论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

【我是整理家】客厅小,好好利用空间,告别乱糟糟~

回帖 发帖

哈喽,

大家好,我是小太阳麻麻!

说到整理,我是个有洁癖的人,我从小就特别喜欢干净的环境,也擅于整理,我喜欢把家里整干净自己看着都舒服,有时间就多整整,希望每次走进家门的第一印象就是干净整洁舒服。

先给大家看看我家的客厅,比较小:

我家房子不大,总面积只有94平方,去掉公摊面积大概就在79平方,所以,客厅就比较小。面积需小,但目前够我们一家四口住,只要一家人能够每天生活在一起就是最大的幸福。

因为二胎的到来,一个人面对两个熊娃,往往在不经意时会忽略大宝的感受。大宝正是需要陪伴以及关心的时候,带小宝的关系,大部分的时间还是给了小宝,陪大宝自然就少了。当妈妈的心,都是为孩子考虑,担心大宝心里不能平衡,会吃弟弟的醋会生气,现在跟他讲大道理,他也不能够完全理解,我们小时候也是一样,总是希望父母能够多陪陪我们。为了让大宝少吃醋多爱弟弟,就想着多买点玩具给他玩吧,至少在妈妈没有陪他的时候,有玩具陪伴他,电视要少看,毕竟对眼睛不好,我更宁愿选择玩具多陪伴他,等小宝再大点就可以跟他哥哥一起玩啦。

当然,玩具买多了也是一种烦恼,就是很难整理卫生,这个家就靠我一个人整理,也会整怕掉,就想着怎么收纳比较好,客厅是我们每天呆时间最多的地方,之前呢,大宝总是乱放玩具,东一个西一个,突然想玩某个却找不到。现在在它的帮助下,我一开始每天唠叨,妈妈整理卫生玩具很累,现在给你买了收纳架,你要学会自己收拾玩具,想玩的时候,不要全部倒出来,想玩哪个先拿哪个,最后不玩的时候,一定不要忘记把你的玩具们送回家,方便下次找到,玩具们也会更乐意跟你做朋友,不会躲猫猫。

有娃的家庭,东西只会多不会少,每天面对脏乱的环境,只要好好学会利用空间,在家也可以腾出地给孩子当玩耍的空间。下面跟大家介绍一些超级实用颜值高的居家卫生好帮手,就是这么好,我的生活已离不开它们的帮助!

居家卫生好帮手好物值得大家拥有:

NO.1

美的吸尘器手持式

品牌:Midea/美的

价格:199元

购买途径:天猫

线长:6m

功率:400W

推荐指数:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

推荐理由:女人选择当全职麻麻,每天带娃,已经够累的,娃又很吵总是要人陪,女人还要管那么多卫生家务活,更应该讲究如何快速又可以轻松搞定卫生家务活。客厅是每天呆的最多的地方,除了每天正常打扫之外,最好一个星期或半个月进行一次大扫除,特别是在夏天,因为天气热,无论是天花板还是阳台,都是最容易看到蜘蛛网,由于客厅灯光最亮最强,每天晚上都要开,是蜘蛛出没的场所。所以,我隔一个星期就进行一次大扫除,为了让宝宝有个健康、舒适的环境。

这款吸尘器帮你告别灰尘、头发、蜘蛛网、零食、瓜子壳、纸屑、渣渣等等……通通告别…懂你的小洁癖。

因为好用又实用颜值超高的好帮手,强烈推荐,每个女人都值得拥有!

使用心得:让生活变得更加轻松、更有品位、更懂得生活、让清洁变得更有趣。

NO.1

这是一机两用模式,手持/推杆二合一;单手轻推,吸尘走起;1.7kg轻巧,简单又省力;无需弯腰,吸净地面。

NO.2

360度旋转地刷,清洁家的角角落落,特别是灰尘、头发、蜘蛛网,通通告别…懂你的小洁癖。

NO.3

轻巧不失大吸力。女人生完孩子后,都更容易掉落头发,不及时清理掉,容易堵住下水道的流通。还有掉落在地的绿豆、瓜子壳、纸屑、零食、渣渣等,还可以用来吸沙发上的残留垃圾,有了这个吸尘器,通通搞定。

NO.4

操作简单方便,插上电源,一推开关,立即工作。一按,拆洗方便,直接用水龙头冲洗,方便快捷。

最后,再说一点,好看易收纳,放在角落处即可,不占位。

NO.2

儿童玩具收纳架

品牌:美澜

价格:118元

购买途径:淘宝

容量:多层、大容量

适用年龄:5个月开始,一直用到坏为止

推荐指数:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

推荐理由:一个人的生活习惯真的很重要,孩子有没有教养,跟父母的教育有直接关系,好的生活习惯要从小抓起,让宝宝养成爱干净、懂得收纳好习惯。宝宝5个月后开始,父母就会慢慢添加各种各样的玩具,医生也会建议父母需要买一些益智玩具教教孩子,一个原因是教会孩子通过玩玩具的过程中,孩子会注意力集中,大脑会去思考会去探索,使孩子更聪明;一个原因孩子的童年需要玩具的帮助,是可以锻炼宝宝手抓能力和各项协调能力,可提高孩子的思维能力,益智玩具绝对少不了。

使用心得:让宝宝从小养成收纳好习惯。在没有买这个收纳架之前,大宝总是把玩具到处乱丢,东一个西一个,突然想玩某个玩具因为找不到而哭闹。致使房间乱糟糟,有的时候,孩子的外公会到家里坐坐,看看孩子,带带孩子,因为被孩子弄得乱糟糟,客厅都没有地方坐,我看着都觉得难受。

后面,就果断买了这个玩具收纳架。咦,因为图案是宝宝自己喜欢的,入手后,宝宝会自觉主动收拾玩具啦,妈妈可以轻松许多。父母们,孩子长大了,有自己的主见,在给孩子买东西之前,可以先问问孩子喜欢什么样的图案和款式,让孩子自己做出选择,买孩子自己喜欢的,借此培养孩子的审美观和自信心。这样,孩子也会因为喜欢而更懂得尊重和珍惜。

这款收纳柜体积小,容量却很大,总共有8个小柜,可以分别归纳。不占空间,只需要占用客厅的一处角落,可以装上宝宝喜欢的玩具、书本、零食 、娃娃都能放进柜子里,不再裸露在外面吸灰尘。稳固金字塔结构、不易翻,金字塔结构的设计,更宽的地面接触去承担重量,玩具架稳的和小楼梯一样,培养宝宝收纳好习惯,真的很好哦,现在几乎都是宝宝自己收拾玩具,他说会帮妈妈分担事情了,他说自己的事情要自己做,妈妈开心了他也开心,超懂事的大宝,真的很暖心!

NO.3

多层落地厨房置物架果蔬菜收纳篮塑料

品牌:好易购

价格:64.8元

购买途径:淘宝

材质:塑料

安装方式:落地式

容量:三层【咖啡色】

适用空间:厨房、客厅、房间、卫生间

推荐指数:⭐ ⭐ ⭐ ⭐

推荐理由:我之前是放在厨房装菜用的,每天要买菜,放地上不美观还不好走路。就买了这个置物架,现在小宝长大了,面对两个熊娃,玩具越来越多,因为这个轮子可推,感觉很方便,就推到客厅,把两宝玩具分开装,这个有3层收纳,因为塑料比较轻,我就用来归纳小宝的玩具,很大的玩具,特别是车车,男孩子都喜欢车车,我的亲哥哥就会经常买车车给孩子玩,大部分车车都是我亲哥哥买的,装不下,我就用更大的桶装。

使用心得:方便归纳轻松好整理,底部设计滑轮,一架子东西推着想去哪就去哪,省时省力更方便,也好清洗,用抹布擦洗即可。这个位置还可以多放一个宝宝画架,培养孩子画画的兴趣,增加空间收纳更便捷。

另外,还有这个雪花片布袋。我家大宝超级爱拼雪花片,这里有一千多片雪花片,他每天都可以拼出不同的形状叫妈妈拍照片,他就很开心了。我觉得塑料盒很容易坏,我就选购了这个布袋,原因更环保,可持续使用,方便提取收纳,不占地,设计更加美观,宝宝更是喜欢上面熊熊的图案。惟一不足的是,布袋时间久了会发霉,如果连续下雨天,每次天晴后记得晒晒,阳光直射最好防霉。

空间小,不怕。瞧,只要你懂得整理,也可以整出空间给孩子当玩耍的地方。即使面对下雨天气,不能出去玩,宝宝也愿意呆在家里玩,少看电视和手机,对眼睛好。

让我的生活变得更加轻松有品位。这样,利用闲暇时间,我还可以做做自己喜欢的事。

小太阳会手工会画画,客厅的茶几就是我每天的办公桌,每天画画画、做做手工,提升自己,每天进步一点点,让我的日子过得更加充实、有意义。

以上是我的整理经验,喜欢的朋友们请为我点赞吧!

好勤劳的宝妈
你真的好棒,我以前也是很爱干净,结果生了孩子之后房间就经常乱糟糟的,看着很糟心,可是孩子越来越黏人,没有那么多时间收拾,应该向你学习。
整理的真好
小太阳麻麻每天办公的地方,不忘初心,拾起爱好,每天进步一点点,做个努力的人!
我爱画画手工,我爱分享,我懂生活,朋友们都夸我的朋友圈总是让人赏心悦目! 为了朋友的这份赏心悦目,我会继续努力的!✊✊
利索
是卖东西的吗
宝妈厉害
宝妈真的好棒,应该向你学习
不错啊
真好
好干净啊!
勤劳的宝妈 棒棒哒
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝