论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

宝宝辅食分哪些种类?

回帖 发帖

很多爷爷奶奶喜欢把“老一套”的育儿观念代入到宝宝身上,他们认为宝宝只要吃一点稀饭或者粥就可以了。其实,宝宝辅食的种类并不比成人饮食种类少多少,只要制作得当,他们也可以吃蔬菜、水果,以补充身体所需营养。常见的婴儿辅食种类分为以下5大种:

1)婴儿米粉:这是婴儿的第一种固体食物,也是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿米粉应用勺来喂,不要把食物放入奶瓶。一开始给宝宝只吃1汤匙,调得稀一些,以便于宝宝接受。

2)速溶纯蛋黄粉:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老,尽快将蛋黄与蛋白剥离。从1/4个开始添加,放一点点温水、米汤、奶或果汁搅拌成糊,用小勺喂宝宝。等宝宝能够顺利吃完后,再逐渐增加到1/2个,1天1次;也可给宝宝直接冲泡市售速溶纯蛋黄粉。蛋黄含铁高,可以补充铁剂,预防宝宝发生缺铁性贫血。

3)半流质淀粉食物:如米糊或蛋奶羹等,可以促进宝宝消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。

4)水果泥:可将苹果、桃、草莓或香蕉等水果,用匙刮成泥喂宝宝,先由一小勺,逐渐增至一大勺。

5)蔬菜泥:可将土豆、南瓜或胡萝卜等蔬菜,经蒸煮熟透后刮泥给宝宝喂服,逐渐由一小勺,增至一大勺。

学习了

哈哈谢谢啦

辅食可以吃点鸡蛋羹,这个营养还可以,但要少吃一点,吃多了还是不消化,主要营养还是要靠奶粉,我儿子当时喝的是君56-乐-5宝乐纯,这个营养要均衡一些

我孩子现在的辅食是吃的蜜  芽买的米粉。

辅食要做的呈泥糊状,滑软、容易吞咽,不要添加任何调味剂。这个时候孩子肠胃还没彻底的发育完善,容易消化不好的。你可以在这个阶段给孩子喝点君77乐77宝乐纯,它里面有添加水溶性膳食纤维,能够帮助孩子消化,不会让肠胃造成负担。
浅尝辄止,添加辅食的过程是为了看宝宝有没有对食物过敏之类的,所以一定要给他少吃,这个期间奶粉是主要的营养来源,我当时给孩子喝的是法版优8--6博,营养比较均衡的一款奶粉
添加辅食不能一次吃多少,先添加少一点,吃一种,宝宝适应了再添加,搭配奶粉效果还是比较好一点,可以试试营养丰富的君77乐77宝乐铂。

挺齐全的,我手残党,自己做不了辅食,就在国妈上直邮的现成的

社区导航
同龄宝宝