论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

维生素AD补充课堂:别小看了这股“A势力”!

回帖 发帖

维生素AD和维生素D,到底该选哪个?想必这不是一位妈妈的纠结点,而是一批妈妈的疑惑。究其原因,就是很多妈妈对维生素A了解得少,至于维生素A有哪些作用?怎么补充?食物来源?更是黑人问号脸……今天,小编就贴心地开展一期“维生素AD补充课堂”,给大家科普下维生素AD补充的这点事儿!

1.营养补充,别小看了这股“A势力”!

说起宝宝营养补充,妈妈们都认为自己是学霸,钙铁锌、维生素、DHA哪一样都没落下,但小编今天要说的“A势力”却是很多妈妈的认知“盲区”。补充维生素很多人都知道VC、VD的重要性,却不知维生素A实力更强!它既是宝宝视觉发育的重要保障,可维持正常视觉功能,增加眼部抗感染能力,从而维持良好的视力水平,此外,维生素A的营养水平还关乎这宝宝的抵抗力、身高发育、造血功能以及智力发育水平,可谓是宝宝健康的全能守护者。

因为,维生素A一方面可以维持人体上皮细胞的完整性,使皮肤、呼吸道、消化道具备抵御病菌入侵的防御能力;另一方面与维生素D协同作用,帮助宝宝建立完善的免疫系统,不但能增加免疫细胞活性,还能促进抗体生成,强化免疫功能。此外,维生素AD的强强联手,还有助于宝宝骨骼发育,并能促进身高增长!在婴儿早期补充维生素A还能促进智力发育!同时还有助于预防缺铁性贫血,而贫血可是对宝宝智力和体能都会造成不可逆的影响呢!所以说,给孩子们补充营养,千万不要忽略了这股“A势力”!

2.势不容缓,中国宝宝维生素AD缺乏情况不乐观!

维生素AD的作用固然强大,那么宝宝的营养水平如何呢?营养学调查数据显示:维生素A和维生素D在我国儿童群体中缺乏与不足却是常态!我国0-6岁儿童超50%存在维生素A摄入不足状况,即使是北上广等经济发达地区,维生素A摄入不足的比例依然居高不下。而维生素D缺乏更是全球性问题,所以,对于中国宝宝而言,维生素AD缺乏问题都值得关注并需要预防性补充!

不过想借助膳食获取维生素AD的妈妈们想法过于理想化了,因为维生素AD的膳食来源非常有限,蔬菜和水果中几乎不含维生素D,而含有的类胡萝卜吸收进入人体后也需要经过复杂的转化过程才能成为维生素A,然而这个转化率极低,只有不足1/12,况且不正确的烹饪方法会进一步降低类胡萝卜素的吸收率和转化率。宝宝的胃容量那么小,每餐进食量也很少,要想从天然食物中获得充足的维生素AD是非常难的。动物肝脏含有丰富的维生素AD,但是肝脏属于动物的代谢和解毒器官,毒素、药物、重金属都可能续集在内,并不是宝宝的理想食物,况且一般家庭也很少为宝宝制作这类辅食。

然而,在0-3岁这一人生中第一个快速发育期,对营养的需求量却与日剧增,单纯依靠食补无异于斗升之水,无济于事。因此,额外补充维生素AD制剂才是宝宝健康发育的聪明之选!

3.选择有方,维生素AD甄选标准揭秘!

不过面对众多维生素AD品牌,如何甄选适合宝宝的产品却是一个难题。今天就看看小编送上的黄金准则吧。

ü  剂量符合国家权威建议,可选!

ü  配比3:1适合宝宝营养需求,可选!

ü  遮光包装保证营养不流失,可选!

以国内维生素AD的代表——伊可新维生素AD滴剂为例,它有两种规格(绿葫芦、粉葫芦),符合《中国国家处方集(儿童版)》针对婴幼儿每日摄入剂量的规定——维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU。而且维生素A、D为3:1的科学配比,更符合宝宝的营养需求;不透明单剂量胶囊,也保证了维生素AD不被氧化失效,补充效果才最佳,是补充维生素AD产品的不二选择!

为了给宝宝打好健康基础,维生素A这股势力千万别忽视,坚持补充维生素AD,助力宝宝的健康值up!up!up!

支持支持

没想到还可以被我发现维生素AD滴剂这么好的产品,宝宝的营养补充就靠它了。
蔬菜水果那些辅食的维生素A含量不能满足宝宝基本的营养需求,还是要选择专门的滴剂。
免疫力低宝宝就容易生病,要多注意补充维生素AD增强宝宝的抵抗力。
这个必须支持啊,对宝宝好的东西我都会给宝宝买的。
维生素AD是宝宝营养补充的好帮手,宝宝吃了这个还可以保护视力。
学到了很多,以后会多多注意维生素AD的补充的,帮宝宝养成一个健康的身体。
前几天刚接触这个产品,期待它带给我惊喜。
宝宝确实有一些营养不足的问题,之前也很注意,看来没有补到点子上
以后会多注意给宝宝补充维生素AD的,不可以盲信食补可以就可以给宝宝补充营养。
伊可新这个品牌很值得信赖,我家宝宝就是吃了这个以后,贫血的状况好多了。
宝宝能不能吸收了维生素AD也很关键,普通饮食里的维生素AD不好被宝宝吸收转化。
宝宝骨骼的营养吸收一定要从小抓起,妈妈们一定要注意了。
好好给宝宝补充维生素AD,才能让宝宝健康成长哦
80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝