论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

从社会精英男到家庭怨妇男就差一个娃

回帖 发帖

满满爸回家呆了半个月,其中刚回家就跟我说他带娃,让我好好休息。然后确实绝大部分他带娃。但是细节部分还是我来。比如他早上起来做饭,给娃喝水喝粥这些东西我都会在前一日晚上睡觉前直接预约好。早上起来就是烧好煮好的了。然后他给娃洗脸我给娃擦润肤露和防晒。他带娃吃饭,我把娃的衣服搭配好。他送去幼儿园。孩子回家,他做饭,我陪娃玩,娃不会打扰他。他给娃洗澡,我给娃擦香香。他哄睡了,我去陪睡。他就可以出去玩了。

这样过了三天,满满奶奶过六十生日,他要带我们回去给他妈祝寿。我当然是不去的了。我又不是你家儿媳妇。为啥舟车劳顿的去给你妈妈过生日呢!但是我说如果满满愿意跟你去,你可以带满满回去。结果我没想到,这孩子真的就同意了。满满爸觉得孩子回去,我一定会跟着去的。可惜呀,你是亲爹带孩子出门我怕啥呢!我才不去呢!于是我真的没去。我跟他说好了,你既然愿意带孩子回去,你就给我照顾好了。哪里有不妥,你别怪我回来收拾你。孩子中午12点准时躺下睡觉,最晚不超过一点。晚上八点睡觉,最晚不超过九点。超过时间没睡,孩子脾气上来了,开始耍,我不在身边,你们是没招的。后果其实很严重。孩子一耍就爱上火,要是折腾病了,你就别怪我脾气不好了。哈哈哈,我在他们出发前就能想象得到,孩子跟他回去以后,他那边一定会鸡飞狗跳。铁定打扰他跟兄弟姐妹的聚会。于是他在纠结中出发了。

不得不说安全感强的孩子,真的是对适应环境的能力超赞的。满满去了以后无不良反应。玩的忘乎所以的,看啥都新奇。有小鸡小鸭小鹅小狗小猫小羊。。鱼塘菜地。。据说给人家园子霍霍了个遍。。本来是说住两宿就回来,结果孩子无不良反应,没有玩够,又多住了两宿,一共住了四宿。白天没事,她爸在附近喝酒,她在院子里玩,爷爷奶奶看着点就可以。晚上不行呀。她们可能看白天孩子玩的高兴,没怎么闹,所以白天估计是没睡觉。晚上五点孩子就开始闹。怎么的都不行。不再屯子呆了。于是连饭都没吃,匆匆忙忙从屯子往街里走。给我视频,说孩子不干了,五点开始闹。我说你是中午没给她睡觉吧。她困了能不闹吗?还骗我说睡了。我说不可能,孩子的作息规律我能不知道吗?于是第一天没吃上晚饭结束。第二天他妈过生日,中午早早地按我说的,12点给满满睡觉,于是晚上晚上的寿宴圆满举行。但是7点多第一场刚散,第二场小一辈兄弟姐妹准备出去嗨的时候。满宝又困了。东道主的满宝爸无奈的带孩子回家睡觉了。本来准备孩子睡着了,他就出来。无奈呀,满宝从小就的陪睡,一般这个活都是我的,我不在家,就的宝爸陪睡,只要满爸起身十多分钟,满宝必醒来寻找。于是于是。。兄弟姐妹的聚会黄摊啦。。第三天满宝爸白天又没让满宝睡觉,想着满宝晚上会睡的实一些,然后他好让满宝奶奶看孩子,晚上他好跟兄弟姐妹出去喝。。结果呀,事与愿违,晚上继续重复起身就醒状态。。第四天中午早早睡觉,下午四点起床,于是晚上陪她爸喝到十点回家!当然啦,我是不高兴的,但是一宿两宿也无所谓了。然后第二天就带满宝回来了!

其实在老家带娃,他就负责陪娃睡觉了,其余是吃饭,是洗涮刷,看娃都是满宝奶奶在做。然后重点来了!!!!满宝爸回家以后跟我说:“其实我姑娘很好带的呀。我这一个星期一点都不累呀。就需要陪着就行!”然后我就乐了,我说行呀,从现在开始,我就让你全全独立带娃。让你好好体会一下。我也不刁难你。每天我做什么,你就做什么,行不?我说我专门治疗各种站着说话不腰疼的!满宝爸信心满满的同意了!我家现在是周一至周五每日钟点工来打扫一次,周六周天每日来打扫两次。只打扫卫生不做饭。夏天嘛,天热,我和满宝喜欢光脚踩地板。所以就得多擦擦地。

于是第二天早上6点我就叫满爸起来烧水,准备做饭,满宝8点上幼儿园。满宝每日早上起床第一件事是喝一杯温水,然后洗漱。然后半小时以后早餐。换衣服。收拾物品去幼儿园。然后回来整理满满衣柜。中间因为忘记给满满带水壶和换洗衣服又跑了两趟幼儿园。晚上接完满满放学。回到家开始做饭,边做饭边陪满满玩。让我陪满满玩,他做饭。我就告诉他,平时我在家的时候,我做饭,也没有别人能陪我满满玩呀?然后做完饭吃饭,吃完饭给满宝洗澡,擦香香,哄睡,哄睡以后去厨房收拾碗筷,把今天一天的衣服扔进了洗衣机。收拾完他刚想躺沙发上,我就告诉他,如果想明天早上起来不那么忙乱,现在就要准备好早餐。把粥放锅里预约上,菜切好装盘包好保鲜膜扔冰箱里,明天早上拿出来就炒,节省很多时间。至于菜谱可以参照我每日的早餐。你也可以自己定。又忙了一个多点,快十一点了,把衣服拿出来晾好就要躺床上睡觉,我告诉他,得搭配好明天孩子早上穿的衣服。看天气预报选三套套。一套穿着早上去的,早上温度好低。一套到幼儿园里换上的,一套拿着备用的。选好了,挂起来,该熨的熨好。我又给他踹地下去洗澡了。一身的臭汗!

洗好澡回来倒头要睡,我说别呀,爷你的交公粮了。他说累死了,老腰都要断了,明天磕两盒六味地黄丸再交。我说那能行吗?我们广大女性同胞每天都面临着这样的日子。怎么能让你少这一重要体验呢。教不好还得重交呢!于是胡天胡地以后,他倒头进入深度睡眠。。。

第二天重复着前一天的步骤,当下午哥们找他喝酒的时候,他说不行呀,的看孩子。哥们说你咋还看上孩子了呢!他还大义凛然地说:这不是老国内国外飞,也没时间好好陪陪孩子陪陪媳妇,这有时间了,多陪陪孩子。参与一下孩子的成长过程,要不以后会遗憾的!听听!说得多好听!

第三天周六喽!孩子放假啦。哈哈哈哈哈!一白天的休息时间没有喽!跟在孩子屁股后面收拾,边收拾屋子边陪孩子玩。边干活孩子边捣乱。他已经忍不住对孩子嗓门儿变高了。每次在我的注意你的态度提醒下,嗓门恢复原状!哈哈哈哈哈!我看的可爽了!我姑娘来找我玩,我就告诉我姑娘,这几天你要好好陪陪爸爸,你找妈妈来,爸爸会伤心的,过几天爸爸就要出门了。于是我姑娘也不找我呀!晚上我让他交粮,他说弹尽粮绝了。。就在那装死!

第四天周天,晚上姐妹来电找我打麻将,我还没说去不去呢,他说不行,不能打麻将,那表情,那语气,那叫一个委屈呀!哈哈哈哈。我当然还是在他的气急败坏中出去打麻将到半夜!回家的时候他已熟睡哈哈哈哈!我特意把他整醒,他说我不让他好好睡觉,我说我只是充分给你体验一下,你出去玩完以后回家把我整醒,我啥心情。我说我还没把孩子给你整醒,你就知足吧!我说一整你喝完回来,没轻没重的把孩子整醒,我哄半天的时候你知道我都想掐死你吗?他不回答我!我说你不回答我就把满满整醒让你体验一下!他赶紧求饶!

第五天周一,他在感叹孩子终于上幼儿园了,白天终于可以看会手机了哈哈哈哈!他开始在每一个找他喝酒的哥们电话中开始大吐苦水谈起来带孩子的各种不易,各种心酸,各种累。。那口气,我觉得特别像怨妇!

我觉得没有什么感同身受,你不让他亲身体验,他永远理解不了你带娃的苦累与心酸!看见没,社会精英男与家庭怨妇男之间就差一个娃。男人的抗压能力远远不及女人。角色一调换,他还不如咱们女人呢!我吓唬满满爸,我说我看你带孩子带的我也挺放心的。既然你觉得在国外累,咱俩彻底掉换场地吧!我去国外,你在家带孩子,你看看你那一摊子我能不能接手下来,处理的比你漂亮?吓的满满爸那叫一个花容失色呀!连说不用了。孩子还是离不开妈妈的哈哈哈哈

哈哈,好搞笑, 我家那个也是,在外地工作,他一回来,小孩的事全部给他打理!要不然不知道在家带孩子辛苦,我也经常开玩笑说和他换,他恨不得带两天又出发了[笑脸][笑脸]
哈哈厉害了满满麻麻。
这么多字一个不落看完了,好爽,每次就等你更新
就喜欢看满妈治满宝,看的过瘾,哈哈,继续,继续哈[呲牙][呲牙]
干的漂亮,让他们站着说话不腰疼哈哈
我要多看几遍,哈哈,看得好爽
文笔不错
满满妈威武!就该让男人也试试
看着爽啊
干的漂亮
原谅我不厚道的笑了
满妈威武[呲牙]
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝