论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

记忆中儿时的美味——自制红豆冰棒

回帖 发帖

现在的孩子多幸福

每天想吃什么有什么

想玩什么有什么

真的每天都是儿童节啊

今天很热,正好今日的早餐是红豆粥,而且煮多了没喝完,突发奇想,要不就做个红豆冰棒吧~

时间

上午11点左右冰的,晚上7点左右拿出来就OK了,美味的红豆味小冰棒就完成了,真的和小时候买的5毛钱一根长长的红豆冰棒味道一样一样的,太奶思了!

小小的一个,很迷你

材料⚠

红豆粥

红豆、黑米、红米、玉米碎、燕麦、小米、大米等材料一起以1比6左右的比列放水熬成美味可口的粥

酸奶或者牛奶

我用的是小宝喝剩下的,正好不浪费了

白砂糖

这是我的原材料照片,当然煮粥的时候不需要放这么多哈,具体根据自己家里人的数量和喜欢的粘稠度去放材料和水

我个人建议做冰棒的话,还是粘稠一点的毕竟好,这样每一口咬下去都有料,满满的满足感吖!

红豆粥加入白砂糖,因为冰冻过后甜度都会降低,所以可以选择多放一些白砂糖,尝起来特别甜的那种都可以,冰后没有那么重的甜。

然后用勺子把兑好白砂糖的舀到冰棒模具里,我想吃纯红豆的,所以做了3个纯的,另外3个再上面加了一点牛奶,如果喜欢也可以把牛奶和红豆粥搅拌到一起

或者可以把牛奶和红豆粥加热再煮一下,这样更粘稠一点,口感会更浓郁。

全部装好就盖上冰棒盖,放入冰箱冷冻起来,坐等美味出炉了,哈哈!

叮咚,你的美味红豆冰棒已上线

看,小家伙们吃的津津有味的,这个夏天我又学会了一项新技能,孩子们又多了一种健康的美味,比起外面买的各种加香精、色素、甜蜜素等添加剂的好太多了

文章里放不下啦,再来一张与女儿的共享美食的合影,自己的劳动成果,就是这么美味[鬼脸]
这样无添加又好吃,真棒!

厉害了

好棒
哇哇
能自己做吃着放心

想吃呀

社区导航
同龄宝宝