论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

重要,来自一枚产科护士的分享----贫血究竟怎么补给才正确?!

回帖 发帖

作为一枚产科护士,除了尽职尽责的做好本职工作以外,在家里也免不了要给身边的朋友亲戚科普关于备孕、怀孕等一系列的问题。上周跟闺蜜聚会,闲聊中谈到她打算备孕,但一直都有点轻微贫血。我身边不少女朋友多少有点贫血,如果贫血严重的话是会导致大姨妈不正常,甚至直接影响孕育的,而备孕时贫血未能及时调理,怀孕后可能变得更严重。那究竟什么样的贫血才需要补充铁剂如果备孕出现贫血应该怎么补充?既然身边朋友有这种疑问,干脆好好整理一下,上来分享给更多需要的人。

什么情况可能是身体出现贫血

最常见的症状是:身体乏力、头晕、面色苍白,严重一些的可能会出现呼吸困难等。

饮食中如何调理

在饮食中可以多吃一些含铁的食物,例如牛羊鱼肉、动物肝脏、芝麻、黑木耳、樱桃、桃子等,尤其是黑木耳,含铁量比较高。

需要补充多少铁剂

可能大部分备孕的姐妹都知道要补叶酸补铁及其他维生素等营养元素,但很少有人知道究竟补多少才是对的,而需要注意的是,也不可以过量服用,同时,与维生素C一起吃,能更好的让铁吸收。爱乐维复合维生素面每片正好含60mg的铁,能保证备孕期间铁的缺元素缺失,经过长时间的积累,可以有效的预防期贫血的情况,也可以让孕妈妈们在整个孕期拥有好的气色除了这个以外,爱乐维里面18种钙、锌、维生素族群等多元营养素和叶酸,对于孕妈妈们来说,也都是不可缺少的营养。

除了准妈妈们应该多注意一些营养的摄入和补充以外,准爸爸也应该要注意自己的身体,毕竟现在工作压力也挺大,很多男士回到家里,就各种疲惫,哪怕洗澡什么的都动都不动,而疲劳对于备孕来说也是大忌,从而影响备孕最后的效果。既然要帮助老公缓解疲劳,不妨针对男士的抗疲劳营养剂,例如男士爱乐维,全名叫爱乐维玛咖锌氵㸒羊藿胶囊,里面含有的玛咖、淫羊藿和锌。玛咖和氵㸒羊藿能有效提高抗疲劳功能。

好了,下期再跟大家说说别的~~

这个爱乐维复合维生素的营养很充分啊。
保持身体健康的同时,还要充分的补充营养,这个爱乐维复合维生素还是可以的。
现在正在吃这个爱乐维复合维生素,希望宝宝可以健健康康。
不知道这个爱乐维复合维生素在一般的母婴店里面能不能买得到。
很用心的分享啊,非常感谢。
爱乐维复合维生素片里边含有17种维生素和7种矿物质,还有一些微量元素,效果挺不错的。
爱乐维复合维生素含有丰富的营养,不错的。
爱乐维复合维生素我已经吃了大半年,身体状况很好。
可以买来试一下,身体状况一直很不好。
现在怀孕3个月了,害怕身体缺失营养,已经在吃这个。
爱乐维复合维生素的品质还是可以的。
怀孕的时候就吃的爱乐维复合维生素,可以很好的补充营养。
个人觉得爱乐维复合维生素还可以,属于叶酸。
身边挺多人都在喝,改天我也去试试。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝