论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:10

分享一波益脾健胃的辅食,我家宝宝吃的超好~

回帖 发帖

可能因为我宝宝早产了半个月,肠胃功能发育不是很成熟,所以一直比较弱。月子里就出现过腹泻的问题,一天拉五六次,出月子之后也陆陆续续地会有各种消化不良的肠胃问题,医院也跑过很多次,但医生说,吃药打针只能暂时缓解,小孩子的肠胃问题还是需要靠平时的饮食来好好调养,所以我就开始各种研究益脾健胃好消化的辅食啦。别说,确实有效哦。SO,这里就给大家分享三款对肠胃好宝宝又爱吃的辅食吧~

【鸡肝泥】

食材:鸡肝、胡萝卜泥、葱、姜。

做法:

1、鸡肝一份,清洗干净,用清水泡上一个小时以上,中间换水数次。

2、鸡肝凉水下锅。加入葱姜,把鸡肝煮熟透,捞出晾凉备用。

3、煮熟的鸡肝掰小块,用大勺子压碎,过滤成细细的鸡肝泥。

温馨提示:磨出来的鸡肝泥很干,很细腻,可以放在粥里面,或者是混合胡萝卜泥等等一起吃,每次一勺子就足够啦,特别好消化,调养肠胃非常好哦~

【秋葵鸡肉双米粥】

食材:优质大米15克、小米15克、秋葵1根、鸡胸肉、秋葵和胡萝卜各10克。

做法:

1、把大米、小米洗好泡15分钟,放到锅中熬煮1小时左右。

2、鸡胸肉切小块,冷水下锅煮熟。

3、把鸡肉撕碎,胡萝卜,秋葵切碎,一起放到锅中熬煮30分钟左右,盛出放凉就可以了~

温馨提示:这道辅食促进消化,保护肠胃健康,还能提供优质蛋白,脂肪,碳水化合物,维生素,无机盐,淀粉等等哦。

【牛奶红枣粥】

食材:大米30克,牛奶半杯,红枣3~5颗。

做法:

1、大米淘洗干净,用水泡1~2小时;红枣洗净。

2、锅置火上,放入大米、红枣和适量水,煮粥。

3、煮开后转小火煮40~50分钟,停火前将牛奶倒入粥锅中,再煮片刻即可。

温馨提示:这里的牛奶不能用鲜牛奶,必须用配方奶粉冲调出的牛奶,配方奶粉也要选择好消化的小分子蛋白奶粉,比如我用的是我宝宝平时吃的美素佳儿奶粉,新鲜奶源一次成粉的,含90%天然营养小分子蛋白,吸收消化非常好,加入到这个辅食中也更能帮助调理肠胃。

这三款辅食都是我宝宝的最爱哦,基本每天换着吃的,而且做法也都非常简单,妥妥的懒人操作啦,上班族妈妈也可以轻松做给宝宝吃。所以,如果家有肠胃弱的宝宝强烈推荐妈妈们试一试哦~

很喜欢美素佳儿奶粉,我也有推荐给身边的朋友。
我朋友也推荐我给宝宝吃美素佳儿奶粉,就是不知道这个奶粉口感怎么样?宝宝会不会爱吃?
在纠结美素佳儿和诺·优·能买哪个好?
选奶粉很简单,但是要选择一个好的奶粉,很难
我女儿四个月开的吃的美素佳儿,一直吃到现在快四岁了。
楼主分享的很有用呢,受益了
美素佳儿奶粉很不错,孩子用了我很放心。
强推美素佳儿,一直都在用他家的产品。

回复 第3楼 李吴的迪 :
我朋友也推荐我给宝宝吃美素佳儿奶粉,就是不知道这个奶粉口感怎么样?宝宝会不会爱吃?...

美素佳儿的口感不错的,是很清淡的奶香味,一点都不会腥腻,我家宝宝很喜欢的。

回复 第4楼 圈圈不信命的 :
在纠结美素佳儿和诺·优·能买哪个好?...

诺优能我家宝宝之前吃过,会便秘,所以才换了美素佳儿的,美素佳儿吃了基本就没什么便秘的情况了,感觉吸收消化比诺优能好。

社区导航
同龄宝宝