论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

有趣好玩的绘本,值得入手[晒晒宝宝书库]

回帖 发帖

绘本每个月都在买,这个月因为带着娃去了姥姥家所以买的额外多一些。发现其中不乏一些好书,推荐给大家。大女儿九月份就要上小学了,一直都保持着看绘本的习惯。绘本买着买着,发现低幼的是最好的(低幼就是低龄的幼儿。 就是很小很小的小孩子啦,一般指1-3岁的孩子。),因为看的时间比较久。哪怕已经可以看到3岁宝宝看的的书了,也依然对低幼保持着热情。所以对于小孩子是1岁多的爸爸妈妈来说,低幼绘本多买一些不会错的,不必着急拔高(这曾是我走过的弯路)。当然最好看的绘本还是要属3岁以上的了,低幼接触多了再看3岁的绘本,犹如打开了新世界的大门,因为情节更加生动有趣。这次绘本的介绍就尽量按照月龄来排序,虽然有的绘本标注3岁,但并不影响2岁以内小朋友的阅读。

[铃声][铃声][铃声][铃声] 洞洞书……………天猫入手(臭臭最喜欢的一套绘本)

这是一套躲猫猫的绘本,通过躲猫猫洞洞吸引宝宝来看,期待藏在下一页的可爱图像。这是一套躲猫猫的绘本,通过躲猫猫洞洞吸引宝宝来看,期待藏在下一页的可爱图像。

臭臭八个月大时我买了这套书,刚拿到这套书时感觉画风很怪异的,但是臭臭却挺喜欢的,特别是看到最后一页,每次都会咯咯笑起来。臭臭1岁之内都是看的这套书本(8本),每本书都翻了很多遍。现在偶尔拿出来看看,依然是兴趣盎然。虽然书的页数并不多,但就是这8本书打开了他对绘本的好奇之门,让他喜欢上了绘本。

[铃声][铃声][铃声][铃声]真好吃呀………京东入手

这本买的时候是为了凑单,但实际效果不错。1岁甚至更小一些的宝宝也适合看。每一种小动物都配上一个爱吃的食物,而且双语。既适合初期认知,也可以教给宝宝每种小动物喜欢吃的食物是什么。另外还非常适合英语启蒙,一些简单的词汇,宝宝都能理解到。

喜欢吃的cheese的小老鼠↓喜欢吃香蕉的小猴子↓

[铃声][铃声][铃声][铃声]小布成长翻翻书……京东入手

从小布的日常入手,方方面面都涉及到了,穿衣,睡觉,动物园,去幼儿园等等,而且既有翻翻还有触摸。尤其是过生日那一本,还包含书中书。是一套情节虽然简单,但是内容很丰富的书。比如穿衣服的顺序,动物园里不同小动物的触感以及习性,过生日是什么样子的,幼儿园的生活包含哪些等等。

小布一件件的穿上了暖和的衣服……爸爸妈妈送的礼物,书中书↓……动物园中盘在树上光溜溜的小蛇↓……小布去农场找鸡蛋这一本就很有意思了,可以和宝宝互动。比如,谁在牛棚里,这是谁的pp,谁住在猪圈里之类↓

[铃声][铃声][铃声]刷牙先生,来了………天猫入手(我家大宝那时候就是因为这个绘本爱上刷牙的)

看到这一页想起了《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》里的鳄鱼,为什么伤心的总是鳄鱼呢↓……全都在乖乖刷牙的小动物们↓……有了健康的牙齿才能吃很多好吃的东西↓…此处教育不可以咬人↓

[铃声][铃声][铃声][铃声]捡到一个小东西…当当网入手(教育宝宝不能说脏话)

这本书略有点与众不同,因为里面有脏话。起初我妈还有点反对这本书,但我觉得凡事有两面,还是要看家长怎么引导吧。河边有块布,大象不知道这是什么,用它来当帽子吧;鳄鱼来了,说大象是傻瓜,因为这分明是斗篷,大象气坏了,走掉了;鳄鱼把斗篷披在肩上,小羊来了,说他是笨蛋,因为这分明是裙子……这本书每个小动物出场都伴随一句脏话,除了最先出现的大象。我这个时候会跟女儿说,你看,鳄鱼说了脏话,所以大象生气走掉了,我们也不可以说脏话的。以此类推,脏话每出现一次,我就把这些话重复一遍。既让她知道别的小朋友说脏话是不对的,而且她也不能说脏话。撕扯之后的大家发现这居然是小男孩的小裤衩↓[激动][激动]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

确实

确实不错

谢谢分享,我家宝贝现在已经在看更大的了,这个可以收藏给以后二娃看嘿嘿!

社区导航
同龄宝宝