论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

宝宝的营养辅食餐怎么煮,这一碗都不够宝宝吃的

回帖 发帖

Hello,

大家好!

我是小太阳麻麻,今天来教教大家如何做出营养的宝宝辅食餐,让宝宝爱上吃饭,赶情,我今天还做少了,这一碗太香了,还没喂饱小宝宝的小肚子,哈哈!

本来想做成长条,给宝宝自己咬,过程中忘记加一样东西了,忘记加面粉了,结果在煮的时候,就落散了,不过,因为用鸭子汤做底料,做出来的味道是一级棒的,特别好吃嫩滑,快跟着小太阳学做宝宝辅食餐吧!

菜名:【营养丰盛的时蔬长条,一口一个,满足宝宝的胃】

食材准备:干饭半碗、胡萝卜南瓜适量、鸡蛋1个、瘦肉一小块、白豆腐一块、豆子一小把、宝宝奶粉适量、菜叶子少许、鸭子汤

做法:

锅内倒入清水,烧开后。

加入胡萝卜块、南瓜块、瘦肉、豆子煮至5分钟。

豆腐只需要煮个2、3秒时间就可以先捞出。

将煮好的食材,瘦肉切小块,一起倒入辅食机。

加入干饭,打入全蛋,菜叶子碎是留着后面煮。

打到中间时,加入宝宝奶粉,一起打成泥。

本来还要加一些面粉,煮出来的辅食才会成长条,我忘记了。

打好泥后,倒入裱花袋中。

这是头一天用电饭锅慢炖出来的鸭子汤,汤味鲜美,用鸭子汤做底料特别香。

加热后,只留鸭子汤。

裱花袋下方,剪个小口,汤开后,慢慢挤出锅中。

(如果加了面粉会成长条,这步就需要用到一根牙签,一段一段划落)

全部挤出后,加入菜叶子碎,转中火煮3分钟即可关火

当当当……

味道极其鲜美……

有点可惜的是,因为差一个食材,没有做出长条形状,如果是长条形状,颜色会非常好看有诱惑,更方便锻炼宝宝咀嚼能力。不过,对于月龄小点的宝宝,吃这种软食非常方便,味道真的很赞,这一碗还不够塞我家小宝宝的嘴。

宝宝的好胃口,全靠麻麻的这巧双手和细心照料。

只要麻麻用心,可以做好每一件事情!

看着不错
厉害
不错啊
我也试试
不错啊
厉害了。改天我也试着做给宝宝吃
挺好的,
好丰盛
真厉害
社区导航
同龄宝宝