论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

宝宝拉奶瓣、拉肚子,被我三招给治愈了,没吃药哦~

回帖 发帖

我家宝宝吃母乳的时候肠胃都挺正常的,直到开始吃奶粉和辅食之后,就开始隔三差五的拉肚子,便便里还会有很多奶瓣,有时候密密麻麻的都是,看着都觉得吓人。一开始去医院看过,但是担心开的西药有副作用,就没给宝宝吃,而是问了一些有经验的宝妈,有看了很多相关书籍和资料,最后总结了三个方法来改善宝宝拉肚子的情况,确实有效哦。呐,给亲们分享一下~

第一个,用肠胃贴。肠胃贴这个东西是我老公一个在做儿科医生的同学给的,说对改善婴儿消化不良、拉肚子什么的特别好,这个是外用的,直接贴在肚子上就可以了。我第一次给宝宝贴,才贴了20分钟就开始放屁了,第二天拉的便便就没有奶瓣了,也有点成型了,用了三天就能拉出黄金便便了,效果真的好,药店一般都会有卖的。

第二个,蒸苹果泥。苹果蒸熟之后是有很好的止泻效果的,因为苹果中含有的鞣酸能减少肠道中的水分,算是一个肠道收敛剂吧。我是将苹果去皮切小块,放入锅中隔水蒸20分钟,然后把蒸好的苹果用勺子挤压成苹果泥,再挤出水分,喂给宝宝吃。蒸好的苹果酸酸甜甜的,宝宝可喜欢吃啦,一下就能把一个苹果泥吃光光。当然,这个不可能吃一次就好的,我是每天早晚都给他吃,即使后来没有拉肚子了也在坚持吃,就当是预防了,而且营养也很好。

第三个,吃小分子蛋白奶粉。我家宝宝是在吃奶粉和辅食后开始拉肚子、拉奶瓣的,可辅食当时吃的并不多,也都做的很细,不太可能有问题,所以拉肚子这个情况基本就跟奶粉有关系了,很可能是吃的这个奶粉不太好消化。后来看知乎上一篇营养学家写的科普文,说奶粉最好是吃那种一次成粉,含小分子蛋白的,吸收消化比较好。刚好专家还推荐了一个美素佳儿奶粉就是一次成粉的,含有很丰富的天然营养小分子蛋白,我就买来给宝宝吃吃看,确实消化不错,比之前的奶粉好太多,而且宝宝也喜欢这个口感,比较清淡,没有腥腻味。

现在我家宝宝已经基本不会拉肚子啦,便便也没有奶瓣了,超级开心啊。而且完全没有吃药哦。宝宝的肠胃是很娇嫩敏感的,一定要好好调养好好呵护哦,肠胃好了,宝宝才能吃得香睡得好嘛。

我快要生了,就是在医生朋友的推荐下买了美素佳儿。

第一次看到美素佳儿这种营养含量这么高的奶粉,而且还不上火也不胀气。

我也打算给孩子换美素佳儿吃了,现在吃爱ta美卓萃,经常胀气,还便秘。

回复 第4楼 度过漫长 :
我也打算给孩子换美素佳儿吃了,现在吃爱ta美卓萃,经常胀气,还便秘。...

爱ta美卓萃含无水奶油的,无水奶油奶味重,奶粉里面添加了这个小孩子会爱吃,但是无水奶油脂肪含量太高了,小孩子的肠胃很难消化的。

我冢宝宝之前有点胀气,也是在朋友的推荐下换的美素佳儿,吃了后就没胀气过了。

美素佳儿不胀气,还好消化,而且也很接近母乳。

之前就看到过,说是美素佳儿奶粉已经在美国营养协会认证了。

我两个娃都是吃的美素佳儿,真心不错,正准备给宝宝买奶粉的宝妈,可以参考下。

拉肚子吃益生菌奶粉会不会更好?

回复 第10楼 远方一碧水蓝天 :
拉肚子吃益生菌奶粉会不会更好?...

美素佳儿1段、2段也含有纯净益生元的,调理呵护肠道都非常不错。

只要给孩子吃过美素佳儿奶粉的,就都知道它的好。

来支持了

好产品

棒棒哒

社区导航
同龄宝宝