论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

菠菜小软豆,超级简单

回帖 发帖

妈妈们都说做溶豆麻烦,又是需要打发,又是怕消泡的。所以今天就来个简单的小软豆,虽然不是那种酥脆、入口即化的口感,但是也是软软绵绵的,做法比溶豆简单100倍啊!在小宝宝们看来,一样的小巧玲珑,像是小糖豆一样,主食也能当成小零食吃掉很多哟~

宝宝绿色蔬菜吃的少,把蔬菜榨汁藏在里边,宝宝保证吃进肚。而且纯天然的着色剂,翠绿翠绿的,太好看了吧!换成其他蔬菜做成各种各样的颜色也很不错啊~

菠菜小软豆

食材:菠菜10克、鸡蛋1个、面粉40克、奶粉5克、紫苏籽油适量(没有的可以不放)裱花袋一个(淘宝入手)

是否搭配主食:可以作为宝宝的主食

参考月龄:10个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

1[]锅中烧开水,把菠菜先焯一下,大约30秒,将可以溶于水的草酸去除。菠菜焯水的时间不要太长,要不然菜叶煮老就不好了。把焯好的菠菜放入凉水中镇一下,放凉。

2、将菠菜切成小段,放入搅拌机中,打入一个鸡蛋(这是一个双黄蛋,好意外啊[害怕][害怕]加一个鸡蛋就可以)

3、用搅拌机把菠菜打成汁,倒入碗中,将奶粉加入菠菜汁中,把面粉也一起加入

4、再滴入2滴紫苏籽油。没有的可以不加。用筷子把面糊搅拌均匀。搅拌好的面糊比较粘稠,图片这样的,这样不易滴落的状态下做的豆豆好成型,不会随意流淌

5、用杯子把裱花袋撑开,倒入混合好的面糊。

6、把裱花袋的尾端扭紧,用小夹子密封好,这样挤小豆豆的时候,面糊不会从后边漏出来。

7、不粘锅中可以不刷油,直接挤出一个个小豆豆。

如果怕粘的话,也可以少刷点植物油防粘。

直接挤出一整锅小豆豆,开最小火,慢慢将小软豆烘熟至成型。如果觉得锅底温度高了,就赶紧把锅离火,控制好火候哟~小豆豆成型的速度会很快,用锅铲轻轻推动,不粘就说明熟透啦~这样的小软豆看着像是零食,实际可以作为宝宝的早餐或者主食来吃哟,既营养又吸引人。宝宝用小手抓着吃,还能够锻炼手部的精细动作,同时软绵绵的口感锻炼宝宝的咀嚼能力!赶快动手做起来吧

厉害了

好好吃的样子

社区导航
同龄宝宝