论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:18

已“好孕”,素食主义者教你如何健康备孕

回帖 发帖

备孕期间我看过不少帖子,里面很多准妈妈的分享都很不错,学到不少。如今我也备孕成功啦,特上来分享自己的备孕经验给各位姐妹~不知道这里有多少跟我一样的素食主义者,又或者是偏爱于吃素食的姐妹,在我备孕的时候,我妈妈,婆婆,身边的很多朋友都会说,这样的饮食习惯,会影响我的备孕,然而,我就用实际行动来告诉各位素食姐妹们,即便我们素食,也能怀上属于我们的健康宝宝。

以下是我就个人经历和经验,分享的内容,每个人体质可能有所不同,可酌情调整,如果能帮到你们,那我肯定是超级开心的~~

素食是否真的对备孕有影响

我们作为素食主义者,相对来说摄入的食物范围小,所以可能会影响到营养均衡,所以,针对这个情况,对于素食者备孕,最重要的是注重动物蛋白、胆固醇、铁、钙和维生素B12的吸收,这也是最容易缺少的营养元素。

适量补充一些坚果

我备孕期间每天会吃松子,腰果,核桃,偶尔瓜子、榛子等,坚果里面富含不饱和脂肪酸,能保证胎宝宝中枢神经系统和大脑组织的完善发育。

素食者适宜221比例进餐

221比例进餐法是世界卫生组织( WTO)和英国、美国卫生部推广认可的,针对素食备孕的饮食准则。通俗来讲,221比例就是日常饮食搭配以2份五谷杂粮,2份蔬菜水果和1份蛋白质,例如大豆之类的,进行搭配用餐。

额外补充营养素或口服营养补剂

因体质差异,日常的饮食很难保证全面吸收,我备孕期间还有研究一些营养补剂,再加上医生朋友给我的推荐,最后入手的爱乐维。

当然除了调理好自己的身体以外,也不能忽视了老公。我老公对于烟酒这些都没什么爱好,不过就是有一点,工作太累,很容易疲劳。本来我也没太在意,也是身边的朋友提醒,说是疲劳会影响备孕,后来自己也在网上查了下,原来疲劳对于身体的影响还是很大

而爱乐维还有一款专门针对男士疲劳的营养品爱乐维男士

至于孕前必须要做的检查,要适当运动,要作息规律等,相信很多姐妹已经在这个论坛看过无数了,这些我就不多赘述了。

感觉蛮不错的样子,可以学学

我也要用下,感受下怎么样

水果是必须补充的

我都是直接某宝搜索男士爱乐维,直接下单,还挺方便,最近618,活动还挺给力的,比较实惠。
男士爱乐维,我之前让老公吃的时候他还有点不乐意,吃了一段他自己都说精神状态比以前好了。
我知道玛咖这东西对男人来说是不错的补品,不知道还有缓解疲劳的功效,准备直接给老公吃男士爱乐维,省事,玛咖、淫羊藿、锌都全补了。
生了孩子也可以吃这个吗?我刚生完孩子
我觉得备孕期吃爱乐维很不错,我以前就是吃的这个
我怀一胎的时候,就是吃的爱乐维,最后生的孩子也很健康
毕竟是孕妇吃的东西,还是要再多了解一下
孕期真的要注重补充营养才对,可以尝试一下爱乐维
我刚买了这个爱乐维,打算开始吃这个了
我最近就在吃这个,吃了之后感觉挺好的
爱乐维吃了真的有效果,亲测有效!
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝