论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

✨自制下午茶小甜品✌粉粉嫩嫩的牛奶西米露

回帖 发帖

火龙果是热带水果,在我国的各个地区都可以常常见到,独特的口感受到人们的喜爱。火龙果也具有很高的营养价值,直接吃或是做成各种小吃饮品都是非常棒的,现在为大家介绍一种火龙果美味又简单的吃法:火龙果西米露。

吃这款甜品,其实不必跑到甜品店,在家里就能轻松制作,大家快来学习下吧!

✌食材✌:

红心火龙果1个切粒、西米100g、牛奶250ml1盒、清水适量、白糖30克

1⃣西米用清水冲洗干净。

2⃣锅里放水,水煮开后放进西米露,煮大概15分钟后能看到西米露还有一点白芯(期间要不停的搅拌)关火盖上盖子焖5分钟,西米露完全变透明,锅里倒入适量凉水,捞出西米露沥水放凉备用。

​3⃣锅清洗干净,再加入适量的清水,放入30克白糖搅拌化开,大火把水煮滚后倒入一盒牛奶,放入西米露,大火烧开牛奶后搅拌均匀,倒入碗里放冰箱冷藏2小时。

4⃣牛奶西米露放凉后可以加入红肉火龙果丁,搅拌均匀就成粉红色啦!然后放入冰箱冷藏后味道更佳棒哦!

小贴士:

煮西米的时候,要下两次锅,中间还需要关火,利用余热将西米焖熟,这样可以让西米保持完整,透亮又饱满。煮好的西米如果不急着食用,还需要用凉水冲下,西米会继续吸水膨胀变大。

好棒啊
看着就好吃
喜欢
[害怕][害怕]果断收藏[花心][花心]

喜欢喜欢

社区导航
同龄宝宝