论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【我是整理家】衣橱收纳小妙招,一目了然、拿取方便

回帖 发帖

不论是大人还是孩子的衣服,都会越来越多,整理起来是件非常头疼的事情,整理不好的话翻找也很麻烦。那么,今天跟大家分享一下我平时收纳衣服的小妙招。拿取方便,一目了然!

米粒小盆友出生前我就准备好了五斗柜专门存放她的衣服,这种斗柜存放衣服其实特别方便:

上面两层存放小手帕和袜子

第一层大的抽屉存放贴身穿的睡衣、秋衣秋裤等

(特别推荐的是这样叠衣服,然后竖着分类放,一目了然,抽取的时候也不会弄乱其他的衣服)

第二层存放外出的裙子、衣服

第三层存放裤子和薄外套

另外大人我也建议准备一个斗柜,T恤、裤子之类可以折叠的衣物都可以按照这个方法收纳!

接下来是挂衣区:

所有悬挂的衣服都按照长短、颜色深浅的顺序悬挂。

我觉得挂衣区足够了,所以又买了一些抽屉式的收纳箱放在衣柜里,功能和斗柜一样,用于存放一些不常穿但可以折叠存放的卫衣和毛衣。既遮灰、美观,也节约空间。

下面裤架区:

这个裤架实在是很不实用,放不了几条不说,还特别接灰,所以同样选择透明的抽屉式收纳箱,可以存放比裤架多几倍的裤子,还干净整洁。

这里存放的是换季又必须悬挂的衣服,买了专门遮灰的袋子存放!

下面三个大抽屉是当初打造衣柜的时候特地留的,第一层存放内衣内裤,第二三层分别存放我和米粒粑粑冬天的秋衣秋裤、打底裤之类的,干净整洁不落灰!

这里是米粒粑粑的衣物区,衣服仍然是按照颜色深浅来悬挂。

下面因为接近地面,特别容易积灰,悬挂衣服特别容易布满灰尘,所以特地拿来收纳箱存放冬天的羽绒服和棉衣!

收纳小妙招你学会了吗?

只要是抽屉,真的都可以推荐竖着叠衣服的方法,方便拿取、一目了然!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

棒棒的

真好学习了
你家米粒衣服真多,拍照特意买的?
学习了
我有衣柜放不了几件,衣服也不好找。看了你的照片长见识了[可爱]
社区导航
同龄宝宝