论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

臻简单,一个极简主义者的待产包分享

回帖 发帖
孕期的时候浏览了大量“待产包清单”,大多数妈妈提供的清单,对我来说都太多太冗余了。
.
和大多数妈妈不太一样,我是一个极简狂魔,断舍离小能手。相当能控制购物冲动,消费过分理性那种。

我的理念是:每一次购物,就是把一样物品请进我的生活,如果用不到,我还要想办法处理。成本代价相当于double spending.

所以,我没有照搬任何人的清单,综合了各方面信息,优中选优。精简出一份绝对最最基础的版本。

原则是:能不提前买,绝不提前买;能不囤货的,绝对不多买。

身边有太多妈妈孕期囤货买买买,生完孩子就发现很多都用不上。

我的这份清单,给孕妈们做参考。至少知道哪些物料,属于“最少必要”的集合。在此基础上,可以根据各自情况灵活调整。
.
详情见图片部分。此外,我将待产包准备的物品,用表格列出来,避免脑子糊涂重复购买,或者在用到的时候,记不清家里有没有。
.
每一样东西,我都做了很多功课。列出来我购买的品牌,和实际使用感受。希望对待产妈咪们有所帮助。我家准备的是接近母乳的美赞臣蓝臻,一流奶粉,蕴含乳铁蛋白含量比普通配方高出20倍呢,可以很好地增强孩子的抵抗力,真正能给宝宝母乳级的保护力。让孩子少生病需要充足的乳铁蛋白,在市面上能买到的乳铁蛋白奶粉里,蓝臻算是含量高、品质好、营养又丰富的奶粉了。蓝臻还富含MFGM乳脂球膜和DHA帮助宝宝大脑发育,其中PDX+GOS独特益生元组合又保护了宝宝的肠胃健康,增强了消化能力,希望宝宝喝了身体抵抗力也强,胃肠也健康。

来支持啦

大品牌

好品质

社区导航
同龄宝宝