论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:15

你听说过备孕期要打的那几种疫苗吗?

回帖 发帖

现在天气越来越热了,我也开始在家待产了。

最近也是闲的无聊,就想着来坛子里跟大家分享一些自己的备孕怀孕心得。今天呢,主要是想跟备孕的准妈们讨论下关于疫苗的那些事儿。相信不少准妈妈在备孕状态时,不管是积极还是被动,都会收到不少关于备孕、孕期的知识,比如备孕应该怎么吃,孕期如何锻炼等等,但估计只有小部分人知道除了宝宝小时候要打疫苗以外,备孕期的麻麻如果有需要,也可以根据自身的情况,进行接种。究竟在备孕前,有哪些疫苗是准妈妈们需要留意的呢

流感疫苗

流感疫苗,建议抵抗力比较弱一点的准妈妈们可以考虑注射,因为孕期预防流感是比较重要的一项,不过疫苗时间只能维持1年,所以建议孕前三个月进行注射,这样孕期也刚好能在抗病时间内。

乙肝疫苗

乙肝病毒会通过胎盘直接感染宝宝,所以,在备孕前,可以去检查一下自己是否还有乙肝抗体,如果比较弱了,准妈妈们就可以考虑接种乙肝疫苗。不过,最好是在孕前11个月开始注射。

甲肝疫苗

因为孕妈妈们在孕期抵抗力变弱,特别是长期出差或在外面就餐的孕妈,有可能会被感染甲肝,所以,备孕中的妈妈们也可以考虑下甲肝疫苗的注射,否则如果得了甲肝,在孕期中,很容易演变成肝炎。当然,也需要提醒准妈妈们,如果需要注射的话,时间建议在孕前3个月开始。

水痘疫苗

长期生活在可能受到传染的准妈妈们,比如老师,军人等等;长期在国外出差或者旅游的准妈妈们,都最好在孕前3-6个月,注射水痘疫苗,因为,如果孕妈感染水痘,除了有可能会让宝宝在出生之后患上先天性水痘综合症,更严重的可能会因肺炎而致命。

风疹疫苗

准妈妈们如果免疫功能比较弱,或者缺乏维生素A的话,都有可能会感染风疹,而在怀孕期间,孕妈妈们受风疹感染的话可能会发生先兆流产,所以在备孕的时候,可以考虑提前三个月,注射风疹疫苗来预防这个问题哦~

当然,除了需要注意接种以上疫苗之外,还有一个大家都应该注意的问题,就是营养的摄入,好多孕妈会把吃得多等同于营养吸收足够,其实这是两种不同概念,维生素、钙、铁、叶酸等各种元素都需要均衡全面的吸收,而我们大部分人非营养学专家,对于通过食物搭配营养饮食不可能做到均衡,所以医生会建议大家在备孕期间就开始服用营养补充剂,例如爱乐维复合维生素

它的成分这里也给各位准妈妈们介绍一下,里面0.8mg的叶酸能够在安全的范围内4周快速达到预防神经管缺陷阈值,比0.4mg叶酸快一倍预防宝宝出生缺陷,适合更广泛的备孕和孕期人群。除此之外,爱乐维里面还有60mg的铁、钙、锌等18种营养素,全面的营养为备孕和孕期保驾护航,科学的配比更适合各种体质,既靠谱又安心。

另外爱乐维也有一款专门针对男士抗疲劳的营养品--爱乐维男士全名叫爱乐维玛咖锌ying羊藿胶囊,里面含有玛咖、ying羊藿还有锌。玛咖和ying羊藿能有效的提高抗疲劳作用,锌则是维持小蝌蚪质量和数量很重要的元素,我老公一直在吃这个,刚开始还不习惯,总是忘记吃,吃了大半个月他整个人的精神状态比以前明显要好很多,都不用人提醒了。

备孕是两个人的事,在双方积极努力的参与下才能更快听到好消息哦。不仅要注意该打的疫苗,也要注意营养的补充,做到全面均衡可是很重要的。为了之后宝宝的健康,备孕前尽可能把功课做好,也更容易好孕哦~

这个不太清楚。我备孕的时候就没有去打疫苗这种的,就是补充营养而已,因为二宝是想要个男孩的,所以自己有刻意去请教被人吃什么可以怀男宝,说是可以吃那个益88生88碱来调理碱性体质,这样会有助于怀男宝的,买来吃了好几个月吧,就顺利的怀上了,开心

本身我自己就在备孕,来学习一下,打算直接去某宝搜搜看这个爱乐维。
爱乐维富含了很多备孕及孕期所需要的营养元素,比较适合中国妈妈吃
完全不晓得备孕还需要打疫苗,真的长见识了,爱乐维我备孕开始也是吃这个
科学备孕,才能生出最健康聪明的宝宝。
一天两次,一次吞两粒,还挺方便的。
羡慕,不过我们备孕的时候也是吃了爱乐维的。
备孕还得注意这么多事的吗?看来我还得学起来,刚结婚,肯定有用的。
我老公觉得备孕就是女人的事,我要把这篇文章给他看
不知道这个爱乐维复合维生素片要在哪里买呢?
在药店就看到过这个爱乐维复合维生素,男女吃的都有,想着要备孕,就入手啦。
刚结婚,还没打算要宝宝,不过感觉很有用。
感觉这个德国拜耳真的是产品丰富,母婴产品确实信赖它。
其实我以前也不知道男性也需要备孕
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝