论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:52

父母不给带孩子,生活是否还能步入正轨?

回帖 发帖

总是听到身边一些女士聊天,谈论父母不给带孩子,父母带孩子和子女谈条件等,关于这个问题很多媳妇和婆婆斗智斗勇用婆媳关系紧张,更有甚者因为带孩子问题和父母不来往,我想这个问题大概和中国传统观念思想和现代人思想观念碰撞的结果,很多父母给子女看孩子自己花费了精力、贴钱、贴物到后来还总落得个不会带孩子的埋怨,索性有些父母干脆就不给看了,而且隔代抚养还存在很多教育观念上的差别,让几代人矛盾重重,今天和大家探讨一下:如果父母不给带孩子,生活是否还能步入正轨?

首先来说一下老人是否有义务给我们看孩子,其实在传统的观念中老人带孙子或者外孙被认为成了天经地义的事,原因在于中国传统观念“养儿防老”思想还是根深蒂固的,有些子女和老人商讨这个问题时,媳妇可以理直气壮说出:“你不给我看孩子,我们就不给你养老。”这种比较过激的话,可能这种情况在农村还是比较普遍,父母为了给子女看孩子背井离乡来到城市,被迫改变自己生活习惯,努力的去融入到子女生活中来,由于生活坏境改变,生活习惯的不同,这样的家庭往往矛盾不断,而矛盾的根源基本都是一些鸡毛蒜皮的小事引发的,有一次外出乘火车,和一个阿姨聊天,当她聊到她的儿媳妇时,他显得极度不满和焦躁,他的儿子和媳妇结婚后生活在武汉,儿媳怀孕生产前一个月她过去照顾媳妇,说她过去之后,儿媳除了整理自己衣物外什么都不做,一直和在座几个女士埋怨她媳妇懒,有一次两个人为了一碗剩饭还能不能吃而吵架,因此还冷战了几天(老一辈人对粮食的珍惜,往往是我们现代人无法理解的),媳妇生完孩子后,也不带孩子,除了她买菜时间会看一会外平时大部分都是老人在照看,更让阿姨生气是媳妇为了不影响自己,每天都是把母乳提前挤出,放到奶瓶中再喂孩子,老人的话“她休产假又不上班,连孩子都懒得喂”这不是懒就是故意和她作对,说这话老人显得很无奈.....试问如果你是婆婆有这样的儿媳妇,你会怎样做.....

我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!

回复 第3楼 号寒啼 :
我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...

那确实很累,照顾孩子还要上班

回复 第4楼 kejiemu :
回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...

没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子

回复 第5楼 号寒啼 :
回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家

回复 第6楼 kejiemu :
回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...

我没上班也没有找老公要过一分钱,我之前上班存了20多万,在家照顾孩子上不了班就学炒股

回复 第7楼 号寒啼 :
回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...我没上班也没有找老公要过一分钱,我之前上班存了20多万,在家照顾孩子上不了班就学炒股...

炒股也不是赚钱的长久之计啊 

回复 第8楼 kejiemu :
回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...我没上班也没有找老公要过一分钱,我之前上班存了20多万,在家照顾孩子上不了班就学炒股....

在家照顾孩子上不了班,我是个个性很要强的人,

加油!!!

回复 第9楼 号寒啼 :
回复第8楼kejiemu:回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...我没上班也没有找老公要过一分钱,我之前上班存了20多万,在家...

女人是真的不容易,我现在也算是财务自由了,跟着一位老师买点股票赚点钱,

回复 第11楼 号寒啼 :
回复第9楼号寒啼:回复第8楼kejiemu:回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...我没上班也没有找老公要过一分钱,我之前上班...

我老公自己也玩股票,但是亏得多赚的少

回复 第12楼 kejiemu :
回复第11楼号寒啼:回复第9楼号寒啼:回复第8楼kejiemu:回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...我没上班也没有找老公要...

我是跟着以为老师在炒股,他是东方财富的,我自己买的票,也常亏,最近跟着老师的建议买,赚了几万

回复 第13楼 号寒啼 :
回复第12楼kejiemu:回复第11楼号寒啼:回复第9楼号寒啼:回复第8楼kejiemu:回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也好,老公可以赚钱养家...

最近不是行情不太好吗?老公一直在抱怨贸易战,你买的票还能赚几万?

回复 第14楼 kejiemu :
回复第13楼号寒啼:回复第12楼kejiemu:回复第11楼号寒啼:回复第9楼号寒啼:回复第8楼kejiemu:回复第7楼号寒啼:回复第6楼kejiemu:回复第5楼号寒啼:回复第4楼kejiemu:回复第3楼号寒啼:我两孩子男家父母没带过一天,男的也没带过一天,自己连爬带滚带了很多年,还要自己赚钱养他们真的累!...那确实很累,照顾孩子还要上班...没上班了,有了老二就专心在家照顾孩子...那也...

老师的技术好呗,对行情把握的非常到位,每次都会跟我们提示买卖点,都很准1!

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝