论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:144

嘻嘻“连连看”制作过程详解

回帖 发帖

做这个连连看需要以下准备:1、PHOTOSHOP    2、FLASH MX 2004

(两个软件我都帮大家准备好了)
PHOTOSHOP:  http://down1.cnd8.com/soft_cnd8_com/softd/ps7mini.rar
Flash MX 2004:http://h13.15.52z.com//down/flashmx2004-52z.com.zip             序列号 : WPD700-52206-61494-40475

准备好后,让我们开始吧。(做这个主要分为二个阶段)
第一阶段:PS部分
一、打开PHOTOSHOP,点击左上角的文件、打开,把需要用的图片或照片打开。我是把照片和水晶合成了(合成后大小为:46*49像素)。也可以简

单点儿,直接用照片,只需把照片裁切为46*49像素的尺寸即可。如下图:

二、把照片用上面工具栏中图象下拉菜单中的变换、缩放调整到适当大小,到想要放到水晶球里的部分与水晶球大小合适为准。

然后用选框工具或磁性套索工具或其它工具套下你所需要的照片的一部分

三、用搬移工具(绿色)同时按住ALT键或图像--拷贝,把那部分复制到水晶球上。然后在右边红色位置调整透明度,调到你满意,然后选择图像

大小,设为46*49像素,然后保存到你规定的文件夹中,文件格式为JPEG。

四、关闭刚才用过的图片,不要动照片。再打开另一图片,或多个图片,按照步骤三和四重复操作,直接可复制照片中前面套索过的部分。可

用你喜欢的照片或图片任意创造,直到数量够了为止。这个版本的连连看需要21张图

五、在PHOTO 中打开一张背景图或者你作好的图,把它处理成640*480的图片,也保存为JPEG 格式。

第二阶段:FLASH部分
       好了,第一阶段的准备工作作完了,下面进入第二阶段。

源代吗在 育儿网里有:

http://static.ci123.com/uploadfiles/070928/30iA0iBTZ6Tw7fx9.rar

一、下载源代码,打开FLASH MX 2004,点左上角文件、打开,出现以下界面,打开你下载的源码。

二、打开源码后,进入以下界面。按CTRL  L就会出现右边红色框内的“库”。

三、在库内找到Symbol 147(红色框),就是这个游戏的封面,双击前面的图标,出现下面这个小对话框。在这个对话框中点绿色框内的导入

,导入你刚才做好的640*480的封面。然后点蓝色框内的确定。这个游戏的封面就变成你自己的图片了。

四、接下来从Symbol24到Symbol86之间类型为“位图” 都重复三步骤,依次导入你前面作好的46*49的小图

五、全部替换完后,点文件中的导出,出现以下画面,选择绿色框中的文件类型,我们选SWF格式,否则无法用在我们的主页中。选好储存方向

,依次点保存,然后再直接点确定就可以了.

好了教程到此结束,第一次写的不好,还请见谅!!!!

下面是水晶图标素材:

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2007年08月23日 12:43:07编辑过。

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2007年08月24日 20:45:37编辑过。

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2007年08月25日 06:23:02编辑过。

此帖子已经被嘻嘻妈咪于2007年09月28日 15:17:53编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

嘻嘻妈咪真棒啊,可惜我不会ps呢,帮顶了!
高手啊,我要多久才能学会啊
现在才全部好了,大家可以先看看自己做做,不会再问一下我吧
嘻嘻妈妈,谢谢哦,我先收藏起来了!
玩过第一关啦,有时间继续玩!:)
呵呵!真牛!

好玩哦!顶啦!呵呵~

呵呵 楼主厉害啊,顶!

高手啊,我要多久才能学会啊

呵呵,留下好好看

看看,收藏先...

楼主真棒!!学习学习

不错噢,还能玩的。

以下内容引用自gary的大作:嘻嘻“连连看”制作过程详解

看看,收藏先...

144 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航