论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

涨姿势,产前干货分享,看懂这篇,分娩无须恐惧

回帖 发帖

本人产科护士一枚,如今已经是第6个年头了,平时虽然工作忙忙碌碌的,但每天看到新生儿一个个的降临,感觉是一件挺美好的事。今年4月份,我也在自己工作的医院生下了宝宝,自己躺在熟悉的病床上,看着同事忙活着,心里格外踏实。作为一枚产科护士,我也想上来跟各位即将临产的姐妹们分享一些临产前要特别注意的事项,帮助姐妹们缓解对于生产的恐惧。

先来欣赏下我们家糖宝的优雅睡姿,再进入正题

临产前的检查

1胎心监护

产前最后一个月,每周需做一次胎心监护,因为孕晚期胎儿在麻麻肚子里面的活动范围变窄,容易造成缺氧,所以每周去医院做胎心监护是必须的。

2心电图检查

分娩前要确保孕妈心脏没有异常情况,这样到分娩时,万一出现什么意外,也能对症下药。

3了解骨盆情况

做骨盆情况检查,主要为了确立分娩方式,如果骨盆口小,那可能就只有剖腹产。

临产前需要注意的事项

1)调整好心态,过了孕产期也不用急躁要定时产检,遵医嘱,紧张的心情也会让疼痛感加重。

2)准备工作要提前做,特别是有二胎的家庭,不要以为有过经验就不重视。

3)平时多注意休息。分娩是一个体力活,一个好的体魄是顺产的基本前提。特别是在临产前1-2个星期,生活一定要有规律。

4)注意饮食,产前需要大量的能量供给,才能有体力把宝宝从子宫排出。如果不好好进食,喝水,可能就会造成脱水,引起供血不足,造成胎儿缺氧,饮食建议少吃多餐,以含糖分、蛋白质、维生素、易消化的食物为主

另外,医生开的那个爱乐维复合维生素在后期需要按时吃,因为这期间对营养的需求比孕前和孕中都多,特别是铁,因为孕晚期比孕中期和早期对于铁的需求都要大很多,它可是关系到宝宝生长的,孕妈妈们一定要特别注意,不要觉得自己没有贫血的情况,就认为它是可有可无的,其实不然。爱乐维里面有60mg的铁,经过整个孕期的一个积累,有的孕妈甚至备孕开始就在补充,到了晚期,期贫血的情况就会少很多;还有就是里面的维生素B1,可以加快生宝宝的时候,让我们的生产过程能更快一些。1剩下的钙,各种维生素和矿物质加起来差不多有18种之多,这些在我们的孕后期都是必须的。至于叶酸的好处,也就不用我多说了,大家都知道孕早期可以预防宝宝的出生缺陷,但是很少有人知道,叶酸在孕晚期可以预防宝宝早产,也是不可或缺的营养元素。

最后我想说,分娩只是我们闯的第一关,后面还有月子,还有喂奶,这些等我后面有时间再慢慢整理给大家。

这个爱乐维刚发现某宝上也可以买诶,还有优惠活动呢~
感谢楼主分享,我婆婆是退休的产科医生,也是在给我买的爱乐维。
营养补剂一定要选大品牌,就算价格高点也不要贪小便宜,爱乐维不错,吃着放心。
恭喜恭喜啊,我也来接一下好孕
怀孕需要注意的东西太多了
又涨知识了,已收藏
我临产的时候特别害怕。。
楼主的宝宝太萌了吧
怀孕四个月,每天感觉都很幸福
我也是吃的爱乐维,备孕五个月成功怀上了
感谢分享,又学习到了
临产的时候就是要做很多检查
谢谢楼主分享的经验,我以后会注意的
我身体很差,备孕就开始吃爱乐维了
16 篇,显示:1 - 15篇