论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

备孕期究竟缺失哪些营养,身体会给你信号哦

回帖 发帖

宝宝满百天后,我就重返了职场

这两天工作多,加完班回家就已经天黑,路过小区看到一群阿姨们跳坝坝舞,内心突然觉得有点羡慕她们退休后的生活,虽然平淡,但整天乐呵呵的,身心很健康。现在这个社会,环境,工作压力,导致我们很多人的身体都没有父母那一辈好了,所以备孕的时候,需要格外的在意一点,而当你的身体出现了容易疲劳,口腔溃疡等等情况的时候,就是在提醒你身体的营养不足了,需要及时补充,我备孕期间也是用了不少时间来调理,分享一下我之前遇到过的一些身体症状,以及对应缺乏的的营养元素:

口腔溃疡--缺乏维生素B2

口腔溃疡大家应该都多少有遇到过吧,我有段时间特别严重,嘴里一下长三四个,吃饭的时候都不能大动作咀嚼,有时候说话都疼,而口腔溃疡通常来讲,是因为体内维生素B2的缺乏,而维生素B2对皮肤的生成起着非常重要的作用,备孕期间我每天都会喝一杯牛奶,饮食的话,像香菇、木耳、芝麻等富含了比较丰富的维生素B2,对口腔溃疡有比较好的缓解作业。

贫血--缺乏铁

我一直都有点贫血,贫血主要是由于体内铁的缺失,铁能够帮助身体制造红血球细胞,最常见的症状就是蹲了站起头有晕眩的感觉,除此之外,像平时精神不好,情绪波动大也可能是因为缺铁引起的,食物中,可以多吃鸡蛋、坚果、菠菜等,同时补充维生素C,能促进铁吸收。

肠胃不适--缺乏维生素A

我的肠胃经常是在没有任何征兆的时候小小隐痛一下,一会儿又好了,出现这种情况很有可能是因为维生素A的缺乏,维生素A可以帮助保护眼睛,防止有害物质经呼吸道进入肠胃,日常饮食中,可以多吃胡萝卜、动物肝脏等。

人体中如果缺乏某种营养元素,身体都是会给出一些信号的,所以日常生活中,要多多注意营养均衡,不挑食,多吃蔬菜水果,但像我这种肠胃本身不好的,吸收能力也会差强人意,所以备孕期我吃了爱乐维复合维生素片,它里面包含了以上容易缺失的各类营养元素,维生素B2、维生素A和铁等等,不仅如此,还含有0.8mg的叶酸,对照普通0.4mg的叶酸,爱乐维的叶酸含量比例高出一倍,能更快地保障和预防宝宝出生缺陷。

男生呢,身体最容易出现的症状则是疲劳,男士疲劳又跟女生的不一样,会影响身体的免疫功能,从而影响备孕。针对男士缓解疲劳,我也做了一些功课,像氵㸒羊藿、玛咖之类的,对于抗疲劳有很好的缓解作用。而爱乐维还有个爱乐维男士,

全名叫爱乐维玛咖锌氵㸒羊藿胶囊,里面不仅有氵㸒羊藿、玛咖,联用起来加大抗疲劳功效,还有锌,能保证人体所需,毕竟锌对男人来说是不可或缺的微量元素。即便现在宝宝出生了,我老公也一直坚持在吃,据他的反馈,反正精神这些比以前好很多了,也不容易累,效果还不错

只有调理好两个人的身体,才能有一个健康的宝宝,姐妹们加油吧!

我还跑去药店买爱乐维,后来听闺蜜说某宝直接搜爱乐维就能买到,比去药房方便。
回复本楼 回复本帖
备孕期我也是吃的这个爱乐维,一颗就能全面补充营养。
回复本楼 回复本帖
爱乐维这个吃起来还不错,一天吃一颗,轻松搞定每日所需营养。
回复本楼 回复本帖
这个真的很有用,我刚开始缺维D,吃了一盒后有显著提升。
回复本楼 回复本帖
爱乐维的维生素片可以说是备孕的必备品。
回复本楼 回复本帖
我也是被安利的爱乐维这个牌子,都说还不错。
回复本楼 回复本帖
同正在备孕,听说补充维生素吃这个好,我也就买了。
回复本楼 回复本帖
备孕一开始我就在吃爱乐维,没什么不良反应。
回复本楼 回复本帖
这个品牌的维生素片口碑还不错,我看好多人都在买。
回复本楼 回复本帖
我备孕的时候也是买的爱乐维复合维生素片,挺好的。
回复本楼 回复本帖
买这个就对了,爱乐维质量不错,物美价廉。
回复本楼 回复本帖
一看就是一个细心的准妈妈,一定也要按按时吃维生素片。
回复本楼 回复本帖
一定要多注意身体,养成健身好习惯。
回复本楼 回复本帖
运动能提高免疫力,而爱乐维的复合维生素片能补充必要的维生素。
回复本楼 回复本帖
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航