么选。我也不知道那个瞬间我哪来的勇气。我选择剖。我跟她说有个人也是胎盘早剥,结果剖的晚了,娃儿没保住。真的很快,插完尿管医生我自己爬上手术推车。我站起来的时候还一直在流血。直接推进手术室开始手术。推我进手术室的那个人一边推一边说生个孩子尽力就好没必要玩命。 手术的时候医生说我的肚子已经开始发紧,问我从什么时候开始的。我自己其实一直没感觉到,因为开了两指有宫缩我一直以为发紧是正常的。肚子剖开的时候医生就说宫内出血已经很严重了,还有胎粪。我第一反应就是问娃儿怎么样了。医生说还不知道。后来孩子拿出来哭了几声出来我才放下心来。 孩子拿出来之后包好送出去给家属了,我在里面缝针。等我出来之后,婆婆跟老公带着孩子去新生儿科了。我爸妈和大宝在手术室门口等我。送回病房的时候我听到婆婆和别人说都已经见红了怎么会生不下来,现在已经剖了说再多都晚了。真的,我挺心寒的。 剖完之后生不如死,宫口疼,宫缩疼,疼得我是三天三夜睡不了觉。疼的我整个人恶心想吐。生完以后婆婆带大宝,我妈过来照顾我。现在已经第四天了,小宝今天出了观察室。 今天去治疗室换药的时候看了下刀口,真的好丑。而且还是要拆线的那种。刀口上还起好多水泡。罪受了挺多。万幸我和我家二宝儿母子平安
然后怎么样了
剖完当天晚上婆婆和妈妈守了下半夜。第二天开始老公和我妈照顾我,婆婆照顾大宝。大宝三岁半很乖,下午的时候只输一瓶水,半个小时就输好了。第一天一直待在儿科没带大宝过来看我。第二天倒是来了,来了就说我怎么不去找儿科护士推荐的那个医生,意思找那个医生就不用剖腹产了。我直接回了句我这种情况就是找神仙也没有用。我本身就刀口疼宫缩疼。她还这样说我也没多理她,也没给她好脸。
现在第四天,我妈的意思是让我婆婆过来带小宝她过去陪大宝。说了几次我婆婆就是不肯来带。算了吧
平安就好!宫缩真的痛!我感觉我就是伤口还没有宫缩痛!
想想都怕
只要平平安安,健健康康的就好。
媳妇冒着生命危险生孩子,不管是顺产还是剖腹产只要大人和小孩平安出来,她就应该感恩,最受不了皮叨叨的好像能当产科医生似的。我婆婆也是,我一直感觉我家宝宝不会提前,因为啥动静都没有,我婆婆就叨叨说她做什么梦了我会提前生,结果我是42+4生的,顺产生不下来转剖腹产,生完后她又说还不如直接剖腹产,反正不该说的她说完了,害的我生完小孩在医院和老公斗气吵架两次,气的我差点没喘不过气来,还在医院给我摆脸色,趁我老公出去买饭时候宝宝哭不给我抱,我忍着疼下床自己抱的宝宝
平安健康就好
辛苦了
。。。
141 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝