论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:17

夏季宝宝腹泻高峰期,get这些新技能就不怕了哦!

回帖 发帖

最近天气炎热,很多宝妈都在担心宝宝夏季腹泻的问题!好多宝妈都来问我,宝宝腹泻改怎么预防,怎样解决!我就统一来一些技能哈!

每年夏季都是宝宝腹泻的高发期,特别是婴幼儿一不小心就腹泻了,持续的时间还长,怎么吃药都无动于衷!

1. 宝宝的饮食

夏季很多宝妈都喜欢给宝宝降温,喜欢给宝宝吃一些生冷的食物和水果,这都是导致宝宝腹泻的原因之一。还有一点特别重要的就是,不要给宝宝喝凉水,凉奶,要保证宝宝的水是温水,奶也是温奶,水果凉性的可以控制量,不是一点都不能吃。雪糕尽量别吃,科学来讲,1-5岁的宝宝吃一根雪糕要用2年的时间才会把寒气排出去,会严重影响宝宝的消化系统,从而出现腹泻呕吐,食欲不振。

2. 宝宝的日常

夏天来了,无论是大人还是宝宝都喜欢是最凉快的地方休息。东北还要好一些,不是特别热的时候不开空调,南方就不同了,空气是潮湿的,每天还要20个小时的时间开空调,这样宝宝很容易受凉,不经常出去晒太阳也会导致宝宝缺乏维生素和钙,晚上睡觉时一定要注意,不要让肚子漏在外面,穿连体睡衣,无论宝宝怎么翻滚肚肚还是受保护的。这样会避免很多疾病的产生。

3. 喝水必不可少

每天都要保证宝宝的饮水量,1-3岁的宝宝每天尽量保证800ml,三岁以上要保证1000ml的饮水量,而且是温水,很多家长看到宝宝腹泻都会给宝宝大量用药,这是最不科学的方法宝宝非常严重的时候可以采用药物达到宝宝的最佳效果,但是有了好转以后就不要再盲目用药了,要控制好饮食,生活作息规律,而且还可以吃益生菌,我记得我家宝宝腹泻或者干燥时医生都会建议多吃益生菌来调理肠胃,特别是夏天的时候,宝宝状态良好的情况下也要给吃一些,我们吃的是iLELE的益生菌,这里面是含有BB-12和LGG两种国际认可可以放进奶粉里面的菌株。也是所有益生菌里面活性最高,最有效安全的菌株。现在有两款奶粉里面也是有添加的。我家宝宝在初春的时候,还有夏季的时候都正常吃的。不仅能调理肠胃还能增加免疫力的!促进宝宝健康成长!

4. 哺乳宝宝,妈妈也要注意

妈妈的饮食也是影响到宝宝的,夏季过期和变质的食物妈妈不要吃,凉水不要喝,烧烤,烤肉等尽量节制,特别是小龙虾,不要经常吃,重口味的食物少吃,多吃清淡的!

新技能学好了,宝宝一夏天都不会腹泻哦!

此帖子已经被缘由何起于2019年07月11日 10:10:23编辑过。

希望能帮助更多宝妈!

宝妈分析的透彻,让我们又涨育儿知识了。谢谢谢谢!

支持

感谢分享

支持支持

棒棒哒分享

以下是引用 第3楼 黎妈1015s561a233 的话:
宝妈分析的透彻,让我们又涨育儿知识了。谢谢谢谢!
感谢感谢!能帮到才是我最开心的

以下是引用 第5楼 虎皮猫大人哦 的话:
感谢分享
谢谢支持!

以下是引用 第7楼 开心宝贝2008 的话:
棒棒哒分享
感谢亲爱的!

我宝宝最近经历了拉肚子,这个益生菌哪里可以买呢,想给宝宝试试看

不错不错,哪里买的,想给我家娃试试

同款了,不错的产品呦

很不错哦,那里买的?

妈咪爱研究中心的,我家也有同款。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝