论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:48

怪不得喝益生菌总见不到效果,原来活菌数“缩水”了!

回帖 发帖

很多宝宝出生后,都会经历腹泻、消化不良、湿疹、感冒等考验。新手妈妈们心急火燎去医院或药店时,除了对症治疗,被推荐最多的就是各种益生菌产品了,大家也都越来越了解,肠道菌群的稳定对于宝宝健康的重要性,没错,肠道不仅担负着消化吸收的作用,还担负着机体70%的免疫功能,有道是“肠健康,常健康”,帮宝宝调节好肠道,才能“安枕无忧”。

然鹅,有妈妈认为益生菌是灵丹妙药,解救宝宝于“水火”,选哪个都可以;

也有妈妈坚信选不好等于“白费”,必须谨慎又谨慎!

(图片来自于网络)

两方论战,谁对谁错呢?真相只有一个:益生菌是好“菌”,但只有足够数量、足够“坚强”地活着到达肠道,才能真正起到作用。

最近,某博上各主流品牌益生菌活性的对比评测,让人大跌眼镜!很多益生菌活菌数比宣称严重缩水,有的仅有6%,实际能到达肠道的就更别提了。若不幸买到它们,可不就是白花钱还浪费感情么!

(图片来自于网络)

妈妈们在挑选益生菌时,一定要非常“处女座”,小编在此教大家几招,辣妈们可要记好喽!

(图片来自于网络)

1、看包装上的活菌量标识!“活菌添加量”或“有效期内活菌数量”,选后者!顺便科个普,0-6个月小婴儿每天50亿活菌即可哦,大一点的宝宝建议每天补充100亿活菌。

2、看菌株是否适用于婴幼儿,且留心配方是否注明了菌株号。辣妈们一定要认准2016年国家卫计委(现国家卫健委)公布的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》中的菌种。此外,仅有菌种名称没有菌株号,就是耍流氓!收好以下这张图,选菌种和菌株号再不迷茫!

3、看益生菌的活性,能“活着”到达肠道的才是“好菌”!益生菌粉剂比液体制剂更能确保益生菌的活性。杜邦丹尼斯克有专利的冷冻干燥技术,他们的菌种是品质的代言:耐胃酸、胆酸性高!进口自杜邦丹尼克斯的原籍菌才是最好的。

4、不同菌株作用各不同,需对症选择。如:鼠李糖乳杆菌HN001可缓解湿疹和过敏;乳双歧杆菌Bi-07可提高免疫力;而乳双歧杆菌HN019能缓解腹泻和便秘。

5、辅料要安全,无蔗糖、香精是必须的!这是因为蔗糖和香精易让宝宝患龋齿、挑食偏食等,且食用蔗糖过多,宝宝可能变成小胖纸哦~而小婴儿,特别是母乳喂养的宝宝,更要选择无奶类成分的,避免过敏或肠胃不适。

以此为标准,伊可新牌的伊儿乐益生菌粉C位出道!它精选美国杜邦丹尼斯克的优质菌种,进口原籍菌株,将每袋(1.5g)调整为含50亿活菌,全年龄段宝宝均可服用。鼠李糖乳杆菌HN001、乳双歧杆菌Bi-07、乳双歧杆菌HN019三种符合《可用于婴幼儿食品的菌种名单》的菌株强强联手,不含蔗糖、奶类、香精。为宝宝入手益生菌?伊儿乐益生菌粉走起来!

伊可新的益生菌,宝宝用着非常好。

伊可新值得信赖

涨知识了

我就不会给宝宝吃重口味的食物,细心呵护宝宝的肠胃。
是的我很赞同小编说的,不管怎么样都要照顾好宝宝的肠胃。
现在越来越多的意识到益生菌的重要性了,我也得重视起来。
谢谢小编的分享,让我对益生菌佑有了一点了解了。
我们家都比较喜欢伊可新的益生菌粉,给宝宝吃着效果很好。
好好预防也是很重要的,给宝宝吃益生菌分效果好。
最近了解了不少益生菌的产品,感觉还是益生菌的最符合要求。
没想到市面上的益生菌菌群含量这么少,幸好我今天看到了。
给宝宝吃伊可新的益生菌粉能够很好的保护宝宝的肠道健康的。
我也是听说给宝宝肠道调理好了,宝宝不容易会生病。
我们家就在给宝宝喝这个益生菌粉,效果确实挺不错的。
49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝