论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

干货经验来一发,我家小丫头吃的奶粉是这样选出来哒~

回帖 发帖

每个新手麻麻估计都觉得选奶粉很纠结吧,又怕营养不好,又怕宝宝不爱吃,又怕吃了上火便秘,总之,就是各种选择困难症上身啦。这点我是非常理解的,毕竟我也有个刚刚一岁的小丫头,而且因为自己没什么奶,所以小丫头很早就开始吃奶粉了,选奶粉的那些纠结我也是全部经历过哒。

所以今天趁着有空,就想把自己是如何选奶粉的经验分享出来,给各位不知所措的新手麻麻们一个参考,纯干货不掺水的哦,感兴趣的可以看一看~

首先,一定要是大品牌。虽然我自己平时并不是个品牌党,但在奶粉的选择上要求大品牌,因为大品牌的奶粉都会有各种认证,奶粉的品质什么的都更有保障,也更加安全,这样的奶粉给宝宝吃也会更放心啊。

然后,必须草饲奶源。奶源好奶粉才会好啊,比起一般那些吃含激素的混合饲料的奶牛,草饲的奶牛养殖方式更加自然,产的奶也更加天然营养。所以你看,像荷兰这种牧场面积大、牧草又多又肥的地方,牛奶乳蛋白含量都比其他地方要高,难怪人家是黄金奶源地呢。

接着,配方营养要丰富。可能有的麻麻会说,配方营养这么专业的东西我们都不懂啊,什么营养该有,含量要多少,这谁知道呢。不知道没关系,对照着看总会吧,像我选奶粉的时候,就是把奶粉罐后面的营养表直接对照婴儿配方奶粉的国家标准来看,该有什么营养,含量多少,一目了然,清清楚楚。

还有,要含小分子蛋白。大家都知道,奶粉里非常重要的一个营养就是蛋白质,但是因为现在很多奶粉用的是二次成粉的加工工艺,导致蛋白质反复受热从小分子变成了大分子,很难被宝宝娇嫩的肠胃吸收消化,吃了就容易便秘上火。所以我选奶粉的时候一定要选那种一次成粉的,这种奶粉因为是单次加工,所以能很好地保留牛奶里的小分子蛋白,吸收消化也会非常好。

总之,就是从几点出发,一个个筛选,最后给我家小丫头选了美素佳儿奶粉,荷兰进口的,还是自家牧场奶源,奶牛都是吃新鲜黑麦草的哦,配方营养也完全符合标准,最重要的还是一次成粉的,天然营养小分子蛋白有90%那么高。小丫头吃到现在有半年了吧,吸收消化都很好,基本没出现过上火便秘的问题,身体也是健健康康的,体重身高什么的都正常。

我的经验就是这些啦,要选奶粉的妈妈都可以用一用哦~

原来还能这样选奶粉,我记住了

我家宝宝吃奶粉特别容易便秘,看来要换美素佳儿吃吃看了。

美素佳儿确实好,我家宝贝从一段吃到4段了,营养消化都很不错。

我是之前看到美国营养学会认证了美素佳儿奶粉能减少便秘,所以果断给宝宝吃这个。

美素佳儿是之前美国营养学会认证过的那个奶粉吗?

回复 第6楼 远方一碧水蓝天 :
美素佳儿是之前美国营养学会认证过的那个奶粉吗?...

是的,美国营养学会专门认证了美素佳儿吸收消化率高,能帮助不上火不便秘。

我儿子也是吃美素佳儿,平时确实是很少便秘上火的。

我选奶粉基本也是看这几点。

听说美素佳儿3段、4段有添加香兰素和蔗糖啊,会不会不好?

回复 第10楼 秋雨月影 :
听说美素佳儿3段、4段有添加香兰素和蔗糖啊,会不会不好?...

其实这个真的没必要担心,前段时间中国营养学会的专家都出来说了,香兰素和蔗糖都是纯植物提取的,6个月之后的宝宝奶粉里适量添加一些是完全没问题的,只要符合国家标准就行了。美素佳儿3段、4段奶粉的添加量是完全符合国家标准和国际标准的,完全可以放心吃。

美素佳儿确实不错,我家宝宝吃的就是这个

正准备给娃选奶粉呢,屯起来

来支持啦

好品质

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝