论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:14

慢性疲劳综合症,最青睐这几种男生,影响备孕哦!快来看看老公中招没?

回帖 发帖

开始之前,先来一张我跟我小情人的照片,要知道,当初为了怀孕,我跟我老公也是费了不少的心啊。好在现在看来,一切都是值得的。

好了,秀完了,还是赶紧进入正题。

今天主要是想来跟大家分享下经常被提起的“慢性疲劳综合症”。相信很多男士跟我老公一样,每天嘴巴说最多的,就是“累”,哪怕什么事情都不干,都能在床上一天,还无精打采。以前的我,看到这个情况,都是各种的抱怨,总觉得老公就是懒,找借口不做事情。后来才知道,他这个是慢性疲劳综合症

那么究竟哪些人容易得这个所谓的“慢性疲劳综合症”呢??

1. 长期面对激烈竞争压力,心理负担大,比如一些企业的经营者、管理者,每天除了自己的生计以外,还要管理自己的员工,过得是如履薄冰,想想也是挺不容易的

2. 事业心强工作繁忙的脑力劳动者。我老公就是属于这一的,每天脑子里除了工作,就是工作,哪怕24小时呆在公司,都毫无怨言哪怕是挤出一点时间来陪我吃饭什么的,都是工作电话不断线虽然我也是经常抱怨,不过看着他每天那么辛苦,更多的还是心疼。

3. 长期超负荷精神处于紧张状态的体力劳动者比如工人啊,还有出租车司机等等。

所以如果你的老公是这三种人群,那么,就很容易疲劳,影响生育能力。想要好孕的话,我们的首要任务就是要帮助他们缓解疲劳。

第一步:保障睡眠

睡眠对于每一个人都是很重要的。以前我老公睡觉经常做梦,有时候起我抱怨,梦里还在处理很多工作的事情。这是由于自身压力太大影响了睡眠,我后面会时不时买点香薰之类的帮助他睡眠而且,即便工作再重要,如果没有了身体,一切都是浮云。我就强迫老公,每天都必须要保证7个小时的睡眠时间。

第二步:均衡营养,不吸烟,饮酒适量

我老公是个肉食动物,无肉不欢。但工作一旦忙起来,经常有一顿没一顿的这样的生活习惯让他经常胃疼稍微吃得过多,或者是饿一两个小时,就会难受不行。后来,为了给他调理,我就让他早饭和晚饭家吃中午的话,就带饭,除了他喜欢的肉类,也会给他搭配一些蔬果在里面,能补充一定的维生素,还有豆腐,豆类,坚果之类的,适当补充蛋白质,我还会时不时的打电话提醒他吃东西喝水,慢慢胃的毛病也稍微好些了。

第三步:适当补充抗疲劳补剂

我还到处打听了一些可以缓解疲劳的东西弄给我老公吃,一个是玛咖

算是一种中药材,我呢,通常就是给他熬水喝,但老公喝了几次之后就抗拒了,吐槽每天都要喝这么一碗苦中药,心好累……

后来朋友给我推荐了一款缓解疲劳、提升精力的营养剂,爱乐维男士

这次他倒是挺配合,自己也说这个方便多了,一天两次,一次吞两粒就好啦~坚持吃了一段时间后,整个人的精神状态真的变了许多,气色红润,不再觉得他每天都昏昏沉沉,没精神了。而且和朋友还有我在一起时也变得更加健谈了,不再是个闷葫芦,真的让我非常惊喜,夫妻生活也更加和谐了,每天都很开心。

第四步:动静结合

很简单,就是每天抽出哪怕半个小时来运动,无论是游泳,还是打羽毛球,只要适合自己就行,不过一定要循序渐进来。其次就是中午的时候,可以打个盹,闭目养神一下,也可以消除慢性疲劳

第五步:学会释放压力

我经常跟我老公说,不要把压力都在自己身上,否则会容易把自己压垮。所以,我经常会跟老公聊聊天,周末的时候,两个人一起出去踏踏青什么的只有释放了压力和负能量,才能以更好的心态来迎接未来的生活。

当然,除了这些以外,相信各位姐妹们可能还有更好的方法,不妨拿出来大家一起分享一下,毕竟,只有调理好老公的状态,才能让我们的备孕更加顺利。

我老公也经常喊累,跟楼主老公一样,都是脑力劳动者,经常半夜回家,我也去买个男士爱乐维,回来给他改善改善。
除了男士爱乐维以外,我还经常给我老公按摩,我觉得也可以缓解疲劳,姐妹们可以试试。
我老公也一直在吃这个男士爱乐维,都是某宝买哒,是正品呢~
普通药店都可以买吗
我老公觉得备孕就是女人的事,我要把这篇文章给他看
爱乐维男士要吃多久,和女士一样的吗
这个干货和实在啊,看来要去药店囤一波货了。
感觉这个德国拜耳真的是产品丰富,母婴产品确实信赖它。
没想到男士备孕也要做这么多功课,想要二宝,给老公买几瓶回去。
现在都提倡科学备孕了,知识还是要学起来的。
感觉备孕也需要了解好多知识呀,我要先去看看书,才能做个好妈妈。
科学备孕,才能生出最健康聪明的宝宝。
在药店就看到过这个爱乐维复合维生素,男女吃的都有,想着要备孕,就入手啦。
刚结婚,还没打算要宝宝,不过感觉很有用。
社区导航
同龄宝宝