论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:88

无油低脂快手早餐㊙️奶香松饼 松软好吃到爆

回帖 发帖

无油低脂,快手早餐,奶香松饼,香甜松软好吃到爆。

松饼做法其实特别简单易学。^_^原料多一点少一点都不会特别影响成品及口感,但是“锅”非常重要,一定要不粘的平底锅,摩登主妇这口平底锅一点都不粘、而且很轻,好用,喜欢。❤

食材:

鸡蛋 2个

低筋面粉 145g

纯牛奶 110g

糖霜 25g

细砂糖 20g

泡打粉 2g

白醋或柠檬汁 2-3滴

不粘平底锅 口

制作步骤:

1⃣准备所需食材及工具,不粘平底锅,铲子,糖霜,细砂糖,低粉,泡打粉,按食材列表中称重。

2⃣将蛋白与蛋黄分别在无油无水的器具中,先做蛋黄糊,用手动打蛋器将蛋黄打散。

3⃣再加入称好的糖霜,用手动打蛋器打至均匀,使糖霜与蛋黄完全融合。

4⃣再加入纯牛奶,再次用手动打蛋器打至均匀。筛入称好的低筋面粉,泡打粉,翻拌均匀,且无干粉,提起打蛋器面糊自由流动状态即可,放旁边备用。

5⃣蛋白中滴入几滴白醋或柠檬汁,启动电动打蛋器将蛋白低速打至呈现鱼眼泡,加入三分一的细砂糖,继续保持低速,蛋清泡消失,细腻时再加入三分之一的糖,将打蛋器调中速打发。打至湿性发泡时加入最后的三分之一糖,打至蛋白出现细腻的纹路,将电动打蛋器调低速打发一会儿,感觉有些阻力时,就可以停止打发,以免消泡,提起打蛋器有微微的弯勾就可以。

6⃣取三分之一的蛋白霜加入蛋黄糊中,翻拌制看不到蛋白霜,再取三分之一的蛋白霜,继续翻拌均匀,最后将蛋黄糊倒入蛋白霜的容器中,继续翻拌至看不到蛋白霜即可,拌好的蛋糕糊,细腻光滑,饱满,轻轻震几下器具,将气泡震出。

7⃣将不粘平底锅小火加热30秒,盛入蛋糕糊,堆圆形,小火煎至2分钟。(全程小火)

8⃣这里再次强调一下,做松饼不难,但是一定要用不粘平底锅,这样做出来才漂亮,翻一面再继续保持小火煎2分钟,取出,将面糊依次做完。

9⃣筛上一层糖霜即可食用,好吃又营养的早餐,一杯牛奶或咖啡,快手早餐,能量满满一整天。

小贴士:

这款松饼操作并不难,几个要点需要大家注意: 1、装蛋白的器具一定要无水无油,有利于蛋白的打发。 2、蛋白霜与做好的蛋黄糊混合的手法,切记翻拌,避免消泡,影响成品的口感。 3、锅的重要性、一定要选用不粘平底锅,掌握这几点就没问题。

好诱人啊

想吃

心灵手巧

学习了。

做的真好
真好
不错,我喜欢
改天去试试
不错
看着不错,收藏了
好吃
喜欢