论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

倾注了几天心血的“青花瓷”手工

回帖 发帖

一开始,因为幼儿园的徐老师说要两个礼拜内交毕业手工,所以我也算是临时抱佛脚的,在只剩下一个礼拜的时候,突然灵光一闪,要在网上买些材料回来自己制作,因为这期班里面布置的主题是跟“青花瓷”有关的,我就弄了个青花瓷手工了,看网上的教程也不是很难,但是实际操作却是很花心思的。

因为估计失误,以为两三天就能搞掂的“青花瓷”手工,收到货的时候才知道,那些材料都是厚厚的一叠纸,只是规格不一而已,后来按照店主给的网上教程,跟着来做,原来是要先折一千多个三角形的,只是花瓶都有1200片纸了,还有花儿不算,那也是几百的量呀,我现在回想起来,真的佩服当时自己有这样的耐性和毅力去折这么多“三角形”了。

幸好,皓仔也帮着我一起折,也算是分担了一点

你看,一条都有上百个三角形了

然后后面要拼折起来,为了巩固他们不容易掉,还要粘贴一点手工胶水

这是瓶身

青花瓷初见雏形了

那几天晚上都特别热,皓仔在街上玩累了回到家看到我在弄青花瓷,也要帮忙一下

这些五颜六色的三角形是要来拼不一样的花的

看,是不是很美呢,哈哈,够小巧的,这只是初步的花,后面越拼越大朵

青花瓷虽然手工有点粗糙,但也倾注了我们的一番心血了

皓仔的配色还不错,花儿基本都是皓仔负责配色和拼接的

后来把这个“青花瓷”带到幼儿园了,老师们赞不绝口,幼儿园的领导还让我们帮忙在美术室也弄一个,我推却了他们的这份好意邀请了,因为实在是精力有限,我几乎弄这个花瓶,每天上班回家都利用空隙时间折三角形,折到手都疼了,我要歇一段时间才行,哈!

还不错吧!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

棒棒哒!我小时候也做过这个,很磨人耐性啊
??

哗,这个太花心思了

真不错

回复 第2楼 讀白s142 :
棒棒哒!我小时候也做过这个,很磨人耐性啊...

哈哈,你也很有耐性呀,竟然小时候也做过,我是小时候没有做过这种手工,反而是长大了之后才弄的^_^

回复 第4楼 开心宝贝2008 :
哗,这个太花心思了...

是呀,所以应该目前做一个就够了,以后学校再有什么手工活动,可能都要换一下其他形式的来做了,哈哈

回复 第5楼 地球村 :
真不错...

谢谢亲爱的夸奖,么么哒~~

太厉害了 皓仔是能静下心的孩子

以下是引用 第7楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第4楼 开心宝贝2008 :哗,这个太花心思了...是呀,所以应该目前做一个就够了,以后学校再有什么手工活动,可能都要换一下其他形式的来做了,哈哈
真是的!现在孩子的亲子家庭作业真是难为了父母!

回复 第9楼 跨江修女 :
太厉害了皓仔是能静下心的孩子...

谢谢池子的夸奖呀!希望孩子读小学也能静下心来吧,这个礼拜天就要开家长会和新生见面会了^_^

太厉害了,看着都觉得很难,每次幼儿园的功课都让我做到崩溃

回复 第12楼 F和D好宝宝 :
太厉害了,看着都觉得很难,每次幼儿园的功课都让我做到崩溃...

哈哈,我不知道当时是怎么想的,就觉得不太难,然后就买材料了,后来才发现,对于手拙的我们来说,真的是一点也不容易,都是利用午休还有晚上的时间来折的,现在想起觉得自己还算有恒心,一不做二不休,如果半途而废的haunt,就浪费心思了。

很是花心思,应该是班上最厉害的作品了,哈哈

漂亮~

就是很费功夫

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝