论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:22

报喜啦~ 分享大头宝宝无侧切的顺产经历~

回帖 发帖

6.30号的孕产期,七月一号晚上8点见红,无阵痛宫缩,虽然是头胎没有经验,但是参考了社区宝妈的经验,所以没有立即去医院待产,因为到了医院依然是要等阵痛,开指…还不如在家舒服。

到了半夜开始没有规律的持续姨妈痛,一直到七月二号早上6点才开始规律阵痛,但是轻微的疼痛感觉能忍,所以就让宝爸把要紧的事情赶紧完成,晚上七点去医院待产,在这期间持续见红和阵痛,阵痛感不强烈!

到医院医生问了情况后,立即给我测胎心,然后内检开了一指(内检是有点痛的,但值班医生特别好,看我头胎就很轻,所以也还好,不是非常痛),随后马上办理住院,医生说今晚你先好好休息,保存体力,头胎可能没有这么快,明天早上宫口还是一指的话给你打催产素。

随后又做了彩超(双顶径10.2,股骨长7.3),宝宝的头很大,医生问我有没有信心顺产,我知道这意味着可能会经历顺转剖的痛!但是大家都知道顺产的好处,为了宝宝和自己后期恢复效果,我选择了试试,可以的话一定要顺产!

然后就到病房休息,这期间的阵痛完全可以忍受,所以还在和宝爸开玩笑聊天等等,大概一点(七月三号凌晨一点),阵痛开始强烈,所以要求医生再次内检,医生问我宫缩频率和时间,不知道是我记录有误还是怎么样,医生说你这宫缩情况不该是你现在这种痛,应该忍不了,但是我的感觉是完全还可以忍受,医生说你进待产房内检看看吧,晚上没有医生值班所以只有待产房能内检!

去了待产房后内检依然是一只!我崩溃了,因为这时候虽然说是可以忍受的疼,但也算是很疼了,还伴有想大便感,这才一指?那十指得多疼啊!!医生说建议我回病房休息,在待产房休息不好,还会有压力(因为旁边有其他孕妇待产,疼的受不了会叫,真的会增加很大的心理压力)

回病房后才知道老公已经把我妈,婆婆和姑姐都叫来了,我说你叫这么早干嘛,还不知道啥时候生呢,人多嘈杂我心里压力更大,老公说我看你都进待产房了,以为你要生了,好吧没半小时他们就都到了,我妈说你也不能完全躺床上。还是要走走,能加快开指,少受点罪,反正我躺床上也疼的难受,索性就开始走了,扶着走廊上的扶手,不疼就走,疼的厉害就休息一会,到了凌晨4点还是和之前的痛感差不多,所以就让他们都回去,因为我觉得照这个速度还得早着呢,人多在这也没什么用处,他们也没办法休息(因为没有预定到单间,普通病房有三个床位,没有多余的地方让他们休息),他们不愿意走,但在我和老公的强烈要求下,最后还是走了,后来我走累了就回到病床休息

好巧不巧,他们走后的半个小时我的阵痛开始强烈,大概五分钟一次,一次持续一分钟多,痛的时候腿软无力,听不得一点外界噪音!已经到了属于忍受不了的疼了!(我觉得归功于我在走廊走的那两个小时,所以宝妈们开指后真的尽可能的多走走,有利于加快开指)

这时候时间大概是凌晨四点多,我跟老公说我躺不了了,太疼了,下来走走吧。在老公的搀扶下我艰难的下了床,痛的时候腿软到站不住,好几次差点跌倒!护士看到我的状态说:你的状态和刚才完全不一样,应该差不多可以进待产房观察了。我同意后就送我去了待产房,安上了宫缩压和胎监观察!

进了待产房后差不多一二十分钟,痛感愈发强烈,痛的时候我看了宫缩压差不多到了七八十,那感觉真的没法形容,这么说吧:就是我之前一直强烈要求顺产,不要给我侧切,但当时痛的时候我一直喊护士给我剖了吧,我真的受不了了,真的生不如死的感觉。随后我突然感觉到一股热流从我体内流出,我喊医生说我可能破水了,医生过来看,说确实羊水破了,然后我问过预产期多久了,怎么羊水这么混浊,我说三天,然后医生给我内检,开了4指!!说再等等看,羊水混浊加上头位有点偏高,不行就只能给你剖了,我心里真的崩溃了,心想这么多小时才4指,我肯定熬不到开十指了,而且就算开了十指,宝宝双顶径这么大,加上各种情况,也不一定能顺产,我说医生你给我剖了吧,我真的不行了,我感觉我快死了。医生说你闭嘴不要叫,保存体力!疼到这会说不坚持了,早干嘛了,再等等看

后来隔壁的宝妈说医生你给我上导乐吧(她和我开一样的宫口,也是4指),这时候我才想起来有导乐分娩,所以立即说我也要(生之前打算好好的到时候打无痛针,可是夜间没有!!!)医生说你俩确定用导乐的话我就去导乐室叫人了,我俩连忙点头说用,我心想痛到这个地步还用考虑吗我的天,只要能让我缓解疼痛,干啥都行!

后来导乐室来人给他推走了,然后医生到我这边说我看看你的胎心监护,然后我被告知胎心监护不太好,加上我上面说的各种情况,没法用导乐!!你们不知道我当时那个心情啊… 医生说你这情况真的不好,再等一会看看,不行给你剖了吧。听到这个话我立刻给老公打电话说可能要剖了,你在产房外准备签字吧!

后来一个值班医生从手术室出来开到我后和那个医生说这是谁谁的熟人(我的一个亲戚在这家医院上班,当时住院时拜托他看看能不能订到单间,他就和产科医生打招呼说照顾我一下),我当时痛到忍不住想拉大便,我说医生我想用力,忍不了的那种,不知道是不是熟人的作用,医生态度立马变得很好,说你想用力就用,痛的时候双手把腿分开用力,力气要用对,告诉我应该怎么呼吸等等,我说我想大便,医生说想大便就大,拉出来没关系的,你力气用的对的话说不定也是可以顺产的,忍住坚持住

我就照着医生说的痛就用力,不痛就赶紧休息调节呼吸,给下一次的用力做好准备,这会平常在社区在网上积累的经验就派上用场了,千万要冷静,为了宝宝加油!这时候待产室就我一个人了,用力需要憋气,但是我鼻子当时有点不透气,所以每次用力之后都会叫出声,撕心裂肺那种惨叫!但待产室没其他人了所以医生也就没怎么说我,就告诉我调整呼吸,最好不要叫,不然容易没力气生!当时也真的觉得没有一点力气了,喉咙都要喊破了,四肢也用不上劲了,医生让老公给我送了红牛,我喝了之后继续用力,告诉自己忍不了也得忍,过了这关你就解放了,这十个月为的就是这一刻!

我感觉又过了很久很久,因为每一分钟对我来说都是漫长的,这时候大概一分钟一次阵痛,每一次都是那么无助,后来医生走过来给我内检了一下,没告诉我几指(这时候相比阵痛,内检完全感受不到任何难受),然后就告诉我我们要准备进产房了,我说好,然后他推来轮椅把我推进产房。

进产房是早上的六点多,当时痛到想死,我说你给我侧切了吧,医生说你为什么想侧切呢,我说这样能快一点,我真的感觉自己坚持不住了,医生就和我聊天,转移注意力,让我和在待产室一样,痛的时候用劲,区别就是她会在旁边告诉你,坚持住,不要停,继续用力,好,换气,继续,坚持住,好休息一会,再来用力,用力,不要停,好很棒,宝宝头已经漏出来鸡蛋大小了,继续加油…别说这样还真的挺管用的,比自己无助用力好多了,医生说宝宝头发已经看到了,继续用力,用长力不要停,然后宝宝的头就出来了,然后就用了一次力,加上医生往外拉的原因吧,宝宝身体随即也就出来了,那一刻别提多爽了,你就感觉肚子一下被掏空,阵痛各种痛都立刻消失了,我感觉进产房到生最多二十分钟。这时候医生说七月三号七点零三分宝宝出生,体重7斤三两,医生说好巧啊,3个7.3!我也就想宝宝是不是算好时间来的

然后医生按了下肚子,胎盘就也生出来了,胎盘出来后医生就开始打理宝宝,剪脐带,清理身子,打疫苗之类的。当时身体虚到根本没有精力问医生宝宝的情况,就感觉经历了非人能忍的痛,那一刻只想休息,放松全身,后来宝宝打理好了,我也稍微恢复了一点力气,就问宝宝是否健康,医生说手指头是五个,脚指头也是五个,眼睛鼻子嘴都正常,然后抱到我面前让我看,问我是男孩女孩,我说男孩,还问我什么我忘了。然后我说有没有给我侧切啊,那个医生真的好负责任,我都强烈要求了还是没有给我侧切,因为侧切产程快他也省事。然后我问撕裂严重吗,他说不严重!所以7.3斤双顶径10.2大头宝宝,无侧切,轻微撕裂的诞生了

就当我以为一切终于结束了,母子平安的时候,开始了按肚子!!!这种疼完全不输阵痛,按了好一会才结束,后来说我宫缩不太好,给我挂了宫缩素,然后打了麻药缝针,把我和宝宝推进观察室一起观察了两个小时才推回病房

7月3号,7点3分,7斤3两,我的儿子诞生啦,无论多疼多难忍都已经过去,现在看到宝宝的样子,真的觉得一切都值得,宝宝离开一会都特别想他哈哈~

昨天也就是7.6号出院了,现在在家无聊就写了这篇顺产经历,不知道对你们有没有用,写的比较乱,因为我生之前特别喜欢参考其他宝妈的经验,所以希望我的经验对你们来说能有一点作用,你们有任何问题都可以问我,我很乐意跟你们分享交流经验哈哈

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

喜接健康男宝宝,求发动
辛苦了,接接接男宝
恭喜恭喜!
恭喜恭喜接健康男宝宝
恭喜恭喜生个孩子真的需要很大的勇气啊。我这二胎了看你写得好详细。回想自己生老大的时候。当时真的特别无助。希望能接个男孩。虽然不是男孩也只要两个。还是希望接你好孕
接健康男宝
宝妈看你的生产经历我都流泪了,辛苦了宝妈。我一胎抛妇产,现在8年了。二胎想顺产,如果没有特殊情况我就坚持顺。
恭喜恭喜。接男宝。辛苦啦
好厉害,接男宝
恭喜宝妈,接儿子
接健康男宝
恭喜,接健康男宝,
恭喜,接健康男宝
23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝