论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宝宝贫血!!??

回帖 发帖

前几天宝宝发烧,带她去医院看病,医生让查血常规。查出来的结果宝宝竟然贫血!!平时宝宝吃饭还可以,可是为什么还会贫血??郁闷啊~~~~现在我也不知道怎么给宝宝补铁。

是不是所有1岁左右的宝宝都这样??妈妈们都是怎样给宝宝补铁的???

我女儿也贫血,她才三个多月,我也不知道怎么办。

用大枣煮水喂宝宝吃,小宝宝只能喝水,大一点可以把枣去皮一起喂给宝宝

帮忙互相支持哦

【玩转宝宝餐具】+妈妈说这是偶吃饭的家伙要看好

http://bbs.ci123.com/post/13412864.html#13412864

【宝宝创意家居秀】+我很丑但我很温柔

http://bbs.ci123.com/post/13369615.html#13369615

补血更要注意调脾胃

以下是引用 第4楼 小儿推拿师 的话:
补血更要注意调脾胃...

动物肝脏 蛋类 豆制品

要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等

主要还是看吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙缺铁了。

蛋黄补铁是最好的。

多食用富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

社区导航
同龄宝宝