论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

给娃换奶粉积累的经验,要注意的事真不少~

回帖 发帖

特别能理解很多新手妈妈们在给娃换奶粉时的焦急和无措感,因为我前段时间刚刚感受了一把被自家娃换奶粉的事儿狂折腾的体验。一会儿这个奶粉不喜欢吃,一会儿那个奶粉吃了便秘,换了差不多四款奶粉才换到一款娃爱吃,营养又好,又容易吸收消化的。而在换奶粉过程中自己也积累了一些需要注意的相关经验,发出来给大家分享一下吧~

首先,不要轻易换奶粉

虽然我给娃换了这么多次奶粉,但我真心建议,奶粉不要轻易换,固定喝一个牌子的奶粉就可以了,换奶粉仅限于等到宝宝年纪到了,自然地换到同一品牌的更高一段奶粉,就像1段换2段,2段换3段这种。而要换奶粉品牌的话,除非是像我家娃这种要么是不喜欢奶粉的口感死活不肯喝,要么是喝奶粉频繁的便秘上火,这些情况都是宝宝的身体对奶粉出现了明显排斥,所以不得不换。

然后,换奶粉要循序渐进

有些宝妈们为了省事,买了新奶粉之后就直接全部给宝宝换新奶粉吃了,这样是不行滴,要给宝宝一个适应过程。像我家娃从之前喝的诺优能换到现在喝的美素佳儿,一开始就是先新旧奶粉交替喂养的,然后按顿添加新奶粉,减少旧奶粉的量,大概用了半个月左右的时间吧,才完全用新奶粉替换旧奶粉的。

最后,换奶粉期间要注意观察宝宝的变化

新奶粉适不适合宝宝?宝宝对新奶粉的接受度怎么样?这都需要在换奶粉期间随时观察宝宝反应的哦。比如像体温的变化啦,便便的软硬程度啦,有没有上火啦,是否精力旺盛啦,都是要关注的,特别是一些肠胃消化方面的问题。像我家娃之前吃诺优能就是经常便秘,所以才决定给他换一次成粉,含90%天然营养小分子的美素佳儿,因为这种小分子含量丰富的奶粉吸收消化都比较好。果然,娃在换奶粉期间便秘就有减少的趋势了,便便也开始规律了,其他体温精神等方面也都很正常,所以换奶粉就顺利完成了,现在也是放心给娃固定吃美素佳儿了。

顺说,最近天猫上的美素佳儿旗舰店在做618活动哦,各种超值组合价,比平时便宜好多啊。我家娃的吃的2段奶粉我一口气买了8罐,还送了一个多功能平衡车和100元的猫超卡,看到其他还有送宝宝睡袋、料理器和益智玩具之类的,反正就是有买有送,礼物超多的。而且因为我是晚上0-1点之前抢的,所以还加送了10包奶粉呢,超级划算哦。想买的要抓紧机会了啊~

我的经验就是这些,不知道能不能帮得上各位宝妈。总而言之,换奶粉是一个非常需要耐心的过程,希望新手宝妈们都能顺利度过这个难关哦~

其实好奶粉用手捏一下通常会有轻微的吱吱的声音。
这么高的天然营养小分子含量我只在美素佳儿奶粉里看到过。
我们家这个也要换奶粉了,吃的美赞臣A+,总是便秘,神烦。
美素佳儿有没有含益生菌?
好的奶粉决定了宝宝的身体是否健康
正准备给娃选奶粉呢,屯起来
为了宝宝的健康,我们选奶粉的时候一定要谨慎啊
所以啊选一款好的奶粉真的很有必要啊
邻居都在给我推荐美素佳儿,我也准备给宝宝吃这个
宝宝吃了美素佳儿之后身体都更加的好了

回复 第4楼 鲍曼的茔楼 :
我们家这个也要换奶粉了,吃的美赞臣A+,总是便秘,神烦。...

美赞臣A+是二次成粉的奶粉哦,这种奶粉一般会含有比较多的大分子蛋白,不容易吸收消化就会引起便秘。建议换我家娃吃的美素佳儿看看,这个天然营养小分子含量高,又是一次成粉的,能帮助减少便秘。

回复 第5楼 玮踩踩妞 :
美素佳儿有没有含益生菌?...

有的,1段2段都有添加纯净益生元的。

社区导航
同龄宝宝